Российский бизнес входит в банковскую систему Молдовы?

Государство лишилось мажоритарного пакета акций в Banca de Economii

Государство не является больше мажоритарным акционером Bаncа de Economii. Правительство лишилось 20 процентов акций учреждения, но сохранило блокирующий пакет в размере 33,3 процента ценных бумаг банка. Эту информацию подтвердил для Publika TV президент Национального банка Дорин Дрэгуцану.

По его словам, на последнем внеочередном собрании акционеров Bаncа de Economii было принято решение о повышении уставного капитала на 80 с лишним миллионов леев. При этом, правительство не участвовало в дополнительной эмиссии акций.

Дрэгуцану добавил, что частные акционеры обязались в короткое время провести капитализацию Banca de Economii для нормализации положения учреждения. Из источников близких к руководству банка стала известно, что инвестировать значительные средства в развитие банка намерены российские бизнесмены.

Ранее парламент рекомендовал исполнительному органу три возможных пути выхода из кризиса в Banca de Economii. Один из них предусматривал сохранение государством лишь блокирующего пакета акций.

Обсудить