Мы - страна, страна развивающаяся, европейская...

27 августа 1991 года наша страна стала самостоятельно решать свою судьбу. С тех пор произошло множество событий, которые политики трактуют по-разному. Но все они едины во мнении, что провозглашение независимости было единственно правильным решением.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Ось миног
    В названии праздника есть недосказанность. Молдова стала независимой… от кого? От России? От коммунистического правления? От мощной Советской армии? ОТ КОГО? Уточните, пожалуйста, а уже потом будем решать -праздновать или горевать?
  • # Hronos
    Уважаемые!!!

    У меня есть предположение которое все больше приобретает статус убеждености насчет независимости Молдовы!!!

    В Молдове Президент, Правительство и Парламент независимы друг от друга и от своего народа!!!

    В свою очередь народ никак не зависит от обещаний своих демократически избраных правителей, но обязан им платить налоги!!!

    Кароче Молдова добилась полной независимости от всего, как внутри страны, так и от всякой всячины, типа желания граждан жить нормально и уважать себя, свою страну и верить в завтрашний день!!!

    То есть теперь от Молдовы ничего не зависит, все решают Евросоюз, Румыния и т. д., независимо от желания многонационального молдавского народа!!!

    Оказывается независмостью можно подавится, особено под руководством таких правимтелей, которых МЫ САМИ, выбираем в течение 20-ти лет!!!
  • # абориген
    чего пыль в глаза пускать, эта независимость нужна только местным политикам, для бесконтрольной власти с целью самообогащения и внешним хозяевам этой независимой страны как марионеточное государство супротив России, дешевой рабочей силы, в перспективе плацдарм для размещения натовских войск и ПРО, ну и еще кусочек земли с русофобско-настроенным населением
    всех с праздником!
  • # Hronos
    «Председатель ДПМ Мариан Лупу: «За 22 года в стране сформировалось национальное самосознание, мы понимает, что мы — народ ....»

    Очень хочется перефразировать заявление Лупу:

    , мы понимаем, что мы народ и что нас ничего хорошего не ждет в нашей же стране, мы должны кудато бежать, искать где заработать и постаратся забрать свои семьи на постояное место жительство куданибудь, и все это благодоря нашему мудрому руководству!!!

    Я, Марьян Лупу и вся наша Альянсовская бригада, лично постарались за последние 4 года чтобы у Вас появилось уже непреодолимое желание смотаться из Молдовы!!!

    Вы не волнуйтесь уважаемые граждане Республики Молдова, у Вас еще все впереди, Мы Вам еще не такую демократию устроим!!!
  • А
    # Артем
    Мы- страна РАЗВАЛИВАЮЩАЯСЯ!
  • Д
    # Дихлофос
    а кто сказал что Молдова независима???????????????????
    где доказательства???????????????????
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      всё управляется из за бугра. бугор просто сменился.
      • Д
        # Дихлофос Дихлофос
        мы так стали независимы, что просто не можем отказаться от того, чтобы стать пидарасами, в угоду западу.
  • D
    # Drovosekk
    Сколько желчи содержится в 15-20 комментариях. Если такую наэлектризованность перевести в электроэнергию, то можно несколько районов города месяц обеспечивать.

    Очень интересна, однако, именно противоречивость позиции большинства посетителей форума.

    Когда кто-то говорит что хочет чтоб РМ присоединилась к Румынии, тут же раздаются разъяренные крики о том, что Молдова независимая страна (со стороны некоторых людей, так же иногда добавляются фразы типа «румыны еще нам нашу землю отдадут»). Но как только речь заходит о дне независимости от СССР, тут же эти же люди показывают все свое презрение к этой дате.

    То же самое и их оппоненты. Вроде за вход в состав Румынии, то есть за потерю независимости, но вроде как и день независимости от СССР отметить не прочь.

    Двойные стандарты.

