(АНАЛИЗ) Последствия подписания и внедрения Соглашения о едином воздушном пространстве между ЕС и Республикой Молдова

В августе 2010 года премьер-министр Влад Филат ходатайствовал перед председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозо о начале переговоров насчет присоединения Республики Молдова к Единому воздушному пространству ЕС. Целью этого ходатайства было повышение доступности авиатранспорта за счет создания на рынке услуг воздушного сообщения условий для свободной конкуренции.

Сниженные цены на авиабилеты

Переговоры между Республикой Молдова и Евросоюзом о присоединении нашей страны к единому европейскому пространству стартовали 27 июля 2011 года в Кишиневе, а 26 октября 2011 года Соглашение уже было парафировано. Делегацию Республики Молдова на переговорах возглавлял генеральный секретарь правительства Виктор Бодю.

26 июня 2012 года Соглашение о едином воздушном пространстве между ЕС и Республикой Молдова было подписано в Брюсселе премьер-министром Владом Филатом. Документ исключил для всех авиаперевозчиков Молдовы или ЕС ограничения, связанные с доступом на рынок Республики Молдова. В результате подписания Соглашения на рынок смогли прийти и другие авиакомпании. Это привело к появлению на определенных направлениях настоящей состязательности между авиаперевозчиками и к началу «борьбы за пассажира».

Первые результаты Соглашения ощутили те, кто летают в Италию и из Италии. Большинство тех, кто хотел путешествовать из Кишинева в ЕС, сравнивали цены в Кишиневе с применяемыми в Бухаресте. Сегодня можно наблюдать заметное снижение разрыва в ценах на полеты из Бухареста по сравнению с полетами из Кишинева. Положительная для пассажиров динамика отмечается по многим воздушным направлениям в ЕС. Так, если сравнивать цены на авиабилеты в 2013 году с теми, которые действовали в 2010 по одному направлению из Кишинева, то можно заметить, что значительнее всего тарифы снизились на перелеты в Верону: в 2010 году пассажирам приходилось платить 181 евро, а с 2013 года тот же билет можно купить за 69 евро, то есть на 112 евро дешевле.

Последовательные действия правительства приводят со временем к видимым результатам

С 2010 года и до настоящего времени Кишинев последовательно занимался проблемой доступности воздушного транспорта, в частности, по направлениям в ЕС. Сразу же после парафирования Соглашения о едином воздушном пространстве (в октябре 2011 года) началась работа по продвижению привлекательности рынка авиауслуг в Республике Молдова. Так, в ноябре 2011 года премьер Влад Филат встретился с представителями бюджетных и классических авиакомпаний (WIZZ AIR, BLUE AIR, CARPATAIR), а генеральный секретарь правительства Виктор Бодю провел встречу с представителями компании ALITALIA.

Благодаря настойчивому и постоянному продвижению, которое проводило правительство, в июне 2012 года удалось открыть прямые рейсы компании Carpatair из Рима, Венеции и Милана (Бергамо) в Кишинев. Условия свободной конкуренции, созданные Исполнительным форумом в результате присоединения Молдовы к Единому воздушному пространству ЕС, послужили для внешних авиаперевозчиков стимулом к приходу на рынок нашей страны и открытию новых прямых рейсов на Кишинев. В июне 2013 года премьер Юрие Лянкэ официально объявил о начале продаж самой крупной в Центральной и Восточной Европе бюджетной авиакомпании – WIZZ AIR. Недавно другая бюджетная авиакомпания из ОАЭ подтвердила свое намерение прийти с ноября 2013 года на рынок Республики Молдова, открыв прямой рейс Кишинев-Дубай.

Положительные изменения для граждан

Снижение цен (на 25-60 процентов) послужило для многих пассажиров стимулом летать чаще и, соответственно, привело к увеличению пассажиропотока через Кишиневский аэропорт. В частности, по итальянским направлениям он возрос практически двукратно. Для находящихся за границей наших сограждан это означает, по сути, возможность гораздо чаще навещать семью за счет тех же средств, предусмотренных для поездок «на родину».

В то же время после подписания Соглашения о едином воздушном пространстве двукратно увеличилось число «итальянских направлений», в которые существуют прямые рейсы из Кишинева, а тенденция к росту числа прямых рейсов из Кишинева будет сохраняться.

Тенденции

После открытия молдавского рынка интерес к нему стал проявлять целый ряд авиакомпаний из ЕС. Возможно дальнейшее увеличение числа авиаперевозчиков, осуществляющих полеты из Кишинева по направлениям в ЕС. Среди тех направлений, которые новые авиакомпании, пришедшие на рынок Республики Молдова, станут предлагать в первоочередном порядке –Барселона, Мадрид, Лондон, Берлин, Брюссель.

С усилением конкуренции, а также благодаря открытию прямых рейсов из Кишинева, воздушный транспорт станет все доступнее, и при этом будут сохраняться европейские стандарты безопасности полетов.

Больше защиты для граждан

В ноябре 2012 года правительство утвердило Положение о защите прав пассажиров в случае отмены или задержки авиарейсов. По сути, этим документом нормы ЕС были закреплены в законодательстве Республики Молдова. В соответствии с названным положением, в случае отмены или задержки авиарейсов пассажиры имеют право на получение компенсации по такой же процедуре, как и в ЕС.

Таким образом, в соответствии с предусмотренными документом условиями, пассажиры могут получить от авиакомпаний компенсации в размере до 600 евро за полет. Эта мера нацелена на то, чтобы выработать у авиаперевозчиков ответственное отношение к пассажирам.

Вместо выводов

Вышеописанный процесс – прекрасный пример, который показывает, что когда ставятся реалистичные цели и идет последовательная работа над их достижением, то результаты не заставляют себя ждать.

Раду Безнюк,

советник премьер-министра по вопросам транспорта и инфраструктуры

Обсудить