Наши деятели понимают правоту Рогозина

Скажу даже больше: на 99,9% уверен, что за исключением Гимпу, Тимофти и Анны Гуцу все остальные наши деятели понимают правоту Рогозина – они же не дебилы

Материал

Комментарии 27

Войти
  • # Серый Ангел
    Не в бровь, а в глаз!
  • A
    # Alex202
    Коротко, по существу, и совершенно справедливо. Браво!
  • # GriN
    Интересно, в предыдущей статье «Сердцем с Россией, желудком с ЕС» давая интервью, Назария тоже выглядел ссср-анцем, но был намного обьективнее, реальнее смотрел на происходящее. А теперь совсем плохо соображает. Обострение ссср-анной болезни, видимо.
    Более всего Назария боится восстановления исторической справедливости — обьединения с Румынией. Псевдоисторик и псевдопатриот.
    • # Винни-Пух GriN
      Дяденька Grin, ты всё старую кричалку свою талдычишь про ссср — не надоело? И где ты видел историческую справедливость в сегодняшнем мире? Даже мы, школьники, не такие наивные, как ты, старый и замшелый румынский пенёк с украинскими корнями. Лучше расскажи, чего ты сам так боишься независимой Молдовы и так истово ратуешь за приход своих бухарестских хозяев?
      • # GriN Винни-Пух
        Ты все знаешь: и возраст мой и корни и в какую сторону лучше молдованам идти. Чужессср-анный пустозвон!
      • молодец Винни-Пух! Пусть знают грины, бобики, калоелы, что молодежь запросто может с помощью компа определить все их данные и местонахождение. Пусть трясутся упыри и знают, что рано или поздно за свою дьявольскую деятельность им придется ответить.
  • # krokogen
    … брэд сив кэбл…
  • # Colonel
    Наш акадэмик совсем об лед ударился. С какого бодуна невнятный троллинг Рогозина по прикрытию реинтеграциии объявлять развалом, унирей, деградацией, фальсификацией и коллапсом? Молдовы почему-то. Дотрынделся до полной белки, интернет бредилово с этого форума вынес на страницы под своим именем. Дайте товарищу хорошего рассольчеку.
  • # krokogen
    Вы, сопляки всех оттенков радуги и вонючести, первый застолбивший место, Краснов,- молитесь чтобы в американском парламенте нашелся такой баран как в английском, Милибэнд.
  • # krokogen
    Ладно, на работу, бездельники! Спартак остается за старшего!
  • A
    # Alex
    Назария как всегда прав.Молодец.Но плохо то, что опять весь пиздоворот начнётся к зиме.
  • # lenti
    Право европейского выбора, говорите? Это, пожалуйста, это завсегда, такое право у вас имеется. Но и отвечать впредь будете по полной программе. А то привыкли, знаете ли, все только на права да на свободы упирать. А свободы без ответственности не бывает. Не знали? Ну, ничего, узнаете. Кстати, ничего нового Россия не придумала. Первым принцип «кто не с нами, тот против нас» применил Евросоюз, когда однозначно заявил тем же молдаванам: хотите соглашение о свободной торговле с нами — никакой евразийской интеграции. Вот Москва и решила жить по тем же капиталистическим законам. Главный из которых гласит: кто посильнее, должны сожрать тех, кто послабее. Конкуренция типа.

    А что кому-то в среде молдавской элиты нравится играть роль куска дерьма, которым Запад время от времени швыряется в Россию, что ж, это вполне в русле последних новомодных веяний.- цитата.

