Moldova vs Mongolia: cine-i mai civilizat? /Молдова против Монголии: кто цивилизованнее?

În ultima perioadă de timp, tot mai des aud diverși demnitari moldoveni, luînd în zeflemea unele state. Chipurile, Moldova cel puțin nu este Mongolia, sau “nu ne tîrîți în Mongolia barbară. Parcursul nostru este unul european”, “Noi vrem în Europa civilizată, nu în Asia barbară” etc.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # AntiMif
    Молдову нельзя сравнивать с Монголией. Монголы пашут, а молдоване — ждут урожая бананов.
  • # Fact
    Совки может в Монголию переберетесь, там ваш рай. Чего в ненавистной вам Молдовы мучатся.
  • # Ronny
    Хитрец Цырдя, ловко увёл в сторону тему об азии к странам восточным с типично рыночной экономикой, которые поднялись во многом благодаря теснейшему сотрудничеству с Западом. Япония, Тайвань, Гонг-Конг и даже нынешний Китай, который после Мао добился своих успехов в так называемых свободных экономических зонах, где создал условия для бизнеса исключительно по западному образцу. Как и полагается для пропагандиста промолчал за Киргизию, Таджикию и прочие туркмении, которые в основном и подразумеваются, когда говорят, что лучше уж в ЕС, чем в Азии.

    Монголия.
    В отличие от Молдавии, у этой страны есть один плюсик. Эта страна не была в СССР. Ей, как и Чехии, и Венгрии с Польшой, было проще перестроиться на новый лад. Да и во времена СССР, я помню, те, кто там бывал рассказывали, что у них в магазинах товары продавались намного лучшего качества, чем в Союзе. В продаже свободно можно было купить и западные товары. Например, мыло, шампуни, лезвие американского производства.
  • А
    # Артем
    Для того, чтобы ответить на вопрос Богдана далеко ходить не надо. Зайдите на сайт PayPal и посмотрите на список стран, входящих в эту платежную систему: Монголия есть, а Молдовы нет! (кстати, в системе есть Россия, Украина, Танзания, Того, Тунис, Нигер и пр.) Это лишний раз говорит о том, как нас реально оценивают на Западе.
    • # krokogen Артем
      А ты попробуй купи что-нибудь через е-бэй на адресса в перечисленные тобою страны. Деньги ТРАТИТЬ можно, а дело с тобой иметь не будут.
      • А
        # Артем krokogen
        А с Молдовой будут? С какой стати не будут, если оплата осуществляется препэй? И Россия, и Украина, и Казахстан давно закупают на е-бэе без каких либо проблем. Интернет тебе в помощь.
        • # krokogen Артем
          vlasov11
          Community Member
          Posts: 1
          Registered: ‎01-23-2013 cooperated with the service ebay ebaytoday.com?, ebaytoday service does not fulfill its obligations, delivery points, can you contact the seOptions
          on ‎01-23-2013 11:09 AM
          cooperated with the service ebay ebaytoday.com?, ebaytoday service does not fulfill its obligations, delivery points, can you contact the service ebaytoday and solve my problem?
          • # krokogen krokogen
            И вот ответ ему:
            dunnohowtowin
            Community Member
            Posts: 4,880
            Registered: ‎03-10-2007 AnsweredOptions

            in reply to vlasov11 on ‎01-23-2013 11:17 AM

            Sorry, but that has nothing to do with eBay.
        • # krokogen Артем
          Это отсюда, свидетельство как работает русский ебэй

          community.ebay.com/t5/Checkout/cooperated-with-the-service-ebay-ebaytoday-com-ebaytoday-service/qaq-p/10538407
          Есть еще, сечас поищу и дам
        • # krokogen Артем
          Вот еще одна шарашкина контора:
          EbayClub.ru – покупки на Ebay cо 100% гарантией!*
          Наш Клуб предлагает услуги по заказу и доставке товаров из американских и английских интернет-магазинов и аукционов Ebay.com, Ebay.co.uk
          •Лёгкая и быстрая регистрация: делайте заказы уже через 1 минуту.
          •Нет языковым барьерам: все переговоры и решение вопросов с продавцами мы берём на себя.
          •Свой склад в США и Великобритании: покупаем и отправляем даже то, что продавцы не хотят высылать за пределы своей страны.
        • # krokogen Артем
          Ни работает ебэй ни с Россией, ни с Украиной, ни с Молдовой, ни с одной из перечисленных тобою стран.
          Да, с пайпалом у России полный сервис, у остальных, только опция «SEND».
          И уж если я упомянул этот ебэй, значит я знаю кое-что об этом.
          Продавец в ебэе, чтобы сохранить репутацию НЕ пропустит платеж от тебя если ты не с того самого Запада на который ты ссылаешься — «как нас реально оценивают на Западе.»
          Реально ебэй работает где-то с двадцатью — тридцатью странами, в основном англоязычного мира. Знаю потому что провел на нем не полчаса-час чтоб тебе ответить, а сотни часов.