В Приднестровье День независимости

Приднестровский регион отмечает день никем непризнанной независимости.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • к
    # кац
    Я представляю какой сейчас переполох поднимется в курятнике.Нас ожидает зрелище повышенной фееричности и истеричности.
    • к
      # кац кац
      кстати, о птичках.Знаю, шо не в тему, и тем не менее.В Одессе сегодня тоже праздник.День рождения Города — Героя!!!
      • с
        # спартак кац
        Одессу с праздничком. И приднестровцев тоже. С независимостью вас ребята от антонесок, лянок, гимпушек, гуцушек и прочего отребья. Как хорошо, что у вас нет этих гнусных рож, которыми только детей пугать, а тех кто постарше- смешить.
      • A
        # Alex202 кац
        С Праздником, Город цветущих каштанов, самых красивых девушек и самого выразительного слога!
  • # MDUARORUS
    Всех Руководителей допустивших развязывание гражданской войны надо судить.Всех кого называют Героями(с обеих сторон Днестра) надо признать ЖертвамиГражданской войны.Деньги которые тратятся на содержание армий выплачивать жертвам, инвалидам и вдовам с сиротами.Тогда и объеденние наступит быстрее.Нард ни когда не враждовал.
  • # Colonel
    А Рогозина-то нет… это пипец.
    • Д
      # Дихлофос Colonel
      его напугали тем что Павлюченка и Гуцу вступили в FEMEN и будут его встречать топлес.
      • к
        # кац Дихлофос
        О бандера, как я тебя понимаю. Отказаться от традиционного стакана утреннего шмурдяка в пользу цветов, приодев свой парадный френч — кухфайку, а тут такой облом. Сочувствую.
        • # Мария кац
          )))))))))))))
        • # Colonel кац
          Гудзовская опять с утра профессионально нажралась, синюшница, даже логику не соблюдает.
          • к
            # кац Colonel
            А шо золотушный, таки героч, или все же шмурдяк? А от белочки все же избавляться надобно бандера, бо вместо гудзоновских, явятся москворецкие.А с ними шутки плохи.Можешь и в окно вылететь.Вот так -то братка.
  • D
    # Drovosekk
    Очень жаль что в 2003 тогдашнему президенту не хватило жизненной мудрости раз и навсегда закрыть этот вопрос.

    Мне искренне жаль приднестровцев, они давным давно стали просто разменной картой в геополитических играх, то есть по сути никому не нужны. Нет им спокойной жизни и в экономическом смысле. И при всем при этом продолжают жить как на пороховой бочке понимая что практически в любой момент в их дома может вернуться война.

    Надеюсь еще будут возможности урегулировать этот конфликт мирно, чтоб соблюсти территориальную целостность Молдовы, ее нейтральный статус и справедливое положение различных языковых групп в стране.
    • с
      # спартак Drovosekk
      Вы слишком плохо знаете менталитет приднестровцев, если видите в них «разменную монету». Они невольно стали эпицентром столкновения политических систем, но отнють не слепые клоуны. Они знают с кем быть и кто они. В отличии от нас «признанных».
      •  
        # GriN спартак
        Менталитет приднестровцев? А что, есть такая нация? Или характер и менталитет формируется по территориальному принципу и имперских хотелок?
        Соотечественники, мать вашу! Вы радуетесь беспределу алчной и кровожадной Раши, когда страну, гражданами которой вы являетесь по паспорту, рвут на части и растаскивают. Лет 100 назад за такие комментарии вас уничтожали бы без суда и следствия, как поганых предателей. Но теперь демократия.
        Никуда не денется лепрозорий. Не позволит ни Европа, ни Украина, чтобы у них под боком был анклав дикой Раши.
        • с
          # спартак GriN
          Гриня. Я все больше убеждаюсь, читая тебя, что надо не просто политику великодержавного шовинизма проводить по отношению к таким как ты, но и по английской системе- систематическую чистку населения путем кастрации и даже более крутыми методами. Не брызгай тут ядом, нечем будет отравиться.
          •  
            # GriN спартак
            Ты предлагаешь кастрировать ссср-анцев? Ну, так радикально нет необходимости. Они и так в скором времени вымрут.
            • с
              # спартак GriN
              Нет Гриня. Вас Бог итак уже лишил здорового потомства. так что то, что у вас еще висит между ног- это шары прошлогодней новогодней ёлки. Вот папа вас наплодил шестерых ссранцев. А надо было вычистить сразу, чтобы подобного сейчас двуногово не бегало по земле нашей. Но русские были дети природы и не гневили Бога. Бог вас сам пришибет. Так что гляди осторожнее. Слишком много ты портишь воздух на земле. Как бы не подрезали как серпом…
      • D
        # Drovosekk спартак
        Говоря про разменную монету я отнюдь не имел ввиду слепых клоунов или что они кому то потакают. Я имел ввиду что регион в силу отсутствия международно-правового признания и вообще какого либо статуса не может нормально развиваться, следовательно люди живут бедно и как на пороховой бочке. И это вызывает сожаление
        • с
          # спартак Drovosekk
          Бедность- ну это с какого боку припеку посмотреть. Оплатить квартиру в Бендерах, 3-х комнатную стоит зимой примерно 200 рублей. То есть 260 лей. У меня в селе сосед из Оргеева получает пенсию 1600 р. А был простой зоотехник в селе. 1600 р.- это 2300 лей. Он платит за газ 72 коп. за первые 300 куб. А свыше уже 82 коп. Дом у него огромный, 8 комнат и живут 10 человек. За весь дом в месяц он платит 360 р. При этом у них зимой жара стоит в комнатах. Как вы думаете- его пенсия позволяет ему спокойно жить в тепле и не слишком переживать, откуда брать деньги на отопление? И таких как мой сосед в ПМР почти половина населения. Бедно ли они живут? Думаю, по сравнению с нами- там коммунизм. И свет 50 коп. Можно сказать, что все это фигня, что все это скоро кончится. Только не кончится. 23 года уже обещают.
  • # tit
    «В Приднестровье День независимости»
    Они действительно добились и празднуют независимость — от молдавской еУропейской политики!
    А вот от кого стала «независима Молдова» после само развала СССР?
  • # Colonel
    Подозреваю, что массированый психоз совков по поводу раздела своей родины и независимости ПМР вызван утратой статуса привилегированого положения. Ну, и поделом, пакуйте чумаданы. Стоп-лист Гимпу на въезд в Европу постоянно пополняется.
  • # Реформатор
    Поздравляю народ Молдовы в части Приднестровья с праздничным днем