    Подробности: www.regnum.ru/news/1700008.html#ixzz2du0qrdKf
    • # Colonel lenti
      Начхать на фэнтэзи Regnum и всемирного бредуна Чубашенки. Можно даже растереть.)
      • # lenti Colonel
        А где здесь фантазии? Суровая реальность и только.Вы можете растирать всё что угодно, но страусиная реакция на проблемы никогда не способствовала решению проблем.
  • # толераст
    1. если берешься выступать от имени других людей, надо делать это предельно осторожно. Разве кто-то уполномочил г-на Назарию выступать от имени всех политиков кроме Гимпу, Тимофти и Гуцу и утверждать, что они уверены в правоте Рогозина. Выступать от имени многих, от имени того или иного сообщества, не спрашивая мнения людей, от имени которых выступаешь — одна из худших большевистских традиций. Считать всех, придерживающихся иной логики дебилами — другая худшая традиция (прод.)
  • # толераст
    2. тон, сарказм и интонация у Рогозина зачастую довольно хамские. Его прошлогоднее сравнение Молдовы с курятником не покоробит разве что профессиональных патриотов Молдовы, но показалось проявлением великодержавного хамства многим обычным ее гражданам. Заявления сделанные на днях покоробили (судя по его реплике) и Андриевского, который явно не принадлежит к числу румынистов (прод.)
    • # толераст толераст
      3. Правда, Рогозин явно не дурак. Над своими последними публичными выступлениями по молд. тематике он серьезно работает, оттачивает аргументы, чего нельзя сказать о некоторых молдавских проводниках рогозинской линии. Которые, скажем так, менее убедительны в своих построениях.
      4. Правота Рогозина прежде всего в том, что он откровенно говорит, что может произойти и произойдет. Россия действительно может надавить и надавит на Молдову экономическими санкциями, требуя от нее определенной внешней политики. В этом смысле политика сегодняшнего росс. рук-ва принципиально не отличается от политики Сталина, который в 1947 г. в такой же форме потребовал от Польши и Чехословакии отказаться от выгодного участия в плане Маршалла. От политики Хрущева, который пару раз отнимал у Югославии обещанные кредиты, когда та позволяла себе шагать не в ногу с соц. содружеством. Политики меняются, но традиционная привычная политика силы и диктата более сильного над более слабым живет
      • # толераст толераст
        5. Назария прав в том, что последствия для страны могут быть еще трагичнее, с точки зрения, например, сохранения терр. целостности страны. Назария как историк знает о том, что такое Мюнхенский сговор 1938 г., когда от Чехословакии путем диктата заставили отказаться от части своей территории. Но одно дело говорить о трагизме ситуации, в которой оказалась та или иная страна, а другое — стоять на позиции априорного оправдания применения силы и имперского диктата в межд. отношениях.
        • # толераст толераст
          6. высказывания о находящихся у власти евродемагогах, стремящихся к возврату Бессарабии в лоно матери Румынии, нагло фальсифицирующих историю и т.д., надо бы для большей основательности снабдить ссылками на конкретные тексты и выступления конкр. людей
          7. сарказм по поводу европейских ценностей не уместен. В Северной Корее, где эти ценности явно не лежат в основе политической культуры, господину Назарии пришлось бы провести больше времени за раб. столом и пролить больше пота над подготовкой своего выступления, ибо любое миллиметровое отклонение от линии партии, находящейся у власти, стоило бы ему там свободы и даже жизни
          • # толераст толераст
            8. почитайте комментарии к статье Валько. Типичный отклик: «Слава Всевышнему, что вас закончили принимать за людей, хотя вы всего лишь молдаване», вызвавший более 10 плюсов. Закономерная реакция опр. части русофонного сообщества Молдовы, не только обозначившего свое четкое отношение к молдаванам, но адекватно воспринявшего в выступлении Рогозина именно то, что в нем было имплицитно заложено.
            • # толераст толераст
              (прод.) по сути солидаризировавшись с выступлением г-на Рогозина, ДАВШИМ своим молдавским единомышленникам команду НЕ ПРИНИМАТЬ БОЛЬШЕ МОЛДАВАН ЗА ЛЮДЕЙ, господин Назария, боюсь, несколько подпортил свою репутацию в глазах многих молдаван, ориентированных на Москву, но ждущих от Москвы иного, более уважительного отношения к Молдове и ее гражданам. Зачем надо было так пачкаться?
              • Какими это словами Рагозин призвал не считать молдован за людей??? Где факты???
                А вот Лучинский, будучи президентом, в ответ корреспондентке сказал, что он пастух самого большого в мире стада баранов. И никто не говорит, что он не считает молдаван за людей.
                • Лучинский в своем стиле пошутил, может быть не очень тонко. Люди посмеялись.
                  Рогозин же своими угрозами, что мы вас, дескать, оставим мерзнуть, дал сигнал своим единомышленникам в Молдове, которые тут же вылезли на форум и не просто злорадствуют, а открыто пишут: слава Богу, что Москва больше не принимает молдаван за людей, они и не люди. Почитайте комменты к статье Валько, убедитесь сами.
                  • Рогозин немного пообтесался, работая в Брюсселе, он уже не совсем тот, как в те времена, когда люди его партии призывали выметать мусор из Москвы, имея в виду среди прочего и наших гастарбайтеров. Но великодержавное нутро в нем сохранилось, он по натуре все-таки грубиян, хотя, конечно, и неглупый. Попытки некоторых наших людей, называющих себя патриотами Молдовы, оправдывать его хамские выходки, а тем более пресмыкаться перед человеком, который грубит и вдобавок угрожает всему народу, вызывают чувство гадливости
  • v
    # valera
    Можно бурчать и стонать какая Россия плохая сколько угодно. Но… Россия делает свою политику как она считает нужным. Жить в Евросоюзе и торговать помидорами в Сургуте больше не удастся. С момента входа в ЕС и унири с румынцами виза на загранпаспорт и никакой общей истории и общего менталитета. Готово ли румынское общество переварить и взять на свое содержание 4 лимона «румын» Бессарабии? Готов ли ЕС трудоустроить такое количество новоявленных «румын» и обеспечить их минималкой на сруднеевропейском уровне? Готовы ли коренные «румынцы» финансировать наши дороги и строить заводы, фвбрики, споснсировать сельское хозяйство, пока их любимый «братан» «бессарабский румын» сидит в полной жопе и не чешется? Вот когда там, за бугром румынляндским вам ответят согласием, вот тогда и будете на Рогозина срать господа румыноиды.
  • # albert
    Неужели большинство парламента не сможет убедить этих ТРЕХ (ГИМПУ, ГУЦУ и глухонемого ТИМОФТИ), что будущее Молдовы в правдивых словах Рогозина. Это понимает народ Молдовы сердцем, а не $.
  • Вообще, эти моськи, лающие на Россию не понимают самых элементарных понятий в политике. Они даже не понимают, чего требуют от России.
    Какая, уважающая себя страна, будет поступаться своими интересами? Молдова на протяжении столетий входила в состав России, в Молдавии проживает большое количество русских и русскоязычных люде, интересы которых обязана отстаивать.
    Широко известна мудрая фраза Черчилля: «У Англии не может быть ни друзей, ни врагов. У Англии есть только ИНТЕРЕСЫ!»
    США объявляют без зазрения совести «зоной жизненно важных интересов США» любой регион мира, где их корпорации видят выгоду. Они даже Каспийское море объявили такой зоной.
    А представьте себе, что Россия объявила бы такой зоной озеро Онтарио,,,
    Все страны мира не гнушаются и политическим давлением и, если надо, применением силы, когда речь идет об их интересах.
    Так что обиды этих мосек выглядят просто смешно…