Прошла встреча Патриарха Кирилла и президента Николая Тимофти

Патриарх сообщил, что придает большое значение складывающимся отношениям с молдавским президентом.

Во время встречи с президентом Молдовы, Патриарх Московский и Всея Руси заявил – «Я ценю тот контакт, который у нас с Вами установился. Для патриарха очень важно иметь прямые отношения с руководителями государств, в которых пастырское окормление людей осуществляется Московским патриархатом - Церковью многонациональной. Это десятки и десятки миллионов людей в 62 странах мира».

Пастырь РПЦ сказал, что чувствует свою ответственность за каждого человека, особенно когда люди оказываются в сложных общественных, политических, экономических ситуациях. Это то, что заставляет его молиться по ночам, и делать все, чтобы Церковь прилагала все возможные усилия для примирения людей, их объединения в решении важных социальных и экономических задач. И кончено, как напомнил глава православных христиан – в первую очередь Церковь должна отвечать за нравственность общества.

В ответ президент Тимофти заявил, что приезд Патриарха является фактором сближения верующих и одновременно выразил свое удовлетворение деятельностью митрополита Владимира, который представляет Православную церковь в Молдове, и который, по словам Тимофти – «объединяет всех нас».

Обсудить

Другие материалы рубрики