США и ЕС заступились за Молдову

Западные страны называют недопустимым давление, которое Россия оказывает на страны Восточного партнерства.

Материал

Комментарии 41

Войти
  • # Foxyred
    Как я и предполагал — за Молдову есть кому заступится и указать России её реальное место в современном мире. Это не 19 век.
    • к
      # кац Foxyred
      А представляете Foxyred, если бы еще кроме откровенного звиздежа, взяли бы и купили у Молдовы чего — нибудь. Ну хоть как -то доказать клятым москалям шо мы своих не сдаем!
      • к
        # кац кац
        УВАЖАЕМЫЙ Foxyred!!!, зная о том. что ВЫ далеко не идиот, купился на ВАШ коммент как последний пацан. Снимаю шляпу маэстро!!!
        • # Foxyred кац
          )))))))))))))))))) Да ладно… Не скромничайте…
          • к
            # кац Foxyred
            ВЫ знаете Foxyred, я сейчас нахожусь в Карелии.Вместе с нами работают два австрияка и один бельгиец.То, что мы общаемся на русском, попивая русскую и закусывая онежской рыбкой абсолютно ни о чем не говорит.Поверьте мне на слово, не единожды поднимались вопросы относительно Украины ( прошу меня извинить, но что у кого болит) и ЕС.Как ВЫ думаете Уважаемый, что мне говорили именно шо европейцы? Прошу обратить ВАШЕ внимание на то, что не чиновники, а простые еврочеловеки.
            • # Foxyred кац
              Теряюсь в догадках, прям, должно быть, под водку, с пьяну, открыли ВАМ тайну четвёртого измерения, или, способ, извлечения солнечного света из солёных огурцов… но, скорее всего о бабах… Угадал!?
              А, вообще, мнение «простых», меня не очень интересуют, будь они хоть бельгийцами, русскими, румынами, евреями и т.д. — не суть важно. Большая часть человечества, к сожалению, в уровне мышления, друг от друга мало чем отличаются.
    • # КПСС Foxyred
      ,, Как я и предполагал — за Молдову есть кому заступится ,,
      ,, Госсекретарь США Джон Керри считает, что Восточное партнерство имеет большие экономические перспективы, и благоприятно скажется на сближении рынков и создании новых рабочих мест.,,
      Так вперёд, Россия тут причём??? Россия сама подталкивает вас на на сближении рынков и создании новых рабочих мест, а вы как то пытаетесь удержать нас в зависимости от России. Просто скажите, что вам невыгодно Российское влияние, но и мы вам нах… ненужны.
    • A
      # Argus Foxyred
      «Что может быть хуже вражды с англосаксами?
      Только дружба с ними»(С)
    • И
      # Инопланетный гость Foxyred
      Хм, испугали ежа голой жопой!
  • # lelea1986
    Здравствуйте, Кац! Боюсь Лиса поставить в тупик, поэтому обращаюсь к вам.А что, если Россия подарит забракованные тысячи декалитров молдавского вина в ЕС и Белый дом, они в доказательство своей «дружбы» будут давиться, но пить или сразу начнут бомбить Сирию?
    • к
      # кац lelea1986
      И ВАМ lelea1986 всего самого наилучшего!!! А скажите мне: для кого — то является большим секретом то, что без войны США не выживут? Государство — банкрот. Покажите мне ту страну, кому они не должны.И надо отдать им должное в том, что они собственно и не отрицают этого.Первая мировая война, вторая. Для США это как раз период ихнего наивысшего экономического развития. Тоже самое, что касается и ЕС. Они его родили, они же его и похоронят.И по своему они правы. Что же касается Сирии, то здесь все просто.Они что, на столько дебилы, и не понимают кто воюет с Асадом? Называя их повстанцами, они прекрасно осознают какое отребье защищают. Но увы, не будет войны, не будет США.
    • # Foxyred lelea1986
      Лёля, Вы — прелесть! И Ваши вопросы действительно, выставляют непреодолимую преграду на пути того, кто попытается на них ответить. ))))))))) И не сбегайте с других веток, даже если снова попадёте в тупиковую ситуацию — я всегда Вас из него выведу. ;))
  • # Маша
    " США и ЕС заступились за Молдову" — ясный перец… Они в этот кусок земли уже столько бабла вбухали. Посмотрим ещё…
    www.youtube.com/watch?v=Rnw6mIhefQI
  • # Colonel
    Вся российкая пресса анонсирует введение через несколько часов запрета на молдавское вино.
  • # Opinion
    и чего я не удивлён? заступились пацаны. да они столько бабла уже втюхали и распилили. вся Молдова уже давно заложена как в ломбарде вместе с народом. уже давно присмотрены площадки для военных баз и крылатых ракет.
  • # Opinion
    непонятно. референдума не было. даже если представить что мнения разложаться 50 на 50, это не повод силком тащить страну в каком либо направлении. кому помогают ЕС и А мерика? кучке людей, захватившим, с помощью тех же, власть в Молдове?
  • # Камень
    когда мозгов нет, нужно чем-то платить.
  • # AntiMif
    ЕС — провоцируют нищету и бесправие в Молдове.
    Филат и Плахотнюк — должны были сесть в тюрьму. Вместо этого — приехал Фюле — и привез им амнистию, вместе с баблом для охмурения доверчивых молдавских крестьян (крестьянам — охмурение, бабло — Филату и Плахишу).

