Сирийский народ отправляет своих мучеников на небо, Обама омывает Премию мира в крови

Проблема Среднего Востока всегда была крайне чувствительной для великих держав после 1948 года и до сих пор, эдаким яблоком раздора.

Территория, распределенная по варварским законам, или, если хотите, «медиевистика».

Я использую именно этот термин, так как именно он лучше всего передает отношения между сверхдержавой и вассалом.

Почему я решил написать о Сирии? Потому, что происходящее там обнажает жестокую реальность. Мы живем вовсе не в цивилизованном мире. Мы живем в мире, где Хартия прав человека – это просто набор пустых слов. И не важно, идет ли речь о США, ЕС, России, Китае, Великобритании, все заботятся лишь о собственных интересах.

Один продает оружие, другой стреляет, кто-то сопротивляется, а кто-то изобретает идеологии.

Я не представляю себя, как можно вести себя как палач, использовать религию, людей, оружие для того, чтобы восстановить «справедливость», которая уничтожает.

Более 100 тысяч человек погибли в Сирии в начале конфликта. По крайней мере, так утверждает Пан Ги Мун. Жестокая реальность, а ведь конфликт только начинается.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама в субботу произнес речь в Белом Доме, в которой он заявил о возможности атаки против Сирии в самое ближайшее время. Он сказал, что не станет ждать интервенции или согласия ООН. И это слова того, кто получил Нобелевскую премию за мир. Почему же сейчас Обама несет не мир, а меч?

В этих войнах страдают миллионы человек, сотни тысяч умирают. Куда зведет мир подобная политика уничтожения людей?

Жаль ,что в XXI веке люди, проповедующие ислам убивают друг друга под крики фанатиков «Аллах Акбар!». Жаль, что они уничтожают христианские церкви, которые стояли в Сирии сотни лет!

Мы, простые люди, не должны быть равнодушными. Мы должны протестовать против войн, должны попытаться лучше понять этот конфликт и найти монстров, которые делят мир, вырезая целые народы.

Это весьма красноречивый пример того, как две силы не могут найти общий язык!

Все это справедливо и для нас, молдаван, живущих в стране, разделенной на два берега Днестра.

Судьба сирийцев может настигнуть нас в любой момент! Может, и не в таких же пропорциях, но достаточно развязать еще один конфликт, также как это произошло 2 марта 1992 года, чтобы возненавидеть друг друга.

А мораль проста! Уважаемые политики, прекращайте искать опеку в Брюсселе, Вашингтоне, Бухаресте или в Москве! Именно отсюда начинаются конфликты, они разделяют народ.

Не будьте наивными глупцами. Не обманывайте и не продавайте свой народ палачам. Мы, прстые люди, найдем общий язык, потому что хотим жить в мире.

У нас есть страна Республика Молдова, гражданами которой мы все являемся. У нас у всех одинаковое право на лучшую жизнь.

Политики на обоих берегах Днестра должны договориться между собой, чтобы не оказаться в такой же ситуации, что и сирийцы. Потому что разделение страны и народа не принесет спокойствия.

Господи, вразуми Кесарей!

Обсудить