Дорин Киртоакэ получил «Корону Румынии»

Кишинёвского мэра наградили орденом «Корона Румынии»

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # AntiMif
    Теперь у Румынии есть и КОРОЛЬ И КОРОЛЕВА!
    • # bas AntiMif
      Теперь у нас мер стал крестовым валетом.
      PS
      Червонный (червовый) валет.
      1. Жарг. угол., карт. Одобр. Мошенник высшего класса; опытный шулер. СРВС 2, 23, 95; ТСУЖ, 28; Мильяненков, 91; ББИ, 39; Балдаев 1, 55.
      2. Разг. Устар. Плут, пройдоха. Ф 1, 50.
      3. Разг. Неодобр. Подлец, вор, обладающий изящными манерами. БМС 1998, 66.
      4. Разг. Неодобр. О беспринципном, продажном человеке. БМС 1998, 66.
      Прикинуться валетом. Жарг. угол. Притвориться глупым, не понимающим чего-л. БСРЖ, 87.
  • # MDUARORUS
    А я рад за него. Последовательно шел к своей цели и получил награду.Целеустремленность всегда приветсвовалась. Но почему рядом не было дяди?????
  • G
    # Galina
    Когда он отвалит в свой Бухарест, ему будет легче устроиться таки на работу.Он будет не простой официант, а коронованный.
  •  
    # GriN
    С высоты сегодняшних дней трудно оценить действия короля Михая в 1944-м. Пусть оценивают историки. Мои предки всегда отзывались очень хорошо о короле. В 90-м, после революции (переворота) я был в 1-й раз в Бухаресте, общался с многими людьми и говорил, что отказ румын от своего короля обернется отрицательными последствиями для народа. Восстановить то, что было разрушено ссср-анией надо полностью, в т.ч. и короля, половинчатые решения ни к чему хорошему не приводят. Уверен, король сделал бы для румын намного больше, чем Илиеску и другие, была бы другая страна. В 2000-м моя дочь с группой молодежи встречалась с королем в Швейцарии. Я передал ему в подарок красивую бутылку замечательного молдавского вина.
    За Дорина я рад. Король его наградил за то, что он не терял своих корней, как многие местные педриоты, за то, что он, как его родители, деды и прадеды остался румыном и помнит об этом, несмотря на то, что рос в ссср-ании.
  • G
    # Galina
    Великое достоинство не в том, чтобы" остаться румыном", а в том, чтобы остаться румыном, уважая молдаван, русских, гагаузов, евреев и т.д. При этом уважая СССР, как страну, победившую фашизм и строившую социализм.Иначе никто бы не родился.Награда за корни-это хорошо.Но еще лучше за мозги!
    • # Победитель Galina
      Галина, полностью с Вами согласен. Но, в отсутствие таковых (мозгов) они и уповают на «корни».
      •  
        # GriN Победитель
        «Отсутствие таковых (мозгов)» — все познается в сравнении. Многие «победители» проигрывают в этом сравнении.
        • # Победитель GriN
          Зелененький, с твоими репликами знаком и, как профессиональный психолог, советую обратиться к врачу: маниакально- депрессивный психоз лечится долго, а тебе уже давно пора. Не запускай заболевание.
          •  
            # GriN Победитель
            Голубенький «победитель», таким психологам, как ты цена три лея на «рынке труда». Поэтому свои советы, которые ломаного гроша не стоят, обрати к своим друзьям ссср-анцам.
            • # Победитель GriN
              Насчет «голубенького» ты, фашик, горячишься- можно и схлопотать. И еще: ежели тебя оценивают «в рублях», не пытайся делать такое с другими, а-то уж совсем на обезьяну становишься похожим (хотя, может это так?).
              •  
                # GriN Победитель
                Вряд ли я насчет «голубенького» поторопился после «зелененького». Но цену я верно тебе определил, ты только что сам подтвердил.
                • # Победитель GriN
                  Оценщик из тебя, как из д… ма пуля. А воспитание соответствующее.
                  •  
                    # GriN Победитель
                    Я и не предполагал, что из тебя делают пули. А оценщик я хороший. Много таких восхваляющих себя спецов я видел. Из тебя только «пули» делать. Смени ник, плачущий на АВА «освободитель» — «победитель».
                    • # Победитель GriN
                      Молоденький и глупенький, когда ты успел стать «оценщиком»? Ты же еще писать- то толком не научился. Позиция «сам такой»- детсадовский лепет. Тебе пишут, а ответить нечем, вот и кидаешься чужими словами
                      Сменить ник- удел слабых, поэтому рекомендую это действие тебе. «Победитель» останется, потому что, в том числе, заслужил этого своими многочисленными победами и в спорте тоже. «Жизнь прожить- не поле перейти». Запомни на всякий случай.
  • Д
    # Дихлофос
    Вспоминаю фильм- Охотники за привидениями. Так там была картина злодея и называли её- Властелин всей Молдовы и Карпат.
  • # Hronos
    От румын Киртоакэ плучил КОРОНУ!!!

    Интерсно а что он получит от КИШИНЕВЦЕВ???

    Может есть предложения для Киртоаки, предлагайте Уважаемые!?!

Другие материалы рубрики