Опрос на ava.md. За что и для чего Глава Роспотребнадзора наказал молдавских виноделов и крестьян?

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко приостановил поставки молдавской алкогольной продукции в Российскую Федерацию. Чем вызвана эта мера?

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # AntiMif
    Божья кара руками Онищенко — за деревенскую глупость и жлобство
    • # AntiMif AntiMif
      молдавская политическая элита — беспредельно непрофессиональна и при этом — чванлива. К сожалению, это фактор статичный, не поддающий изменениям. А страдать приходится народу…
      • # petru AntiMif
        Некий индивид держал плакат с нецензурным оскорблением в адрес патриаржа Кирила и миллионов верующих РФ.Полицейский как представитель власти подошел к нему прочитал текст и только похлопал идиота по плечу.Полицейский понял что указанный текст понравится АЕИ.Совсем другое дело если бы подобное оскорбление было бы адресовано президенту ромынии или какому нибудь мелкому чиновнику ЕС. Я тогда когда увидел по интернету это безобразие подумал а на провоцируем мы РФ на какие либо ответные действия?
        • # AntiMif petru
          это не «некий индивид», а пресс-секретарь Правительства Молдовы
  • М
    # Михаил Викторович
    Вы, господа Молдоване большие специалисты гадить соседям в колодец. Что есть то есть, и невозможно это отнять. Самый главный принцип в производстве и в торговле, это уважать своего будущего покупателя. Неважно что ты производишь, эконом-класса или элит-класса продукт. Когда ненавидишь своего основного покупателя, одни русофобские мысли и действия, и все время пытаешься подсунуть ему дерьмо, то результат не замедлил ждать. В Молдавском правительстве ни разу не задали вопрос, с какого перепуга Молдова импортирует столько китайского винного порошка, или там думают, что им откармливают молдавских аналитиков, которые наперебой доказывают, что запрет России это чисто политическая мера. Отказ России пропускать на свой рынок, молдавское дерьмо, вызвал такой дешевый собачий лай на телеэкране, в газетах и в интернете, и очень жаль что г-н В. Андриевский подключился к этому бесовскому шабашу. Это не делает Ему чести. Если так все классно, отправьте эти партии вина в Европу.
    • # petru Михаил Викторович
      В деревнях молдоване держат вино и соления в прастиковых бочках.Едят дибутилфтолат и пьют дибутилфтолат.Никому не известно как отразится на следующих поколениях. Преветивная медицина РМ не обрашает на это никакого внимания.Врач Онищенко прав.Может нашим медслужбам обратить внимание на этот вопрос.
  • П
    # Посторонний
    Не сомневаюсь, что проблемы и с качеством вина. Не надо ехать в Россию. Сходите в Орхей-вин на Котовского, что возле базара. Не вино, а фанта со спиртом. Может и лучше тройного одеколона, но сегодня у россиян есть выбор. Во-вторых, ведем себя, как мелкая шавка: — Ну ударь меня. В расчете, что пахан со шконки слезет и заступится. А тому нахрен это надо.
  • r
    # raduga
    Не понимаю воплей евроустремленных, у Вас есть европейские рынки, пусть Ваше вино пьет английская королева и Бардак Обамыч, который Вас так рьяно защищает, накажите Россию и не посылайте туда свое дерьмовое пойло, бобик говорит, что там какие то первые места во Франции заняли, так вот, все вино во Францию, пусть французы пьют и наслаждаются, может похерят свое виноделие и перейдут на импорт из Молдовы.
  • # малига
    Народ наш натерпелся, от своих же правителей и очередной запрет ударит, не по народу, он его не заметит, а на конец-то по тем, кто принимает законы. Работяга взял свои кандалы и пошел в другое место работать или воровать. Капиталист должен охранять свое имущество и платить государству налоги и содержать свое неподъемное хозяйство, вот здесь уже пойдут убытки. Не надо дезинформировать население, что якобы ему будет хуже. Отчего хуже? От того что и когда ввозили в Россию вина мне не лучше было, чем когда его туда не ввозят. Вот если запретят въезд в Россию, тогда капиталисту будет легче, куча рабочей силы и все за бань, а работяга проиграет.
  • v
    # valera
    Иезуитская постановка вопроса. А что Россия официально заявила о своих претензиях именно к молдавскому крестьянству? Читая такие провокации возникает желание удалить свой аккаунт и уйти на другой сайт. Здесь уже дурно пахнет.