Как девицу Украину выгодно замуж выдавали

В незалежной сняли мультфильм о непростом выборе между Европой и Таможенным союзом [видео]

Кто сказал, что политика — скучное дело? По сюжетам международных отношений даже мультики снимают! Луганский обком Коммунистической партии Украины блеснул креативом: по Сети гуляет мультфильм, посвященный непростому выбору, перед которым стоит сейчас руководство незалежной.

Кратко сюжет. У своенравного царя, голосом и манерой говорить напоминающего президента Виктора Януковича, проблемы: казна пустеет, заводы останавливаются. Выход царь видет в том, чтобы выдать дочку-красавицу по имени Украина замуж за европейского жениха — весьма неприятного, стареющего персонажа. Но одновременно царю пришла пора платить по долгам широкоплечему соседу, у которого большие кулаки, русая голова, а главное — нефть и газ. Украина, по сюжету, выросла вместе с богатырем, он ее не раз выручал. Молодые люди очевидно симпатизируют друг другу. И тогда царь пытается решить все проблемы разом — отдать Украину замуж одновременно за двоих. Девушка против странного двойственного союза...

Впрочем, все заканчивается на мажорной ноте. Украина с богатырем женятся, подписывая документ под названием «Таможенный союз». «Границы открыты, весна наступает, казна богатеет, страна процветает», - сообщает закадровый голос.

Напомним, мультфильм довольно точно отражает ситуацию в российско-украинских отношениях. Эксперты говорят о начале настоящей «торговой войны». Руководство Украины планирует заключить соглашение с Евросоюзом об ассоциации и зоне свободной торговли. Но одновременно не потерять и отношения с Таможенным союзом. Вступать при этом в Союз Киев не намерен. Москву такая двойственная позиция не устраивает.





Обсудить