Украинцы выберут между ЕС и ТС

Янукович считает, что выбор в этом вопросе надо предоставить народу.

Об этом президент Украины заявил во время своего интервью сегодня, 30 августа, в эфире частного телеканала. «Любые решения от таких простых до таких серьезных, стратегических, которых мы сейчас касаемся, каким будет выбор украинского народа - это может показать референдум. Когда будет принято решение о вступлении в Европейский Союз или в Таможенный Союз – и тогда в любом случае нам не обойтись без референдума», - сказал глава Украины. Однако когда может состояться подобный референдум, Янукович затруднился ответить.

Украина должна в ближайшее время подписать соглашение с Евросоюзом об ассоциации в зоне свободной торговли. Подобные движения Украины в сторону Европы, вызывают очень болезненную реакцию Москвы и как полагают многие эксперты, именно ожидаемое подписание договора с ЕС стало причиной экономического давления России на Украину, которое выражается в массовых задержаниях украинских товаров на российской таможне.

Тем не менее, как показывают исследования общественного мнения, почти половина украинцев выступают за вступление в ЕС 41,7%, в то время как за интеграцию в ТС России, Белоруссии и Казахстана выступают лишь треть граждан.

Обсудить