В ближайшую неделю в Молдове может произойти разрушительное землетрясение

Такой прогноз дает румынское Географическое общество.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Философ
    Конечно произойдет землетрясение! Альянс — КПП с печки упадет! Земля ходуном ходить будет!
  • # Fact
    Совки бегите, бегите пока еще живы, Румыния устроит землетресение специально для вас.
    • A
      # Antispam Fact
      Ясен ппень, факнутый.Булыжники будут падать только на совков, евросранцам ничего не грозит.)))
    • A
      # Anatol Fact
      Факт ИДИОТ — вот и весь коммент!!!
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Землетрясение уже началось. Россия вводит эмбарго на молдавскую винную продукцию перед началом сезона сбора винограда. Это страшнее для производителей и фермеров, чем некоторые повреждения зданий. Всё, что остается политтехнологам, чтобы отвлечь людей от главных тем — вбрасывать каждый день информационные вирусы, чтобы началось глупое обсуждение глупых новостей. Так что ждите анонсов всяких катаклизмов, сенсаций, прилета метеорита, разлива реки Бык, нашествия новых Оноже, выискивание родственных корней с Атлантами и т.д… Даже известие о том, что нынешним депутатам построят элитное жильё в центре Кишинева — как-то не сильно афишируется.
  • # Fact
    В Белоруссии cложная экономическая ситуация вызвала ощутимое повышение цен по всей стране С начала сентября в Белоруссии в очередной раз подорожали бензин, электричество, продукты питания. На очереди повышение цен на хлеб и жилищно-коммунальные услуги, а эксперты заговорили о неминуемой девальвации.
    С начала этой недели в среднем на 5% подорожали нефтепродукты, а с начала месяца почти на 12% – тарифы на электрическую энергию. По итогам семи месяцев Белоруссия заняла первое место в СНГ по росту потребительских цен. С начала года они выросли на 8%. К слову, второе место по уровню инфляции за этот период занимает Россия с результатом 4,4%. На 2% стало дороже молоко, на 5% – яйца. Больше всего местные наблюдатели удивлены ростом цен на традиционный белорусский продукт – картошку. С начала года она подорожала на 64%. Белорусы опять массово скупают долары.http://www.ng.ru/cis/2013-09-06/7_belorussia.html.
  • S
    # SVETA
    Не хотелось чтобы бы к разрухе в с/х, экономике, человеческих душах прибавился наш Белый город.

    За Америкою гонимся порой,
    А потом в авторитете Еврогона,
    Бьёмся мы с политики дырой,
    Да землетрусом, из Румынской зоны.

    Землетрясение будет обязательно, но 6,3 балла.
    Ваши прогнозы, господа?
  • S
    # SVETA
    Это пострашнй землетруса, куда страшнее:
    mediarupor.ru/blog/43816374675/Tretya-mirovaya-voyna---strategiya-SSHA/?pad=1
  • # iurie
    Вот и пришло время демонтировать мансарды, построенные с благославения мэра Киртоакэ,
    впрочем после землетрясения это будет сделать гораздо проще. Не надо будет заботиться о том над чем они надстроены. Все превратится в обломки.
    А румынам очень хочется чтобы очаг землетрясения был возле Кишинева. Так они любят нашего мэра. Но все землетрясения в Молдову приходят из Вранча. Так было, есть и будет.
  • # Ad Gapone
    Люди! Я в 1998 году пережил землетрясение амплитудой 8 баллов в Стамбуле. Кроме этого, я находился в наиболее сейсмоопасном районе Стамбула. Что я хочу сказать: о землетрясении в Турции то же предвещали, и то же никто в серьез не воспринимал. Пока не случилось. Не знаю, помните ли вы землетрясение 80-го и те, которые случились позже. Я помню. И еще очень хорошо я помню Стамбульское землетрясение, я тогда работал в крупной компании и утром нас всех вызвали для помощи на складе. Я проехал через район Авджылар, самый пострадавший, поверьте увиденное до сих пор у меня перед глазами. Представьте себе ситуацию когда один дом стоит, а второй разрушен и там работают не спасатели, их не хватало пока не приехали россияне, украинцы, немцы и другие, а обычные люди пытаются достать из под обвала иногда сильно покалеченных людей, а иногда трупы.
  • # Ad Gapone
    Так вот, я может то же не совсем уважительно отношусь к АВА, но! мы действительно находимся очень близко к Вранча и то что мы действительно находимся в сейсмозоне — пока еще никто не отменял. Да, по мнению некоторых ученых максимально возможное это 5,5-6 баллов по шкале Рихтера, но это возможно. И последнее, вместо ехидства почитайте лучше правила поведения при землетрясении — их не АВА придумала. И запомните, при землетрясениях с высокой амплитудой жертвы в большинстве случаев возникают из-за паники и не правильном поведении в экстренной ситуации. Читайте. Я бы в этот список добавил еще одно — уточните где в вашей квартире находятся несущие стены, установите у этих стен или стены диван с зазором до 1 м от стены или стол, как указанно в списке. Не дай вам Бог воспользоваться этим…