    Теперь, в нарушение всех демократических норм (путем блокирования народной инициативы проведения референдума для выяснения воли народа) — затягивают в кабалу.
    Провоцируют конфликты с Россией, не давая ничего взамен.

    Ну если США и ЕС возмущены тем, что Россия не желает покупать молдавское пойло — ПОКУПАЙТЕ И ПЕЙТЕ САМИ ЭТО Г-НО!
    Вместо этого хитрые есовские жлАбы выбирают: — Это вино мы покупаем, Это — не покупаем. И скупают при этом действительно качественные виноматериалы — за 3 копейки. А все остальное — с их т.зр — должна купить Россия.
  • # Ronny
    Только что — 18:27 — Россия ввела эмбарго на молдавсоке вино.

    Интересно, есть ли ещё придурки, которые считают, что всё дело именно в вине? :))
  • # Валерий Васильевич
    А какие претензии к России? Разве она обязана пускать на свой рынок всех, кто захочет? Почему это Россию обвиняют за то, что она защищает свои интересы? Политики Евросоюза не обращая внимание на мнение своих граждан, которые, мягко говоря, не горят желанием платить налоги, чтобы кормить нищих, тянут за уши новые «государства», совсем недавно бывшие российской территорией, исключительно с политической целью ослабления России и вывода этих стран из под ее влияния.
    • # Ronny Валерий Васильевич
      «исключительно с политической целью ослабления России и вывода этих стран из под ее влияния»

      Валерий Васильевич, может хватит уже эту большевятину-то гнуть? СССР вроде уже нет, а вырезки из газеты «Правда» всё цитируете и цитируете. Молдова выразила симпатию к ЕС, он и отозвался, выставив при этом ряд условий. (А по вашей логике должен бы принять её мгновенно, что как видите не произошло). Вот Армения отказалась от восточного партнёрства в пользу ТС и никаких санкций против неё со стороны ЕС вроде как не слышно. Вот и почувствуйте разницу между деловыми людьми и дворовой шпаной, засевшей в Кремле.
    • # Ronny Валерий Васильевич
      Кстати, Валерий Васильевич, на ряду с молдавскими производителями вина от решения Москвы пострадали также и российский бизнес, вовлечённый в виную отрасль здесь в Молдове и в её реалезацию у себя в Москве. Вот вам ещё одни пример за кого Кремль держит своих предпринимателей. Ну так что, всё ещё стремимся в ТС? :))
      • A
        # Alex202 Ronny
        Это демонстрирует только то, что так ожидаемые Молдовой инвестиции пришли из России. Причём не в виде грантов, а в виде реального участия в производстве. В бизнесе есть риски. Эти люди вложились в экономику (как они полагали) братского народа. А группа маргиналов получает деньги из ЕС. Пока побеждает не здравый смысл, оттого и убытки честным трудящимся людям.
        • # Ronny Alex202
          Инвестиции в Молдову приходили не только из России. Дело вообще не в этом, откуда они пришли. А в том, что решение Москвы одновременно бьёт и по своим гражданам.

          Насчёт опять всё тех же маргиналов. Решение двигаться в сторону европы одно из вполе адекватных. Просто на поверхности есть две модели общества — Европейское и СНГ-овское. Однозначно в Европе живут лучше. Отсюда и желание двигаться именно в том направлениее, где страны добились успеха. Что в этом маргинально, хрен его знает, но по-моему, это одно из разумных действий любого живого сущетсва — тянуться туда, где лучше.

