Тимофти оставил охрану Воронину

Экс-президент Владимир Воронин по-прежнему будет пользовать служебной машиной и охранной за счет государства.

Президент Молдовы Николай Тимофти рассмотрел запрос, поданный коммунистической партией, в котором они просили пролонгировать предоставление охраны и транспорта бывшему президенту Владимиру Воронину. Тимофти одобрил прошение депутатов ПКРМ, в качестве мотива было то, что «по причине политической деятельности Воронина ему может угрожать опасность».

Президент Тимофти, после того как получил запрос от коммунистов, поручил государственной службе охраны дать свое заключение по этому поводу. Служба госохраны подтвердила возможность предоставление охраны и транспорта Воронину.

Напомним, что ранее вскоре после своего прихода к власти, в начале 2000-х, именно коммунисты отменили бессрочную охрану у бывших президентов, забрав это право у Мирчи Снегура и Петра Лучинского. Ни пресс-служба действующего президента, ни коммунисты, не объяснили какие именно угрозы нависли над Владимиром Воронине и насколько они серьезны. И что заставило коммунистов обратиться за помощью к власти, которую они неоднократно называли нелегитимной.

Обсудить