Текст Соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Это примерно то, что парафирует Молдова в Вильнюсе

Материал

Комментарии 3

Войти
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Можно анализировать каждый раздел и каждый параграф подобного текста, но, поскольку это бета-версия, то есть оригинал в чем-то будет отличаться от представленного, то это окажется просто потерей времени. Тем не менее, общая риторика и направленность Соглашения со всей очевидностью позволяет сказать — документ не является четким программным документом, а всего лишь какой-то Декларацией намерений, без четкого разграничения и каких-либо конкретных и четких дефиниций. От начала до конца — фразы типа «стороны будут прилагать усилия» «стороны намереваются...», «стороны выражают уверенность...» и прочая бла-бла-бла. Назвать этот документ юридическим — никак невозможно. Скорее, прокламационным, что-то вроде «Догоним и перегоним!» «Даешь!»«Миру-мир!»… Кажется, ЕС наступает на уже известные грабли…
  • # lelea1986
    Все открывать не стала.Читаем о защите прав потребителей: С целью достижения указанных целей такое сотрудничество, в частности, включает:
    c) совершенствование предоставляемой потребителям;
    Совершенствование чего? Янукович это читал или он вообще читать не умеет?
    А вот уже поинтересней, больше конкретики.Ст.417.Украина постепенно приближает свое законодательство к acquis ЕС в соответствии с Приложением XXXVIII к настоящему Соглашению, при этом избегая создания барьеров в торговле.
    А при чем здесь потребитель? Или кому не создавать барьеров? Крученные словоблуды.
    • # doomsday lelea1986
      Я предполагаю, что потребитель тут к тому, что он будет потреблять больше европейского и меньше украинского чем раньше.