ДПМ создает отраслевые штабы

Департамент ДПМ, ответственный за развитие политики партии, в области образования, культуры, молодежи и спорта, был создан 7 сентября 2013 г.

Департамент, координируемый вице-председателем ДПМ, депутатом Олегом Цуля, состоит из представителей Академии наук, преподавателей, людей культуры, представителей студенчества.

Олег Цуля отметил что, основной задачей Департамента является разработка стратегий и программ, цель которых - положительная динамика инициированных реформ. «В первую очередь, мы хотим включить в команду ДПМ целый ряд специалистов в профильных областях, таких как: образование, культура, представителей молодежных организаций, спорта, - которые, конкретными действиями и инициативами произведут реальные изменения в данных сферах», подчеркнул демократ.

«У нас уже есть много предложений и инициатив. В первую очередь мы остановимся на разработке стратегии модернизации и развития образовательной системы Молдовы, согласовав её со всеми членами правящей коалиции. Для того чтобы представить новую дискуссионную платформу, по проблемам образования в Республике Молдова, мы намереваемся восстановить Ассоциацию Педагогов Демократов», заявил руководитель департамента Ион Гущак, секретарь Академии Наук Молдовы.

На сегодняшний день, состоялось открытие 5 специальных Департаментов Демократической партии из 13, которые создаются с целью разработки политики формирования в профильных областях.

Обсудить

Другие материалы рубрики