ПКРМ и ЛП делят землю в столице

ПСРМ требует отмены решений Мунсовета, которые нанесли ущерб бюджету столицу

Партия социалистов Республики Молдова самым категорическим образом осуждает решения, принятые совместным голосованием муниципальных советников от Партии коммунистов и Либеральной партии на последнем заседании муниципального совета Кишинева, от 5-го сентября, текущего года.

Таким образом, в результате договоренности было роздано совокупно более 30 гектаров муниципальной земли, в некоторых случаях, в пользу коммерческих компаний и общественных организаций, руководителями которых являются советники от двух вышеперечисленных партий, что свидетельствует о явном конфликте интересов.

Данный дележ Кишиневской муниципальной земли, а также зданий, сданных в аренду по символическим ценам, голосами либералов и коммунистов, самым наглым образом повторяются уже на протяжении последних нескольких заседаний Муниципального совета. Стоит лишь вспомнить нашумевшее выделение офиса для Дорина Киртоакэ и его партии, за которое проголосовала фракция коммунистов в полном составе.

Вследствие нетранспарентных решений, муниципальный бюджет понес огромные потери. Вышеуказанные факты, в очередной раз, показывают причину отказа коммунистов поддержать референдум по отставке генерального Примара Дорина Киртоакэ, инициированного кишиневцами вместе с Партией социалистов. Также, в большинстве районов Республики, где коммунисты руководят или являются частью правящей коалиции на уровне местного самоуправления, подобные решения принимаются в регулярном порядке.

Партия социалистов Республики Молдова будет использовать все законные способы защиты интересов кишиневцев и обратится в Национальную Комиссию по надзору за неподкупностью с требованием оценить проекты решений Муниципального совета Кишинэу от 5-го сентября на предмет наличия конфликта интересов.

Социалисты также обращаются к Государственной Канцелярии, как к институту по надзору за деятельностью органов местной публичной власти, который должен потребовать отмены решения вышеуказанного заседания Муниципального совета, нанесшие ущерб бюджету столицы.

Обсудить

Другие материалы рубрики