Страны Бенилюкса высказали готовность помочь Молдове

Бельгия, Голландия и Люксембург будут способствовать либерализации визового режима для Молдовы.

Министры иностранных дел стран Бенилюкса, которые в эти дни посетили Молдову, высказались на совместной пресс-конференции о готовности их стран оказать Молдове поддержку в либерализации визового режима с ЕС. По их мнению, позитивный результат может быть достигнут уже к середине 2014 года.

«Мы хотим поддержать Молдову в процессе либерализации визового режима, хотим помочь в этом до истечения мандата Еврокомиссии и до следующих выборов в Европейский парламент. Оба этих события состоятся до конца 2014 года, а это означает, что до середины 2014-го мы хотим найти позитивное решение этого вопроса», - заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

«Помощь, которую мы получаем от стран Бенилюкса, касается реформ в области юстиции и министерства внутренних дел, а также налогового администрирования. Сегодня были определены отрасли и дополнительные сферы, в которых эта поддержка будет продолжена», - сообщила министр МИДЕИ Наталья Герман.

«То, что мы намеревается сделать для граждан – это предоставить рабочие места, лучшее будущее, стабильность, а также возможность жить в стабильной и процветающей Европе», - сказал министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс.

Обсудить

Другие материалы рубрики