Конституционный суд постановил: молдавских судей можно сажать в тюрьму

Заподозренные во взяточничестве представители юстиции фактически лишаются неприкосновенности.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Foxyred
    Однозначно поддерживаю. Применить!..
  • # Маша
    "… мы наблюдаем попытку принудить судей к порядку, ведь на уговоры они не захотели откликнуться." — вот именно, попытку. Интересно, будет посмотреть, как они сами себя сажать будут.
    Если честно — я не верю…
  • # Opinion
    «Если обобщить, то решение КС — верное, а я лично считаю, что меры наказания судей-коррупционеров должны быть вдвдойне суровее по сравнению с обычными людьми, обвиняемыми по той же статье.»

    абсолютно правильно!!! чем больше власть- тем больше ответственность- тем суровее наказание. ТОЛЬКО ТАК! а у нас простых людей за кражу 10 леев сажают, а коррупционеров ворующих миллионы охраняют законы.
    • # Василий Opinion
      Надо делать все беспристрастно. А самая беспристрастная наука математика.Чтобы не было коррупции надо сделать элементарную вещь если украл Х денег то получи Y лет тюрьмы, если украл 2Х денег то получи 2Y лет тюрьмы. Поясню возьмем Х= 500 лей и за это Y=1 месяц тюрьмы.Если ты украл 500000 лей, то отсюда автоматически следует Y=500000/500 х 1 месяц=1000 месяцев.Все просто и справедливо и никакой коррупции(конечно при вынесении приговора).Коррупция будет когда будут доказывать сумму украденного.
  • # Мирянин
    Виталий АНДРИЕВСКИЙ, политолог: Мера наказания судей-взяточников должна быть вдвойне суровее!

    На мой взгляд это должно быть законодательным принципом.И не только к судьям, и не только по делам с коррупцией и тп.
    Элементарные правила дорожного движения нарушенные чиновником силовых структур или депутатом должны рассматриваться как дискредитирующие власть и граждан кого они и представляет.
  • # iurie
    «Конституционный суд постановил: молдавских судей можно сажать в тюрьму»
    Не только можно, но и нужно… Для профилактики.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Увы, но это всего лишь полумера и более выгодна для давления на судей. Теперь вот точно не получится идти наперекор партийным интересам правящей верхушки. И решения будут приниматься на раз. Взамен власти станут закрывать глаза на некоторые шалости, своеобразный карт-бланш. Проблема намного глубже, чем просто в уровне порядочности судейского корпуса, кстати, там имеются и порядочные люди и даже есть высокоразвитые как в интеллектуальном так и в моральном планах. Проблема в системе, которая уже сложилась. Наверное, её проще полностью заменить чем пытаться реконструировать. Плюс — несовершенство и абсурд законодательства, когда в пылу преклонения перед Европой принимались весьма противоречивые и двусмысленные нормы… Так что — почвы для коррупции остается таковой.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    а на вопрос как бороться с коррупцией — да запросто — посмотреть, какое у кого авто, кто где живет, какую недвижимость имеет. И тут два варианта — если нет никаких бизнес-источников дохода — значит, брал. А если есть источники — значит, зачем ему исполнять обязанности судьи. Каждому своё. В судьи должны попадать достойные люди, а не просто чьи-то родственники и знакомые и партийные члены. Увы, быстро эта система не обновится…
  • # bas
    Никто никого сажать не будет. Просто возрастут суммы откатов «на верх».
    А кто давать не будет тому отключат газ…
  • # Til
    Чей Прокурор — Того и Суды.
  • # малига
    А с премьер-министрами и депутатами? зачем депутатам неприкосновенность? Чтобы уйти от ответственности?
  • # fil
    Вот и ответ, что надо построить современную, комфортную тюрьму и не удивлюсь если она со временем будет приватизирована. Как никак бизнес.
  • # Маша
    После того, как Зубко полностью был оправдан — даже говорить не о чем…
  • М
    # Михаил Викторович
    Господа Молдоване, Вы все хоть на уши встаньте, ничего не изменится.Любой адвокат или прокурор работающий в системе минимум десять лет, прекрасно знает, кто из судей конкретный взяточник. Неужели Вы еще не поняли, что даже робкая попытка Вашего Президента Николая Тимофти, не дать ярко выраженному козлу и взяточнику О. Мельничуку стать председателем суда сектора Рышкань, с треском провалилась. Это молдавская мафия, и она намного сильней молдавского Парламента и Президента. Пока Вы их не начнете рассматривать через оптику с лазерным прицелом, ничего не изменится, для них только Дойна, по другому ничего не получится.