ДПМ: проекты по развитию городов и сел

Департамент Административного Управления, Децентрализации и Регионального Развития Демократической партии предложил оказать практическую помощь местному публичному управлению в разработке проектов для получения доступных фондов регионального развития. Такое решение было принято по результатам дебатов 4 сентября, в Кишиневском офисе ДПМ.

Вице-председатель ДПМ, министр Строительства и регионального развития Марчел Радукан отметил, что специалисты координируемого им Департамента, разработали амбициозную повестку дня, которая позволит оказывать реальную помощь местным властям. «Идеи и инициативы, разработанные представителями местного публичного управления будут реализованы через проекты и законопроекты. Мы, в составе департамента, будем «связующим мостом» между примарами, которые ежедневно сталкиваются с нуждами граждан, и руководством партии», отметил министр-демократ.

«Основная задача стоящая перед нашим Департаментом состоит в оказании помощи примарам в реализации как можно большего количества проектов, годами ожидаемых людьми, способствующих развитию городов и сел, – в области дорожной инфраструктуры, энергетической эффективности, обеспечения питьевой водой и т.д. В последние годы Молдова имеет возможность получать значительную внешнюю поддержку от доноров, которая оказывается неиспользованной, так как местные власти не успевают оформить заявки для участия», заявил Дорин Амброс, руководитель Департамента, начальник Дирекции в Министерстве строительства и регионального развития.

Напоминаем, что ДПМ приняла решение о создании 13 профильных департаментов, являющихся частью выполнения программы внутренней модернизации формирования.

Пресс-центр ДПМ

Обсудить

Другие материалы рубрики