Кремль поменял риторику

Действительно, последние высказывания Рогозина, да и в целом, действия России в отношении внезапного возврата к обычному таможенному досмотру всех без исключения украинских товаров, говорит о том, что Кремль поменял риторику. На более жесткую, открытую, не оставляющую простора для интерпретаций и догадок.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # almaz
    «Я твердо уверен, что даже договор об ассоциации с ЕС, в будущем, не помешает, при положительном исходе референдума о присоединении к Евразэс, выполнить волю народа. „

    в каком парнике таких “экспЭртов» клепают?
    • # Fact almaz
      стасик обычный паразит из пятой колоны, такие подлецы всегда в трудную минуту предают и встают на сторону врага. Из таких состояла целая РОА русская освободительная армия, перешедшая на сторону фашистов. Рогозин угрожал всему нашему народу, а референдум по ЕС был на выборах когда народ выбрал Альянс за Евроинтеграцию, просто стасик мозгами обделен
      • S
        # Sergey Fact
        Никакого референдума не было. У камуняк тоже в программе еврошляние. Хотите вступайте, НО изменив статус изменятся и отношения и договоренности.
        Поэтому Рогозин разговаривает с представителями твоего АЕИ, а не с молдавским Народом так как они заслужили.
        Вы все что же себе думаете обзывать Россию акупанткой, лить бесконечную грязь, и тут же выкачивать из неё валюту гастарбайтерами, клянчить большЕе место на российском рынке для своего бутора(это же только у молдаван вино делится на три категории, -для себя, для гостей и для продажи) и не нести никакой ответственности «за базар». Рогозин не угрожал, а предупредил КАК БУДЕТ.
      • # Серый Ангел Fact
        А ты, придурок, что в РОА служил, что так осведомлен о предателях?
  • # Fact
    Ну вот еще двое из пятой колоны не дружат с мозгами.Если народ выбрал тех кто выступает за вступление в ЕС Альянс за Евроинтеграцию, так какой еще вам референдум надо?
    • S
      # Sergey Fact
      А ты из какой? вы только с бобиком представьте, ЧТО бы с вами сделал Штефан чел Маре если бы встал из своей Святой могилы? А заодно вспомни на каком языке он разговаривал на молдавском или на румынском.
  • # Foxyred
    Я, что-то не припомню чтобы в России, Беларуссии и Казахстане, а также в Армении, проводились бы референдумы по поводу вступления или не вступления в ТС. Действительно, Fact, абсолютно прав, говоря о том, что народ выбрал именно Альянс за Евроинтеграцию и своих намерений изначально не скрывал и не скрывает. Теперь вопрос — Таможенный Союз является экономическим союзом или всё же политическим? Странно, что не правительство Молдовы, уговаривает Россию принять её в этот «благословенный» союз, а с угрозами и шантажём к нам подрядились наезжать коммивояжеры и пытаются втюхнуть гнилой товарец.
  • # GriN
    Эти Варданяны приехали в Молдову уговорить нас быть рядом с Сержем Саргсяном и вечно бить поклоны Пукину и его будущим преемникам. Не хотят они свою знаменитую Венеру пускать в Европу. Ну и не надо. Мы обойдемся без Варданянов, без Саргсяна и без всех остальных, ноющих по империи.
    И референдум нам не надо. Мы еще с 2010-го запомнили, что ссср-анцам не нравятся референдумы.
    Здесь уже и Штефана вспомнили. Проснись он, разозлился бы, что мы не хотим в ТС, он всю свою жизнь за ТС боролся. Смешные ссср-анцы! Детский сад! Не понимают, что их поезд давно ушел, а они совсем от него отстали.
  • # Мирянин
    Как Россия обращается со своими теми же русскими но именуемыми белорусами мы видим. Если это Евразэс, то нам зачем? Нас там вообще за людей считать не будут, судя по Белоруссии. И потом, пока не
    определится Украина, нам об этом можно только болтать. Судя по тому как «уговораивают» Украину, о неё
    также вытрут ноги как и о Белоруссию, поэтому вероятность её вхождения в этот так называемый «союз»
    очень незначительная. Так что нам надо сидеть и не рыпаться.
  • # MDUARORUS
    Только что посмотрел сюжет по TV-7 как в Криково комбайн убирает виноград. И комментарии людей которые всю жизнь собирали его на своей земле в ручную.Я не против технического прогресса. Но что делать тем людям(а их большинство) которые уже в силу возраста и менталитета ни когда не перистроятся. Если мыслить аллегориями то эта машина и наша страна это пример то го что произойдет.
    Следующий шаг -это продажа земли инностранцам. Совсем скоро мош Ион и танта Флоричика будут есть мамалыгу из американской трансгенной кукурузы и только смотреть из далека на свою квоту так ее прийдется продать буржуинам. Может все таки стоит попытаться остаться хозяевами на своей земле. Послушать что говорят крестьяне Болгарии и Румынии.Греции.
    • # neo MDUARORUS
      MDUARORUS, опустение сел это естественный процесс, и начался он еще при СССР. Сегодня сх может выжить только за счет укрупнения земельных наделов, что позволит использовать механизацию. Простой подсчет выживаемости на селе покажет сколько людей реально могут выжить и содержать себя на селе.
      При СССР в республике было(правобережье) 3,5 млн. населения, из которых 60% были селянами. Итого 2.1 млн. Всего Правобережье имело 33000км2. Их них пахотных земель не более 25тыс км2 т.е. 2,5 млн га. Очевидно что на 1 селянина приходилось всего чуть более 1 га земли. Допустим 1га даст 5т. пшеницы(в лучшем случае). По нынешним ценам это всего 15 000 лей прибыли в год. Очевидно что на это не проживешь. Т.е. на 1 селянина нужно как минимум 5-10 га. Т.е. сельских жителей должно быть всего от 10 до 20% от того что было при СССР. Т.е. от 200 до 400 тыс.
  • # Colonel
    /Я твердо уверен, что даже договор об ассоциации с ЕС, в будущем, не помешает, при положительном исходе референдума о присоединении к Евразэс, выполнить волю народа.

