Передел собственности в Приднестровье. Версия

Краткие размышления об экономике ПМР на исходе лета 13-го

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Пражанин
    >> В этой ситуации Россия продолжает снабжать ПМР, по сути, бесплатным газом, не требуя его оплаты… Это признание тоже было фактическим ударом по России, потому что Россия «вешала» этот долг на Молдову, чтобы иметь возможность влиять на политику Кишинёва. Сколько бы непризнанное Приднестровье с дислокацией у себя российских войск не потребляло голубого топлива, платить за это было предназначено признанной Молдове.
    Так «бесплатным» или всё-таки платным? Даже не знаю, что меня поражает больше: цинизм автора или отсутствие логики в рассуждениях.
  • # Foxyred
    )))))))
    Я, так полагаю, что г-н Сафонов, просто взбешён явной, с его точки зрения, несправедливостью. Т.е. он предполагал, что счёт в ресторане, за всё съеденное, должны были отнести за соседний столик. Неслыханная наглость! Действительно несправедливо — ведь не один десяток лет Тирасполь кричал о том, какой он пророссийский, что он памаш — форпост по защите российских рубежей и как любит лично Путина и прочая и прочая… и это самодеятельное хоровое пение, более чем вполовину оплачивалось Россией. А тут, такой ОБЛОМ!!!
  • S
    # Sergey
    Аризоль +1. Кроме «Независимого государства». Это была бы оплата разных хозяйствующих субъектов.
    Читая высеры «местных умников» о газовых тарифах в ПМР меня всегда разбирает смех. До них за 23 года никак не дойдет, что желая командовать всем и вся они САМИ попали в расставленную Газпромом ловушку. Или выражаясь языком современного бизнеса Газпром КИНУЛ кишиневских умников ))).
  • # селянин
    шевчук решил отобрать у алишера усманова рыбницкие Металлургический и Цементный, а Молдавскую ГРЭС у чубайса…

    это что? немного юмора на День Независимости Молдовы?
    • # Спиноза селянин
      Нет, это диагноз Шевчуку и его командершам
    • # Colonel селянин
      Нет, это договоренность с башнями под прикрытием рейдерства Чубчека вернуть в управление всей Молдовы незаконно украденое. Иными словами, молдаван отпускают в ЕС, делятся бизнесом, и получат возможность получать бабосы от льготного экспорта. Иначе никак.
  • B
    # BARTOK
    Млин. надо же — одни друзья Приднестровья во главе
    с Гонтой и пацифистами всех мастей.