Гуцу: На мнение людей не стоит обращать внимание

За нас решат – как называется ваш язык.

В ближайшие месяцы Конституционный суд Молдовы рассмотрит запрос депутата Анны Гуцу, о том, как называть государственный язык Молдовы. В преддверии этого сама Гуцу высказалась о том что не нужно обращать внимание на то что думают по этому поводу люди, так как это не их компетенция, из-за того что большинство из них – «заложники тоталитарно-коммунистического прошлого».

«Что касается мнения сограждан, то я не раз отмечала, что правильное название языка не относится к компетенции граждан, учитывая, что большинство из них заложники тоталитарно-коммунистического прошлого. Название языка в геополитическом пространстве государства касается лишь мнения научных элит и точка!» - заявила Гуцу в интервью румынским СМИ, и добавила – «Мои деды никогда не использовали синтагму "молдавский язык", они жили в Великой Румынии, остались верными национальным румынским ценностям».

Анна Гуцу надеется, что судьи конституционного суда, по паспорту и по сознанию являющиеся гражданами Румынии, смогут произвести автоматическую замену названия языка с «молдавского» на «румынский» в Основном законе.

Обсудить

Другие материалы рубрики