    Не надо сочинять фэнтэзи. Во первых, в Евразэс нам делать нечего. Я несколько лет отслеживал и приносил сюда в тему ТС-ЕЭС свидетельства, что это инструмент лишения государственности, а последние события с Украиной и Беларусью это четко подтвердили. Во вторых, условия ТС замыкают всех на российский рынок и предоставляют привилегии российским компаниям при сильнейшем давлении Москвы. Об этом свидетельствует борьба внутри ТС Казахстана и Беларуси с захватом рынка и стран. И в третьих, РФ должна выполнять условия договора о свободной торговле в СНГ, тогда все прекрасно совмещается. Такшто поезд ушел, Киев никогда не сдаст свою государственность.
  • # lelea1986
    Colonel — 04.09.2013 11:24, вы о «независимости» ВСЕХ государств мира можете почитать здесь.Если не лень.А потом и пописАть о ней же.
    www.e-reading-lib.com/chapter.php/1002665/12/Starikov_Nikolay_-_Nacionalizaciya_rublya_-_put_k_svobode_Rossii.html
    • # Colonel lelea1986
      Ваша логика непонятна. Изложите плз короче и своими словами, почему Украина, Молдова, Беларусь, Грузия, Армения, Азербайджан, Киргизия, Таджикистан, Казахстан и Узбекистан должны потерять государственность?
      • # Colonel Colonel
        Да, и заодно поясните, как вписывается в логику автора о «независимости» быстрое восстановление Европы при помощи Штатов и возникновение нового интеграционного объединения?
  • # sergey
    Автор пишет: «Кремль поменял риторику» :) Хотелось бы спросить. А что она не должна была меняться? :)) Мир меняется, меняются ориентиры государств, вообще в Мире все и постоянно меняется. Только, видимо, «Кремль» не имеет на это право. Молдавия может себе позволить менять, эту саму риторику, а «Кремль» нет. Вообще кто такой этот «Кремль» — «твой мама, твой папа»? Или какое-то живое здание? :))