Удивительное рядом

С каждым годом отдых в Ленинградской области пользуется все большим спросом. Чистый воздух, величественные пейзажи, комфортабельные базы отдыха и санатории, интересные архитектурные памятники, развлечения на любой вкус – здесь можно найти все. А самое главное, что для этого не нужны утомительный авиаперелет или пересечение государственной границы. Вся эта красота рядом, сравнительно недалеко от города.

Такой вид отдыха очень нравится бизнесменам: можно расслабиться и прекрасно провести время на природе, а при необходимости в срочном порядке добраться до Санкт-Петербурга и успеть на деловую встречу. Часто используют загородные коттеджи и базы отдыха для проведения корпоративных или торжественных мероприятий.

Многие туристы предпочитают отдых в Выборгском районе. Здесь можно не только хорошо отдохнуть, но и узнать много нового и интересного. В этих удивительных местах расположены уникальные исторические и архитектурные памятники. Также в Выборгском районе проводят различные спортивные и культурные мероприятия, на которые съезжаются представители из разных стран. К примеру, любителей активного образа жизни заинтересует парусная регата – незабываемое зрелище, от которого захватывает дух; а поклонников кинематографа обязательно привлечет фестиваль российского кино, на котором собираются представители элиты.

Выбирая базы отдыха в Выборгском районе, пансионаты или горнолыжные курорты, коттеджные комплексы или санатории различной специализации, туристы получают прекрасную возможность отдохнуть душой и телом. Выборгский район – это живописная природа и приморский климат, прогулки по хвойному лесу, сбор ягод и грибов, охота и рыбалка. По желанию можно отправиться на увлекательную экскурсию или прокатиться верхом, ведь многие базы и пансионаты содержат собственные конюшни.

Есть в Ленинградской области еще один очень интересный район, административный центр которого когда-то был важной точкой на московско-петербургской железной дороге. Путешественников, которые любят изучать новые места и открывать любопытные страницы истории, привлекает отдых в Тосненском районе. Здесь есть множество уникальных памятников архитектуры. К примеру, усадьба «Марьино»: это старинное здание построено в начале девятнадцатого века, а теперь в нем можно снять роскошный номер. А необычный комплекс «Лисино-Корпус» когда-то служил охотничьей базой для венценосных особ. Кроме изумительных памятников архитектуры в Тосненском районе есть уникальные Саблинские пещеры и восхитительные ущелья с водопадами.