Духовный лидер православных христиан прибыл с официальным визитом в Кишинев

Патриарх Кирилл: «Я верю в том, что сила Божья, милость Божья поможет молдавскому народу преодолеть и те трудности, и те проблемы, которые сегодня существуют».

В аэропорту Патриарха Кирилла встречали с цветами митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, посол России Фарит Мухаметшин и множество высокопоставленных священников Молдавской Православной Церкви. Когда Патриарх ступил на Молдавскую землю в небо были выпущены десятки белых голубей.

Глава РПЦ обратился с приветственной речью к собравшимся журналистам, упомянув что рад тому что его визит пришёлся на год в котором празднуется 200-летие образования Кишиневской епархии, и также напомнил о той роли, которую сыграл в этом митрополит Гавриил Бэнулеску-Бодони.

Православный лидер подчеркнул, что его визит пасторский, и что о прибыл в Молдову для того чтобы вместе с молдавским народом помолиться о настоящем и будущем.

Радость паствы от встречи с Патриархом чуть было не омрачили несколько десятков протестующих, которые ожидали его у выхода из VIP терминала аэропорта. Однако к счастью обошлось без эксцессов.

Во второй половине дня Кирилл направился в Монастырь Кэприянь, для проведения богослужения у могилы митрополита Бэнулеску-Бодони. Наутро воскресенья назначена литургия в центре Кишинева, у Кафедрального собора, где по этому случаю специально была смонтирована сцена. На богослужении ожидается высшее руководство Молдовы, а также представители местных властей, служители церкви и простые граждане со всей страны.

Завтра, 8 сентября, после обеда, Патриарх посетит Тирасполь, где также совершит богослужение и посетит Кицканский монастырь и Бендерскую крепость. В понедельник визит высокого гостя в Молдову завершится, и он отбудет в Москву.

Обсудить

Другие материалы рубрики