          И это выбор властей. Хорошее-плохое, но вот так решило правительство независимой страны. Почему за их выбор их нужно наказывать? Ну это типично пацанский подход к делу. Несерьёзно.
          • A
            # Alex202 Ronny
            А большинство населения Сирии за Асада. Хорошего плохого, но их своего. «Почему за их выбор их нужно наказывать? Ну это типично пацанский подход к делу. Несерьёзно»
            • # Ronny Alex202
              А пойди разберись в стране с тотальной диктатурой большинство за Асада или меньшинство. Да и не в этом дело, а в том, что даже если против него меньшинство, то нельзя людей заливать кровью.

              То есть ты поддерживаешь таких подлецов, которые запрасто могут поливать свой народ пулями? Так Асад же из той же плеяды диктаторов, что и Гитлер. Вот не пойму я этой логики. Как чуть Румыния так они вместе с антонеску нацисты потому что вместе с Гитлером. А как разговор за Штаты, так все гитлероподобные нелюди вдруг внезапно становятся невинными жертвами Вашингтона. Нашёл кого защищать диктаторов в противовес американцам.
              • A
                # Alex202 Ronny
                Вина Антонеску и Гитлера доказана в международном суде. Вина Асада — пока только на основании «журналистких расследований». Вот не пойму я этой логики, когда дело касается интересов США — «диктаторы людоеды», а как разговор за косовских албанцев — «уникальный случай». Нашли кого защищать в противовес международному праву.
            • Alex202 — 11.09.2013 13:32
              Не стоит тратить время на спор с убогим ronny! О чем можно говорить серьезно с недоумком, который нашел откуда то в моих словах «большевятину» и вырезки из газеты Правда? По его дибильной логике выходит, что у Евросоюза нет интересов, а новоиспеченных юродивых «друзей» типа Молдовы они тянут за уши в свои объятия исключительно из благих побуждений, «благотворительность»… Или устанавливать экономическую блокаду неугодным странам, находящимся в тысячах километров от них — нормально, это не угроза, не шантаж. А запретить пользоваться собственным рынком тем, кто заводит дружбу с недругами, перевирает историю в угоду своим паханам, вместо благодарности обвиняя Россию в надуманных лживых мнениях о дискриминации — это угрозы, шантаж и т. д.
              • A
                # Alex202 Валерий Васильевич
                Ну не могу же я оставить его без внимания. Ведь эти гадости и ложь могут прочитать дети. А если не опровергать… Ну вы понимаете. Да мне это в радость. Редко когда в жизни встретишь подобное. В жизни они блудливо прячут глаза.
                • # Ronny Alex202
                  Ой нашлись два совка, немогущих терпеть ложь, видите ли. И милы им эти Саддамы, с Каддафятами-гитлерятами. И Запад им — враги. А как стерео-систему покпуать, автомобиль, или стиральный порошок, наконец, так наверняка европейского качества им подавай. Мобильники, Компьютеры при покупке обязательно проверят где собраны на тайване или хотя бы в Венгрии. Если в Германии, то вообще круто.

