Россия посылает сигналы

Комментирует ситуацию политический аналитик Виталий Андриевский.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Мария
    " Но в этой ситуации, как бы ни было сложно, как бы ни хотелось молдавским властям выступить с воинственными лозунгами, надо терпеть." — а смогут они терпеть? Румыния уже отреагировала — ru.publika.md/link_1020461.html
    «Коммунистические тролли» понравились.))
  • # Colonel
    /Если Молдова признавала интересы России в этом регионе, то отношения складывались более-менее нормально./ (С) Мухаметшин, Фарит Мубаракшевич.

    Речь шла об имуществе русских олигархов — Молдовагас, ММЗ, МГРЭС. Такшто не НАТО их интересует, а частные бабосы. Которые они могут заработать только под молдавским зонтиком, а не НАТО. Такшто никаких акциев против РМ не будет. И местные газовые сети отдадут какому нибудь стороннему собственнику из олигархов, как уже РМ поступила с Аэропортом. Такшо все будет тип-топ, а легкое надувание ГлавПетуха — завеса.
    • # Colonel Colonel
      Из Средиземного моря запущены неопознанные баллистические ракеты

      www.mk.ru/old/article/2013/09/03/909164-iz-sredizemnogo-morya-zapuschenyi-neopoznannyie-ballisticheskie-raketyi.html

      Русские пугают Израиль возможным ударом. Уже должно было где то ухнуть, времени прошло достаточно. Но, никто ничего не слышал. Значит, в Армавире пугают Тель-Авив, как это уже когда-то было во времена СССР, т.е. подыгрывают Обаме в его войне против Израиля, пытающегося спровоцировать нападение Штатов на Иран.
      • # Colonel Colonel
        Подный капец, Чубчик жалуется Рогозину, мол надо снять запрет на подписание DCFTA с Евросоюзом, или нам приснится песец.

        «Хочу выразить сожаление, что не учтены интересы Приднестровья, и если даже принять логику молдавских властей, что это общее государство, то тогда непонятно, почему интересы Приднестровья не учитываются. Таким образом, новые экономические реалии, которые будут реализованы после подписания этого соглашения, фактически пытаются навязать приднестровской экономике в ущерб её интересам.»
  • A
    # Alex202
    Ничего не понял. А в чём убеждать Россию? В том что при вступлении Молдовы в приживалки ЕС через Молдову можно будет протягивать европейский экспорт на условиях молдавского в Россию. Так Россия об этом знает и предупреждает, что не сможет оставить эту таможенную дыру. По ходу пострадают и молдавские производители (то что ещё осталось) поскольку для них вырастут пошлины до уровня европейских. С Европой жить по европейски платить. Ничего противоречивого в этом нет, чистая экономика. Разумеется что цена на газ тоже будет пересмотрена. Положение молдавских гастрабайтеров скорей всего тоже (и это не злорадство, а просто естественный результат проводимой политики, на мой взгляд ясный даже сторонникам евроинтеграции). Всем этим готовы пожертвовать ради ...? А вот чего ради, мы так и не узнали от сторонников евроинтеграции.
  • # Fact
    "«Россия посылает сигналы»" как лихо г Андриевский превратил угрозы и шантаж в сигналы.Как вам не стыдно вашу Родину унижают и шантажируют открыто, а вы лижите шантажиста. россия посылает сигналы, так мы тоже ее пошлем со своими сигналами. россия похожа на бандита который взял в заложники детский сад и угрожает разбить все игрушки и насиловать детей если не выполнят его требования.
    • # Foxyred Fact
      Совершенно верно сказано. Действительно на правах именно бандитских разборок, Россия ведёт разговор с маленькой Молдовой. Давно уже пора «завязывать» этот печальный роман — «Бьёт — значит любит».
  • # Foxyred
    Г-н Андриевский, Вы и сами прекрасно понимаете, что интересы России в Молдове чисто политические и если и связаны в какой-то степени с экономическими, то, только в интересах отдельных российских олигархов. Политические интересы заключаются в том, что Молдову хотят принудить на роль статиста в спектакле по воссозданию некоего подобия Российской Империи или что-то вроде СССР. Перечисленные мотивы интересов Путинской России, "(развитие русского языка, ситуация с русскоязычным населением, мирное решение проблемы Приднестровья и т.д.)" циничны и не имеют под собой реального содержания. Это такой же предлог, какой использовал Гитлер в защите судетских немцев.
  • # Foxyred

