На Гелича охотятся сорок полицейских

Федор Гелич утверждает, что есть приказ об его аресте.

Один из самых эпатажных деятелей молдавской политики, заявил на проведенной в пятницу пресс-конференции, что якобы Влад Филат дал приказ министру внутренних дел Дорину Речану заставить его замолчать. И по данным Гелича для этого Министерством внутренних дел поручено сорока полицейским найти способ как его арестовать.

Причиной для его предполагаемого ареста, стало наличие у него видеокомпромата на членов Либерально-демократической партии. Ни сами материалы, ни даже о чем они и кто на них изображен, Гелич не раскрыл перед журналистами. Однако пообещал что в сентябре начнет обнародовать материалы доказывающие нелегальные действия властей.

Причиной, по которой политик собрал пресс-конференцию, стало то что полицией были задержаны волонтеры, которые собирали средства для его ассоциации. Гелич пообещал, что властям не удастся его запугать, и он не будет молчать пока жив. В последнее время лидер ассоциации «Моя Молдова» написал обращение к Владу Филату, а также к президенту страны Николаю Тимофти. Также он пообещал донести реальное положение дел в стране до международных организаций.

Обсудить

Другие материалы рубрики