                  Тебе троллить в радость, а мне в усталь. Когда подходит момент к тому, чтоб объяснять нику в чём разница между милошевичами-асадами-гитлерятами и западными странами, где террор давно уже забыт, а правителей переизберают без всяких революций и погромов, то хрен его знает, то ли прикидывается, а то ли всерьёз. Когда чувствую, что всерьёз, становится скучно.
                  • A
                    # Alex202 Ronny
                    А где Вы видите тролление у меня. Отвечаю строго по вопросам. С пятого на десятое не перескакиваю, не делаю вид, что не понял опровержения (которого Вы впрочем так и не дали ни разу), не туплю, и не лгу (как Вы), на «ты» к Вам не обращаюсь… Так что Ваше обвинение беспочвенно. Не создаю себе кумира (если Вы ещё помните об этом). Особенно в лице пьяной наглой рожи с плакатиком с матерщиной в адрес духовного лица (не иначе один из упомянутых Вами интеллектуалов).
                  • A
                    # Alex202 Ronny
                    Не надо мне ничего объяснять. Всё достаточно просто. Вину определяет суд. Вы ведь должны помнить, вы 20 лет назад собирались построить правовое государство. Не построили, кирпич не завезли. Милошевич умер во время суда. Стало быть вина его недоказана. А вот когда тот же суд выпускает хорватов и албанцев… Вот это Вы мне объясните, очень любопытно. Если у Мубарака Обамы есть доказательства против Асада, он может их предъявить в СБ ООН. А голословные обвинения — это Ваш уровень. Так что пусть снимается из Белого Дома и идёт здесь байду травить. Они уже заявляли по поводу ОМП у Ирака.
                    В западных странах террор забыт? А сколько детей убито в школах США? Это потому что гос-во решает вопросы исключительно оружием, вот и детки так же. Да и Бостон…
                    Правители переизбераются? Можно подумать там кто то кого то изберает. Система выборщиков. Очень умно, очень ;)
              • # Ronny Валерий Васильевич
                Сам ты балбес невоспитанный, которого я вообще-то не обзывал. Просто твои выпады в стороны запада, который хочет навредить России это сплошной трёп советской «правды» тех времён. Времена вроде изменились, а большевистский гон остался, самому не стыдно?
  • # Валерий Васильевич
    А когда западные «друзья» говорят: «Хотите денежки, „оптимизируйте“ школы, больницы, сокращайте расходы на социальные цели, пропагандируйте гомосексуализм» и так далее. Это разве не давление???
    Россия не требует уничтожать систему образования, здравоохранения, гнобить население Молдовы под различными лозунгами европейских «ценностей». Россия всего лишь решила закрыть свой рынок от тех, кто идет на союз с ее врагами.
    А западные друзья разве не устанавливают эмбарго на поставку товаров в страны, правительства которых не желают им подчиняться??? Они еще и организуют и вооружают «оппозицию» в виде бандитов и террористов и даже бомбят страны, политика которых им не нравится. Если бы у власти России стояли такие державные политики, как немка Екатерина -2, то еще в 1991 г она бы ввела эмбарго на ввоз товаров из тех стран, которые называют россиян оккупантами.
    • # Ronny Валерий Васильевич
      То есть, другими словами вы согласны, что дело не в качестве вина, а в политике Кишинёва?

      Приведите мне в пример подобного эмбарго с Венесуэлой со стороны США (исключая оружие). Просто так, ради интереса. Если вы возьмёте во внимание торговый оборот между этими двумя странами и при Чавесе и при новом руководиле, вы ахнете, я вас уверяю.
      • A
        # Alex202 Ronny
        А Вы поищите в сети по ключу «санкции США против „Петролеос де Венесуэла“ и Вы ахнете, я Вас уверяю.
        • # Ronny Alex202
          Ну и где здесь я должен ахнуть?

          Против Ирана были введены международные санкции. Венесуэла решила их нарушить вот и получила на свою голову. Что здесь общего между Молдовой с ЕС и Венесуэлой с Ираном? Или против Молдовы тоже существуют какие-то санкции? Может я чего пропустил, так просвети.

          Но и даже после этого венесуэльские нефтянники половину! своей нефти продают в Штаты. ПО-ЛО-ВИ-НУ.
          • A
            # Alex202 Ronny
            Ничего подобного. Вы что, считаете что Петролеос де Венесуэла поставляла Ирану нефть? А дайте ка пожалуйста ссылочку на Ваше утверждение. А то что то Вы голословничать горазды.
            • # Ronny Alex202
              А что самому глянуть в поисковик слабо?

              Да что тут удивительно, если некий ник всерьёз утверждает, что у Каддафи не было договора с Италией о вылавливании ливийцев, пересекающих море в направлении Европы, то конечно такой тип может до хрипоты спорить, что и Асад и Каддафи невиннные голубки. А Милошевич, войска которого окружили город артиллерией и в открытую бомбили город (забыл какой, просто в лом вспоминать), а затем всех сдавшихся мужчин расстреляли и тут же как мясные туши закопали — несчастная жертва американского империализма.
              • A
                # Alex202 Ronny
                «и в открытую бомбили город (забыл какой»
                *
                Не знал не знал да забыл. Линка я так понимаю нет. Трёп, как я предполагал.
  • # Валерий Васильевич
    Министерство иностранных дел России призвало всех тех, кто обвиняет сирийские власти в применении химического оружия, прислушаться к свидетельствам настоятельницы сирийского монастыря — матушки Агнесс Мариам ас-Салиб, сообщается на сайте министерства.

    По информации МИДа, у нее есть доказательства того, что химическая атака является провокацией сирийской оппозиции. В частности, она заявляет о том, что все события были заранее запланированы.
    www.gazeta.ru/politics/news/2013/09/06/n_3164477.shtml