Юрий Лянкэ: Визит Виктора Понты очень значим

В Кишиневе прошла встреча премьер-министра Молдовы Юрия Лянкэ и его румынского коллеги Виктора Понты.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Монархист
    Честное слово!!!
    Они то, хоть сами верят в то, что говорят ??? Какая нафиг, неоценимая роль Румынии в Молдавской евроинтеграции, когда она сама, щи лаптем доедает. Хорош помощничек, гражданам которой, закрывают границы в самом же Евросоюзе!!! И эта надоевшая всем жвачка — очередной показатель отношения нынешней власти к нам. За баранов нас держат, а мы и радуемся…
  • М
    # Мирянин
    Переводчиком с молдавского на румынский был приглашен автор молдо-румынского «словаря » филолог
    и так называемый историк бывший зав отд ЦК КП МССР Василий Стати.
    • # Василий Мирянин
      Когда я один год учился в ULIM меня один преподаватель с которым мы спорили спросил,
      ты можешь составить румынско-молдавский словарь? Я ответил, что наверное нет.
      Значит сказал он молдавского языка нет. Логику его я понял и задаю встречный вопрос, а ты можешь составить молдавско- румынский словарь? Ответ по его логике, что нет румынского языка.
  • # Opinion
    Французскому мэру грозит срок за отказ в гей-браке.
    Во Франции не прекращаются дискуссии вокруг закона о разрешении гей-браков. На этот раз в центре скандала оказалась небольшая коммуна Боллен. Ее мэр Мари-Клод Бомпар отказалась зарегистрировать союз между двумя женщинами.
    Теперь ей грозит не только потеря поста, но и тюремное заключение на срок до 5 лет или штраф в размере до 75 тысяч евро. news.rambler.ru/20768797/
  • # Fact
    Дикие совки от вас отказываются даже ваши славяне, которые вас крестили и вас дикарей людьми хотели сделать, за 1000 лет так дикарями варварами и остались.
  • # селянин
    запуск этого газопровода — это возможность отказаться в перспективе от приднестровского долга без возможности перекрытия тирасполем крана. ужесточение переговорных позиций.

    вчерашний день будет отмечаться в будущем как День Независимости, но уже не от россии, а от… приднестровья.
    • # Colonel селянин
      Тирасполь не может ничего перекрыть, Украина всегда выручала, к тому же есть врезка в балканскую трубу за 17 млн, построеная Ворониным. Долг в любом суде покажет свою бесперспективность, поэтому он ни на что не влияет. Некий момент независимости новый интерконнектор конечно принесет, но ни от ПМР, конешно.
  • # Ronny
    Для страны в любом случае хорошо когда у ней есть несколько источников получения газа, энергии. И когда видишь, как сами её жители плюются от появления такой возможности, то млять какие они патриоты. Ребятки, морозящие свои уши на зло бабули (московии).
    • r
      # raduga Ronny
      Просто адекватные понимают, деньги распилят, а газ не подешевеет, про /несколько источников получения газа, /это сказки в пользу бедных.
  • # Василий
    А можно озвучить на сколько дешевле будет румынский газ. И если у них так много газа, зачем они покупают российский. Хотелось бы конкретные цифры на 20 или 30% дешевле российского, и когда эта разница ( если она будет) покроет расходы на строительство газопровода?
  • # Colonel
    Нежирный и нетолстый тролль из-за своей румыносранской белки нихрена не понимает в колбасных обрезках Азербайджана, Кипра, Израиля, Туркмении, Катара и Ирана. Тебе опять хвост селедки.