Игорь Додон о "Приднестровском вагоне"

Молдавия потеряет Приднестровье, если откажется от интеграции в Таможенный союз.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Foxyred
    Товарисчь Додон со своими инициативами опоздал, как минимум, лет на 15. Стратегия молдавского правительства в решении Приднестровского вопроса, заключается именно в том, что специально его решать и не надо. Поступили мудро. Вместо бесконечных и бесполезных уговариваний России прекратить подпитывание сепаратизма в Молдове, решили эту проблему опосредованно. Теперь Приднестровье заглядывает в глаза Молдове и спрашивает — «Вы уходите в ЕС, а как же мы!? Если Вы уйдёте, то, Россия перестанет нас кормить!» Именно по этой причине наблюдаются конвульсии в Тирасполе.
    • # altera Foxyred
      Всё бы хорошо тока уход в ес это чистой воды блеф… причём видимый каждому ьрезвомыслящему человеку… Уход в ес это такой своеобразный бег на месте но бег до изнеможения… Никуда молдова не уходит и этим приднестровье точно не напугать…
      • # Foxyred altera
        Пугать Приднестровье? Такой задачи не стоит и не стояло. По всей видимости, здравомыслия хватает только Вам, ведь у Вас есть большой опыт вхождения в ЕС, человек бывалый…
    • E
      # Eugen Foxyred
      Врешь лисий с-с-сучонок! Никто в ПМР не не заглядывает вам в глаза и ничего не спрашивает, А то, что ты тут крапаешь километрами строк, есть ничто иное, как изощренная ложь и твои мудовые рыдания.
    • Лидер Приднестровья Евгений Шевчук назвал гипотетические условия объединения с Молдовой. Об этом он заявил в эфире телеканала TV7.

      По его словам, говорить об объединении двух берегов Днестра можно «если Молдова станет частью Российской Федерации».
    • # Реформатор Foxyred
      никогда не поздно предлагать менять что-то в этой стране.
      мы итак видим, куда нас ведут.
  • # lelea1986
    Лис, на соседней ветке вы убеждаете меня, что ПМР никуда не девается, а здесь утверждаете, что они бояться остаться без РМ.Где вы лжете?
    А Россия левый берег не бросит.Они ценят дружбу.В отличие от некоторых.
    А г.Додону очередной привет за тестирование прешединте, будет кому подмахнуть вильнюский мираж.
    • # Foxyred lelea1986
      Действительно, Приднестровье никуда не денется — потому как ему деваться некуда. «ПМР» боится остаться в изоляции и в первую очередь экономической. В чём Вы усматриваете ложь? Молдова с ЕС подписывает соглашения, в которых так или иначе содержится перечень правил свободной торговли на территории ЕС. «ПМР» в этом участие не принимает, по этой причине, не подчиняясь Кишинёву, они остаются за бортом новых условий и стандартов. Без таможенной печати Молдовы и сертификации товара их экспорт обречён. Вот и вся история. А что касается «дружбы», то такие эфемерные понятия в бизнесе отсутствуют. Именно Молдова, как субъект международного права, осуществляет подписание всех международных договоров и несёт полную ответственность за их исполнение.
      • # petru Foxyred
        foryxed вы утверждакте что РМ осуществляет подписание международных договоров и несет ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за из исполнение.А как по вашему мнению будет погашен долг ПМР за газ? Ведь РМ подписала договор с газпромом а не ПМР.
        • # Colonel petru
          Фейковые долги пусть оплачивают кремлевские технологи, их придумавшие. Ни один приличный суд не примет рассматривать долги Гаспрома к самому себе
        • # Реформатор petru
          долг ПМР будет списан, в случае решительности Молдовы в объединении. это будет козырем РФ)
      • Евгений Шевчук: Интеграция Приднестровья и Молдовы невозможна
        allnews.md/politica/802-evghenii-shevchiuk
        «Стоит напомнить, что если власти Молдовы выбрали в качестве стратегического вектора развития государства европейскую интеграцию, то Приднестровье, напротив, стремиться интегрироваться в Евразийский союз.»
        • Всем этим заявлениям — грош цена. Стремится можно сколько угодно, как угодно и куда угодно. Но в данном случае, вероятность равна нулю. Не от них это зависит. Закон целесообразности безжалостен. И мировая история — тому подтверждение. Россия затягивает пояса. Вся ставка у Приднестровья только на Россию. А если власть в Кремле поменяется и придут другие времена, то что?
  • # Foxyred
    Что касается, «А Россия левый берег не бросит». Россия не может «бросать» то, что ей не принадлежит. Если, Россия и в дальнейшем собирается оплачивать проблемы Приднестровья — то, кто же ей в этом может помешать? Пусть оплачивает. Как говорится — дама с дилижанса — пони легче.
  • # MDUARORUS
    Нельзя не согласится с доводами о состоянии дел в РФ. Действительно деньги это все. Но уважаемые ругатели Путинского режима вы забываете простой человеческий фактор. Думаю что перед войной в Грузии грузинские аналитики еще не так зларадствовали над путинской властью и были уверены что за лаем стаи шавок, в будке дремлет большой бульдог и в нужный момент прийдет на помощь.И что… где теперь Грузинские територии… и ни когда они к ней не вернутся. Так что молитесь что бы у г -на Пукина
    как вы его зовете еще долго бы не хватало времени на вопрос о Приднестровье. Но судя по заявлениям Рогозина, его шефа что то стало раздражать. А нрав вы его знаете… и не сильно его беспокоит спящий бульдог. Тем более что временами этот бульдог машет ему хвостиком.
  • # Hronos
    Мнение нескольких молдован давно уже уехавших в Испанию, имеют и дома и гражданство, а вот работы у них нет, вернее один человек работает, а два, три на иждевении и т. д.!!!

    «Молдове нужно входить в Евроазиатский Союз, а то будете как и Мы в Испании, а точнее гораздо хуже!!!»

    Только пять минут назад разговаривал!!!

    А если бы Воронин подписал «Меморандум Козака», дальше думайте сами!!!
    • М
      # Михаил Викторович Hronos
      У Меня в Молдове, соседи молодые ребята, с родителями живут, хотя уже рядом есть свой дом. У них и дом, и гражданство в Испании есть. Только девочка работает помощником нотариуса в городе, а парень строит в Саратовской области вот уже полтора года. Приезжает на неделю, каждые три месяца. В Испании для них работы просто нет, а за дом и машину надо платить налоги. Вот Они и вернулись домой в Молдову, а работать поехал мужик в Россию.