Роспотребнадзор с завтрашнего дня может ввести запрет на молдавскую алкогольную продукцию.

Во вторник вечером, возможно, будет принято решение о винном эмбарго.

Материал

Комментарии 32

Войти
  • # Colonel
    Это какая то медиаигра, вчера и с утра во всех росс. СМИ сообщения о введении эмбарго через несколько часов, а в итоге офсайт все переносит еще раз на завтра.))
  • # малига
    Да, покупать лучше у продавца с приятным лицом, если у него звериный оскал, то и товар его не в прок. А почему бы и румынам не отравиться молдавским вином? Или Америке? Ведь они на защите Молдавского государства, вот и ядику пусть попьют. А то кричать все горазды, а глотнуть слабо?
  • # lelea1986
    Но это правда.Я помню какие коньяки были у нас.А сейчас купишь этот кукиш, стыдно на стол ставить.Бутылка хороша, а содержимое… Выброшенные деньги.Одно палево.
    • # Colonel lelea1986
      Не покупате дешевого, и сразу вспомнится забытый вкус.)
      • # Opinion Colonel
        ну да. буквально в 2004 году коньяк Молдова стоил 50 лей. а сейчас 250-300 лей. не хило.
      • # lelea1986 Colonel
        Колонел, я не столь богата, чтоб покупать дешевое.Но и сырокопченные колбасы по 20 $ за кг, тоже не те.О вареной колбасе вообще молчу.
        То и обидно, что за мои деньги, меня обманывают.
        • # Colonel lelea1986
          Согласен, многое утеряно и сознательно не производится, но для этого есть возможность выбора. Захотят эти засранцы что-то продавать в Европе, будут внедрять новые регламенты, тогда и посмотрим. У меня под боком такие же ухари варганят почировок с добавками сои. Сначала распыляли внутри, а теперь научились желеобразную прослойку внедрять. У них самая дешевая колбаса и сосиски по 50 лей.)
          • # AntiMif Colonel
            Румыны уже внедрили эти новые европейские регламенты, и теперь приезжают за натуральными продуктами — в Молдову. Так что не надо — ля ля про европейские стандарты.

            И почировка с соей — тоже уже европейская!
            • # Colonel AntiMif
              Шо ты трындишь, твои финны тоже приезжают в Пикер?)
              • # AntiMif Colonel
                Фины создавали евросоюз. Для себя. Могут позволить себе побаловать себя — за счет доверчивых идиотов — новых членов ЕС…
  • # lelea1986
    Colonel — 10.09.2013 15:35 значит в Европу будут стараться, а для своих и так сойдет? Так чего тогда шипеть на Россию за свои грехи?
    • # Colonel lelea1986
      Нет, почему, качество будет подниматься и на внутренний рынок по мере роста доходов. Это же бизнес, покупатель низкобюджетный, значит и товар под него низкобюджетный. Шипение чье, я не улавливаю? Онищенко врет как сивый мерин, контроль за алкоголем сильный, так какой дурак туда пойло будет посылать? Чтобы потерять кучу денег? Не верю я недавним басням нескольких болванов, что пили настоящее молдавское, это был местный росс. бутор под нашу марку. А испанские вина действительно радикально отличаются от нашего ширпотреба, у нас утрачено качество винограда, в Союзе произошла деградация, и только сейчас высаживают качественные европейские сорта. Хотя, уже можно пойти взять и за 200 лей молдавское, это действительно близко к испанским.
      • # Colonel Colonel
        Только что Бизнес FM утверждало, что только 30% молд вин поставляется в РФ, и занимает до 12% рынка. Тогда 70% уходит на другие рынки.
        • # AntiMif Colonel
          ты манипулируешь. Шмурдяк, который продается в РФ под молдавскими марками — реально молдавский. Мули возят в РФ дешевый виноматериал, разливают на месте, добавляют вкусовые добавки, и совершенно на законных основаниях продают под молдавской этикеткой. Т.е. молдоване не могут сказать, что это русские фальсифицируют их драгоценные винные марки…

          Питерский винзавод давно выкупили молдавские олигархи. При этом — Албот имеет российский паспорт. Да почти вся винная молдавская шобла имеет российские паспорта, и они даже являются соучредителями росс винной гильдии, и всегда выступают от ее имени.

          Но все равно они — МОЛДОВАНЕ!
          • # Colonel AntiMif
            Ну, ты артеест, так виноматериал тоже проверяют, и винзаводы тоже, мало верится.
            • # AntiMif Colonel
              Во-первых, — не проверяют, а доверяют молдавским сертификатам. Если будут все проверять — вино будет очень долго стоять на таможне. Поэтому РФ и требует, чтобы РМ создала цивильную контрольную службу, чтобы можно было доверять самим сертификатам.

              Во вторых, — от молдавских производителей в РФ работают свои мерчендайзеры. Это обычная уже для РФ практика. Именно они раскладывают на полках молдавские вина, и следят, чтобы не было левой партии под молдавской этикеткой.

              Кроме того, с 2006 года — тенденция ввоза бутилированного вина. Качество — осталось тоже…
    •  
      # GriN lelea1986
      Претензии к качеству молдавского вина появились у Роспотребнадзора в последний месяц. До этого Геннадий Онищенко говорил, что у него нет претензий к молдавским производителям алкоголя. «Данные, которые мы получили за 2012 год, дают нам основания совершенно объективно расширять или либерализовать рынок молдавской винодельческой продукции в наших торговых сетях»,— заявил весной этого года господин Онищенко.
      • # AntiMif GriN
        я не знаю как Онищенко — но у меня всегда были претензии к молдавскому вину, продаваемому в РМ. Почему его до сих пор не запретили? Это вопрос! Как вариант — Жалели убогих.