    И тем и другим пора определиться, чего они хотят и прекратить лукавство
  • # Серый Ангел
    Независимость? Полная задница!!!
  • П
    # Посторонний
    Повеселили:
    Лупу: «мы — народ». Это мы народ, а вы…
    Вов: «Республика Молдова — не временный проект» Уже переметнулся? А как же балдавания? А что обещал, какие слова говорил…
    Полковник о 50 км трубы Яссы -Унгены, как исторический успех и кирдык Газпрому. Во-первых, деньги европейские, а отмывать будут румынские фирмы. Во-вторых. А зачем нам пустая труба в обратную сторону, если Румыния закупает у Газпрома по цене, выше чем молдаване. И кто остальную сеть достраивать будет?
  • r
    # raduga
    Некоторые параноики вопили, что Россию нагнул ЕС по Украине, Молдову ждет тоже самое, «ничего личного, только бизнес»:
    /Многолетняя история переговоров о вступлении Украины в Таможенный союз, судя по всему, подходит к финалу. Первый вице-премьер Игорь Шувалов, комментируя вчера итоги многочасовых переговоров, заявил, что у Украины нет никакой возможности интегрироваться в ЕС, одновременно сохранив прежний относительно либеральный таможенный режим с Россией. По его словам, Киеву следует готовиться к ужесточению этого режима вплоть до применения ко всем украинским товарам единого таможенного тарифа. Ассоциация Украины с ЕС, судя по тону высказываний, рассматривается российскими властями уже как дело решенное. Украина не может одновременно участвовать в Таможенном союзе и заключить соглашение о свободной торговле с ЕС, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов./
    • # Colonel raduga
      Так болвану Шувалову гас закроют в Карпатах, а Эттингер опустит две последние оффшорки, куда за полгода слиняло русских денег 80 млрд.) Кстати, и у Шувалова где-то там бобосы, заработаные на галерах, болтались. Такшто московиты отсосут, а не границу закроют.
      • r
        # raduga Colonel
        Так закрывать границы будет не Шувалов, а Путин, а у Путина не отберут и Путин сказал, что не хочет кормить население, которое враждебно настроенное к России, и что то незаметно, что после Кипра Путин опечален очень, ему чужих денег совсем не жалко, так, что мечтайте дальше. И зачем Украине российский рынок, у нее европейский будет, отчего тогда столько визгов не понятно.
        • # Colonel raduga
          Странно вы знакомы с фейком про 45 млн, видимо, опять по володинским помойкам лазили вместе с жирными троллями. Я посмотрю, как он закроет границу, на виргинских и в люксембурге сотни млрд, и предупреждать уже не будут. Такшто все нынешнее после слива с границей — всего лишь психологическая атака. И Сирия тут в одном пакете, молчит засранец, а ржавые лоханки и хваленые ЗРК хвост поджали.
  • к
    # кац
    "… кормить 45 миллионов непутёвого и во многом вражески настроенного населения никто не будет. Хотите в Европу — пожалуйста, но не за наш счёт."
    Об этом сообщил Владимир Путин. Украинская делегация вдруг решила обсудить все вопросы, касающиеся сближения Украины и ЕС. Как говорится, схватился поп за яйца, когда пасха прошла. Чего теперь-то уже обсуждать? Все решения давно приняты.
    Предложений от России была масса: и вхождение в союзы, и реконструкция украинской трубы при условии гарантий её использования, и многое другое, включая самый дешёвый в мире газ. Укрополитики гордо отвечали «нет» на любые предложения и продолжали жить на чужие кредиты. Больше ничего не предпринимали.
    • к
      # кац кац
      А вот Россия тем временем потихоньку, в силу возможностей, старалась во всём освободиться от зависимости от нас. Это даже не скрывалось, просто никто не хотел принимать этого всерьёз. Северный поток? Укрополитики давятся от смеха: дескать, невозможно, нереально и слишком дорого. Поток построен, причём в проекте заведомо предусмотрена прокладка дополнительных ниток, если понадобится.
      Южный поток? То же самое, но на закладку «первого камня» приглашаются представители многих стран, включая Украину. Наши не едут.
      • к
        # кац кац
        Ещё раньше порезвились с двумя радиолокационными станциями, которые должны были предупреждать о ракетном нападении. На них стала часто и внезапно пропадать электроэнергия. Результат? Россия от них отказалась, построив современную станцию в Воронеже.
        Тренажёр для лётчиков авианосцев НИТКА. Тоже огромное и очень дорогое сооружение. Россия платила за его обслуживание, но когда наступала пора тренировать лётчиков, он оказывался неисправен. Что делает Россия? Строит такой же на своей территории.
        • к
          # кац кац
          Пытались предлагать программы воздушного старта, морского старта, транспортника Ан-70 и т.д. Но когда первый Ан-70 должен был наконец-то отправиться в Россию, украинский министр обороны вдруг ляпнул, что мы не обязаны его отдавать — самим нужен. Это стало последней каплей: вместо заказа на 60 самолётов — ноль. Ешьте сами, а мы обойдёмся Ил-476, производство которого также вывели из Ташкента. А заодно и Су-25 из Тбилиси.
          Ну и замену украинской «Сатане» сейчас разрабатывают в Московском институте теплотехники. Заказы, разумеется, разместят не в Днепропетровске.
          • к
            # кац кац
            Можно говорить об исторических связях, корнях, Киевской Руси — ну и что? Насильно мил не будешь. Увы, но поезд ушёл…