Зачем Кремлю выборы?

Этот вопрос сейчас волнует многих, особенно несчастных «государственников». Некоторые уже натурально ломают руки и упрекают доселе нежно любимого ВВП в безумии – пошто разрешил? Кому это надо? Разве история не учит?..

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Colonel
    /Могу назвать момент, когда вера путинской группировки в свою неуязвимость была впервые серьезно поколеблена… Манежка! Волнения «спартаковских фанатов» по поводу убийства Егора Свиридова, напоминающего Хорста Весселя наших дней – вот здесь был Рубикон. Потому что волнения продолжались и продолжались несколько дней подряд, людская масса выплескивалась и выплескивалась на улицы Москвы в виде раздраженных и озлобленных молодых людей – и казалось, еще немного, и город будет во власти анархии./

    Дядя, ты гонишь. Манежка и волнения были спектаклем спецслужб.
  • # Colonel
    /Зачем Кремлю выборы?/

    Чтобы легитимно избрать пользующегося поддержкой Собянина, вовремя пересадить его в премьерское кресло, слить провалы на Медведа, и из кресла премьера назначить преемника. Только вот кем станет этот преемник, у разных башен свои кандидатуры.
  • # Colonel
    Говорящая голова одной из башен удивительно подвергает сомнению легитимность поступков уважаемого Владимира Владимировича. )

    www.echo.msk.ru/programs/personalno/1143870-echo/
  • # AntiMif
    При всем отрицательном отношении к Путину — статью высосал из пальца клоунел российского исполнения. СССР сгубили не выборы, а очень херовые управленческие качества Горби (в первую очередь — личностно-моральные), никак не соответствующие его должности.
    Горбачев — цэран, такой же как Воронин, с неудовлетворенным комплексом «всемирно признанного политического деятеля».
    • # AntiMif AntiMif
      Горбачева купила Тэтчер — и совсем не за деньги, а лестью. Если Рейган прямолинейно давил гонкой вооружения, — то Тэтчер нашла к нему подход. Горби западные СМИ начали пиарить как офигительного миротворца, политика мирового уровня, как человека — который своей перестройкой — совершил переворот в международных отношениях (на самом деле — Горби тупо уничтожал свою страну).
      Короче — Горби был куплен за 3 копейки — лестью, тешившую его цэранскую (буквально) сущность.
      • # AntiMif AntiMif
        Абсолютно такая же схема была разыграна с Ворониным — скурвившимся после того, как ему стали оказывать знаки внимания первые лица в Европе и США. Воронин почувствовал себя охеренным политиком. Чего бы при таком «потенциале», который он почувствовал, — не показать фигу России? В итоге — запад забыл забыл кто такой Воронин — уже 8 апреля. Воронин до сих рыпается — пытается вернуть себе то расположение Брюсселя. Ему давно дали понять: — все, тебя использовали — ты больше не нужен! С пляжа!.. Но Воронин все равно рыпается…
        Теперь вспомнил, что оказывается — есть Союз и на Востоке…
        • # AntiMif AntiMif
          Кстати, Лукашенко тоже пытаются купить, пользуясь его крестьянским происхождением и соотв. психологическим складом. Но не фига — не клюет. Скока бы Меркель (вместе с нашим Колонелом) — не посылали бы ему «знаки»…
          Ну а выборы в России? Путин не боится их. Технология выборов в России отработана. Демократия (а в России — демократия классического образца) — инструмент изощренной эксплуатации лохолектората олигархическими группировками. И какая нам разница, по большому счету, — какая группировка победит? Ротшильда или Рокфеллера? Путина или Медведева? Филата, Плахотнюка или Воронина?
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Аффтар, ты если тупой, то хоть не кичись этим! Завязывай со словоблудием! Иди, лучше, лестничный пролёт свой подмети. Глядишь, и в мозгу прояснится…
  • # Fact
    Рощин, совков дохрена не только в россии, она растрясла их везде, как собака клопов.Они умеют только сосать, думать и работать совок давно разучился за забором железного занавеса.
  • # sergey
    Недавно смотрел документальный фильм BBC, о временах застоя, дефицита и проч. Американские и британские экономисты озвучили интересную цифру роста ВВП СССР того, периода. Рост составлял 20% в год, что собственно и подстегнуло Запад к новому витку холодной войны. Основная угроза Западу — само-достаточность экономики СССР. Если бы темп роста ВВП сохранился еще 6-12 лет, то на «Ось добра» Пендосию можно было класть с прибором. Авторы передачи недвусмысленно намекали на то, что Горбачев не был кристально чистым демократом-реформатором, бриллиантовые колье, ценный антиквариат, был ему не чужд, дарился Рае не за красивые глазки. Принятие Горбачевым чека от Рейгана на $100 тыс. в день рождения поставили все на свои места. Горби спокойно положил чек в боковой корман даже не смутившись. Затем от Германии получил платиновую карту деньги на которой никогда не кончатся при его жизни (возможность снимать до 100 тыс.евро/ежедневно) Т.ч. автор ничем не о отличает от других попугаев.
  • # sergey
    таким как автор, нужен кто-то вроде Навального. Чтоб поменьше экономики, армии, промышленности и побольше гей-парадов. Тогда это настоящий патриот-демократ, все остальные авторитарны.