        Не знаю на счет вреда от этого вина, но то что его можно назвать вином с большой натяжкой — то это 100%
  • # MDUARORUS
    Крокозяблик. А олюдях простых там проживающим думать не надо. Их куда в гетто??
    Еще и тысяч пятсот которые судя по всему скоро домой вернутся с войны за выживаемость- между корыстью и тупостью.
  • # Fact
    Совковая радость бьет ключом по их головам когда они слышат про онищенко, любую гадость которая россия делает стране в которой они живут приводих их в неописуемый восторг. Какой мир и согласие может быть в стране где обитают такие вражины, только когда вы кончитесь как тупиковая ветвь развития человека Молдова вернется на путь цивилизации.Если страны Балтии пошли по короткому пути и прицепили вам ошейники не гражданина, то мы выбрали длиный путь, решили вас приручить сделать вас домашними, вот и получаем укусы в зад.
  • # AntiMif
    ВИНО — ЗАПРЕТИЛИ К ВВОЗУ. Случилось!
  • # Монархист
    Подписание, а затем обнародование Вильнюсских соглашений, для Молдовы означает риск серьезного социального взрыва. Что, собственно и добивается нынешняя власть. Ибо беспорядки, дают возможность применения репрессивных мер. А, эти меры несомненно будут направлены на те политические структуры, которые являются оппонентами. И, эти же меры способствуют переделу собственности и ее концентрации в определенных узких кругах.
  • # Монархист
    В Украине же… Основным проблемным регионом является запад (Львовская, Тернопольская, Хмельницкая, частично Ровенская, Волынскаяи Ивано-франковская области). В которых националистические круги узурпировали власть в 90х, затерроризировали местное население. И готовы вступить куда угодно (как вступали и создавали фашистские легионы). И здесь, Янукович преследует те же цели, что и наши правители — убрать оппонентов и конкурентов. Правда есть значительная разница. Президент Янукович, намерен сие добиться с поддержкой основной части Украины посредством референдума. А. при подобном подходе — применение силы, не имеет границ.
  • # almaz
    запретили...!))) странно, в реально вражескую Чечню ради мира вливают миллиарды в ущерб своим дотационным регионам и востоку, ради только того, чтобы не бузили, а чтобы найти союзников вне страны, предпочитают кнутом!)) порочная практика… хорошо, что мы с Украиной в одной обойме.
  • # festiv
    Удивительно, как некоторые злорадствуют на этом сайте по поводу винного эмбарго… Независимость та категория за которую идут на самые большие жертвы… Рогозин в Молдове вел себя по свински. Интересно то, что Партия Коммунистов, и Партия социалистов не смогли даже внятно прокомментировать все его перлы. Хотя они и ратуют за Таможенный союз. Цена выступления Рогозина — минус 10 % от рейтинга коммунистов. Мне жаль… Вспоминается как шла приватизация Молдова-газ. Тогда руководство Газпрома заявляло, что продав контрольный пакет Молдова снимает с себя головную боль по долгам за газ. Они должны были стать долгами хозяйствующего субьекта. И что теперь. Шантажируют долгами Приднестровья?
    • B
      # BARTOK festiv
      Причем тут долги Приднестровья? Это долги Молдовы.
      У нее договор с «Газпромом», а не у Приднестровья.
      Требуйте деньги у Тирасполя, не хочет отдавать — в суд.

      Все очень просто и по нашему, по-демократически.
      А так можно черте до чего договориться.

      Не хочет быть Россия другом Молдовы, не ценит ее
      любовь — полное эмбарго. Укроп, петрушку, вино,
      фрукты, овощи — все в ЕС. К друзьям.

      Гастербайтеров всех из России отзовите. Причем,
      с каждым проведите индивидуальную беседы.

      И пусть Россия лопнет от зависти.
      • B
        # BARTOK BARTOK
        От российского газа откажитесь. Скажите с гордостью
        Путину и Медведеву, что кизяка в Молдове навалом.

        Без вашего оккупационного газа обойдемся. Вон, ветку
        уже из Румынии стали тянуть. Не дотянем, из Бухареста
        газ в презервативах доставлять будем. Но вашего не
        хотим. Тьфу на вас.
  • # festiv
    Россия в нынешнем формате ведет себя грубо и вероломно. Самое обидное что ведет себя так по отношению к странам которые максимально дружелюбны к ней. Имея уже готовую русскоговорящую составляющую в Молдове, практически неограниченные финансовые ресурсы Россия так и не смогла сформировать достойную политическую и экономическую элиту. Более того она не смогла в своей собственной стране реализовать ни одного привлекательного для своих соседей проекта. Хочешь быть региональным лидером — соответствуй!
    • # Foxyred festiv
      Поразительная тупость российских властей!
      И я рад, именно этому тупизму, поскольку показывает истинное лицо Путинской России — наглой и чванливой. Было бы гораздо сложнее, если бы Россия держала удар до конца — несмотря ни на что, как и подобает большой и сильной державе, создавала бы молдавскому бизнесу более благоприятные условия. А так, Россия, усилиями Крошки Цахеса, выглядит как мелкая, истеричная и мстительная интригантка. Впрочем, вполне закономерно.
  • # AntiMif
    ВОТ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОНА КАКАЯ — Е У Р О Ы Н ТЫ Г Р А Ц Ы Й А!!!