    Очень интересен был бы обзор защиты русских, в Молдове (факты), на протяжении 22 лет. Россия, по отношению к Молдове, не признаёт де-факто её независимость и суверенитет, поддерживает сепаратизм и ведёт совершенно недружественную политику в отношении нашей страны. Благодаря именно ей и не решается долгие годы конфликтная ситуация с Приднестровьем. Позиция шантажа и угроз неприемлима. Я, ещё бы понял ограничения на российском рынке реэкспорта из Молдовы зарубежных товаров, но уж совсем не понятны речи об ограничениях для молдавских рабочих в России. В ближайшей перспективе в самой России назревают серьёзные экономические и социальные потрясения и мы снова должны будем ввергнутся в пучину бесконечных российских катастроф.
  • E
    # Eugen
    А, что вы хотите, Dl Andrievskiy! В интервью Д. Рагозин никаких сигналов, а тем более угроз, не посылает. Чиновник честно высказывает правду, которую вам неприятно слышать. (касается и ПМР) Хотите жить по-европейски? Пожалуйста! Только в этом случае, Россия будет вести дела с Молдовой так, как она их ведет с Европой Ничего личного!

    А про злорадных коммунистических троллей, это ты загнул лихо!
  • э
    # этномутант
    в высказываниях Рогозина по поводу так называемого проевропейского молдавского правительства сквозит великодержавное хамство, которое покоробило и последовательного русофила и человека русской культуры Андриевского. Уничижительное отношение к твоему правительству — хорошему ли, плохому, но законно избранному, не покоробит только жлобов и холуев, вроде тех упомянутых Андр-ким многочисл. комм. троллей, имеющих молд. паспорта, но живущих по принципу «чем хуже моей стране, тем лучше».
    Хамские выходки — никогда не свидетельство силы, это свидетельство слабости власти, которая не может вести со своими внешнеполитич. партнерами нормальный уважительный диалог. Уважения к России такие выступления не прибавят, они прибавят России недругов и в этом смысле явл-ся антироссийскими.
    Надо ли в интересах Молдовы терпеть хамские выходки, как предлагает Андр-кий. И в какой мере их терпеть в нынешней ситуации. Тема для дискуссий
    • A
      # Alex202 этномутант
      Пожалуй соглашусь, действительно, какое оно проевропейское. Пожалуй перехватил. Ну как Вы с «законно избранное».
  • # volk
    Просто цифры с официального сайта www.statistica.md/category.php?l=ru&idc=336
    Импорт
    всего за 2011 и 2012 соответственно 2216815 2161880,0
    в том числе
    Страны СНГ — всего 919265,0 928119,5
    Российская Федерация 625509,4 655132,0
    Страны Европейского Союза — 1083006,1 1013418,4

    ЭКСПОРТ — всего 2216815,0 2161880,0
    в том числе
    Страны СНГ — всего 919265,0 928119,5
    Российская Федерация 625509,4 655132,0

    Страны Европейского Союза — всего 1083006,1 1013418,4
    Теперь анализируйте и думайте, прежде чем ждать «поманы». Экономика должна определять политику, а никак наоборот!
  • # volk
    Извините, скопировал дважды одно и тоже. Исправляю:

    ЭКСПОРТ 2011 2012

    — всего 2216815,0 2161880,0

    Страны СНГ — всего 919265,0 928119,5
    Российская Федерация 625509,4 655132,0
    Страны Европейского Союза 1083006,1 1013418,4