Коммунист! Держи свое слово!

Короче, я требую продолжения спектакля с бархатной революцией и с едиными политднями! Хочу очередной единый политдень, хочу воочию понаблюдать за фонтаном большевистской мысли! Хочу наблюдать «жалкий лепет оправданья» власти, перед эшафотом истории, написанной ПКРМ!

Далекое детство, сельский клуб – десятилетний мальчик, затаив дыхание, смотрит фильм «Коммунист», в котором главную роль играл Евгений Урбанский. Мальчик – это я. И глядя на блестящую игру талантливого актера, как-то верилось, что где-то существуют и такие коммунисты – яркие, цельные, до конца преданные идее коммунизма. Сомнения закрались позже, по истечению пубертатного периода - в 1961 году я уже листал брошюру с «Программой построения коммунизма». Но – уже с иронией и недоверием. А тут еще и анекдоты пошли косяком про Хрущева. Короче – пошла эрозия устоев.

Сегодня некоторые «доброжелатели» в своих комментариях уже называют меня старым маразматиком. Однако в любом возрасте хочется во что-то верить! Даже если (еще) не впал в детство! Ведь я же помню, как блистательно, 6-го июля сего года, ПКРМ провела «единый политдень» - сверкали очи, звенели голоса! Владимир Воронин, как настоящий вождь молдавского, разбежавшегося по всему миру пролетариата, объявил на осень, после того как вино будет снято с дрожжей, бархатную революцию!!!

Пока «преступный правящий режим», поджав хвост и в полуобморочном состоянии занимается банками и аэропортами, и ждет этой самой революции, мне вспоминаются кое-какие детали того самого политдня. Ведь нам же было обещано, что этот самый «единый политдень», для поддержания политической эрекции ПКРМ, будет проводиться каждые два месяца! А ведь два месяца уже прошли! Позвольте полюбопытствовать, революционеры из ПКРМ – у вас проблемы с памятью, или с (политической) эрекцией?

Я понимаю, что некорректно сравнивать игру Воронина в коммуниста и игру Урбанского. И не только потому, что бедолага Урбанский погиб молодым на съемках, а Владимир Николаевич – Слава Богу! Но, Владимир Николаевич, тут уж сами члены ПКРМ могут начать сами себе задавать неприятненькие вопросы. То по морозу на какие-то «марши» их таскали, то в политический покер с «главарями мафиозных кланов» играетесь. Может кто-то из ваших соратников на свои кровные красный галстук уже купил для следующего «единого политдня»! Может сырые яйца, для чистоты и звонкости голоса у микрофона, пьет. А дня-то нет! Вы что, Владимир Николаевич, даже своих, извините за выражение - членов за дураков держите!

Короче, я требую продолжения спектакля с бархатной революцией и с едиными политднями! Хочу очередной единый политдень, хочу воочию понаблюдать за фонтаном большевистской мысли! Хочу наблюдать «жалкий лепет оправданья» власти, перед эшафотом истории, написанной ПКРМ! А то, не дай Бог, сам избиратель поймет, что «труппа» ПКРМ уже сама не верит в разыгрываемый ею спектакль «коммунистичности».

Обещанный на 80-й год коммунизм заменили Олимпийскими Играми. Проституток из Москвы за 100-й километр зачем-то повыселяли… А с бархатной-то революцией, как поступим? И с политическими проститутками?

Обсудить