Анонс. Золотой фонд Молдовы

Именно Граждане нашей Молдовы и являются ее «ЗОЛОТЫМ ФОНДОМ». И только они вместе упорным творческим трудом смогут добиться благополучия нашей страны. Лишь бы политики им не мешали.

Когда заходит речь о Республике Молдова, то у многих невольно всплывают в памяти заезженные стереотипы и штампы: самая бедная страна Европы, расколотая страна, коррумпированная страна, страна без источников энергии и ресурсов, страна вынужденных эмигрантов-гастарбайтеров, страна, производящая и поставляющая некачественное вино, страна, граждане которой всеми правдами и неправдами стремятся получить румынский паспорт и укрыться в Европе или США и пр.

В этом есть доля истины, но не вся истина. Граждане Республики Молдова в большинстве своем являются патриотами родной земли. Согласно социологическим опросам , на вопрос о патриотических чувствах более 60% респондентов ответило, что гордятся своей страной. Почти половина опрошенных считает Молдову благоприятным местом для жизни, да и вообще вполне привлекательным государством. Целых 55% наших сограждан хотят, чтобы их дети и внуки жили здесь. 40% респондентов заявили, что ни за что не покинут Молдову.

Проводя линию на достижение Молдовой истинной государственной независимости, основанной на патриотизме и гордости за родной край, анонсируем проект «ЗОЛОТОЙ ФОНД МОЛДОВЫ».

Это проект о личностях, которые всей своей деятельностью и жизнью доказали простую и одновременно очень сложную вещь: в любых условиях, при любом строе, на любом участке работы, общественной деятельности, в семье, в деревне и городе можно быть полезным своей Родине – Республике Молдова, можно высоко нести имя Честного человека, Гражданина, Патриота.

Таких людей в Молдове достаточно. Но часто не они попадают на страницы прессы, экраны телевизоров, в новостные ленты Интернета. А ведь на этих людях зиждется страна, именно они позволяют Молдове выживать и развиваться как государству. Это ученые и педагоги, врачи и бизнесмены, фермеры и гастарбайтеры, студенты и домохозяйки, деятели культуры и спортсмены, матери и отцы, бабушки и дедушки.

Мы призываем граждан Молдовы присылать в редакцию свои «истории успеха» для включения их в « ЗОЛОТОЙ ФОНД МОЛДОВЫ». Это могут быть Ваши знакомые, друзья, родные и близкие о которых Вы можете рассказать лично. Это могут быть истории из прессы и интернета о наших земляках, добившихся успеха и вносящих свой вклад в развитие Республики Молдова. Главное, чтобы это были наши современники, граждане Республики Молдова.

Именно Граждане нашей Молдовы и являются ее «ЗОЛОТЫМ ФОНДОМ». И только они вместе упорным творческим трудом смогут добиться благополучия нашей страны. Лишь бы политики им не мешали.

История знает немало примеров, когда страны, лишенные значительных природных ресурсов добились выдающихся результатов, опираясь на свои «золотые фонды», на граждан своих стран. Это и Швейцария, и Финляндия, и Сингапур, и Голландия и т.д.

Давайте вместе работать над тем, чтобы в этот ряд можно было бы поставить и Республику Молдова. Давайте пополнять свой « ЗОЛОТОЙ ФОНД».

Ждем ваших «историй успеха»….

Обсудить