Безосновательно противопоставлять ТС и ЕС, считает президент Украины

Украина провозгласила стратегический курс на евроинтеграцию и собирается в ноябре подписать в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства" соглашение об ассоциации с ЕС. При этом Украину приглашают в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

КИЕВ, 3 сен — РИА Новости, Алена Мейта. Противопоставление сотрудничества Украины с ЕС и странами Таможенного союза безосновательно, заявил президент Украины Виктор Янукович во время выступления в парламенте во вторник.

"Сразу отмечаю, попытки противопоставить сотрудничество на европейском векторе и сотрудничество с нашими стратегическими партнерами — Российской Федерацией и странами Евразийского сообщества — безосновательны", — предупредил президент депутатов.

Украина провозгласила стратегический курс на евроинтеграцию и собирается в ноябре подписать в Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства" соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли. При этом Украину приглашают в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и уже предоставили ей статус наблюдателя, однако Киев заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС. Янукович в минувшую пятницу заявил, что Украине не обойтись без референдума по вопросам вступления в ЕС или ТС.

Обсудить