Политприход - Специальный выпуск

Гость - Владимир Головатюк. Тема "Российское эмбарго молдавского вина"

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Colonel
    Кто объяснит, отчего у Головатюка ухмылка не сползает с морды лица?
    • # Маша Colonel
      У него политприход.)))))
      • у
        # унтура Маша
        Маша,

        У Головатюка — политприход, а у Андриевского — полит ОТХОД? )))))
        Р. S. Прошу заметить: у меня 5(пять ) скобок...))
        • # Маша унтура
          У Андриевского не отход, а ОТХОДНЯК.)))))
          А что значит 5 (пять) скобок )
          • у
            # унтура Маша
            Маша, отвечаю: просто я чуть больше улыбнулся по поводу предыдущих комментариев )))
    • # Fact Colonel
      Янукович — организаторам референдума о вступлении Украины в ТС: «Не ищите на свою ж*** приключений»
  • # Colonel
    /Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и немецкий газовый трейдер RWE Supply & Trading подписали соглашение о поставках газа в Украину и хранении газа в украинских подземных хранилищах газа./

    www.unian.net/news/594515-ukraina-budet-hranit-nemetskiy-gaz-v-svoih-phg-ministr.html

    Первый шаг на пути создания европейского хаба в Украине положен.
  • m
    # marius lasurke
    Такое впечатление, что на каждый шаг России, ограничивающий экспорт из Молдовы, нынешние кишиневские власти отвечают троекратным «Ура!». Ведь это даёт им право кидаться в ножки «богатым дядям» из ЕС и США с криком «Спасите, русские давят!», протягивая к ним свои липкие лапки за очередным подаянием. Расчёт, надо признать, весьма точный. Эти заграничные «дяди» ради того, чтобы Молдова не сорвалась с «европоводка», готовы дать пару сотен миллионов еврофантиков своим кишиневским «партнерам» на бедность, заведомо зная, что они распихают все это по своим карманам. А вот что будет с молдавскими производителями, которых эта ситуация доконает, их не интересует.
    • # bas marius lasurke
      Что будет с молдавскими производителями? Придут «дяди» скупят на корню землю и наймут бывших производителей в батраки и будут продавать вино в РФ под видом Итальянских, Испанских, Французких.
      • # GriN bas
        Учитывая, что многие производители — российские бизнесмены, меня твой вариант вполне устраивает.
      • k
        # kalianaga bas
        "… будут продавать вино в РФ под видом Итальянских, Испанских, Французких."

        Уже! Тока испанские, итальянские, французские и виноматериалы др. европейских производителей, под видом молдавских вин. Мыж пока ещё СНГовнята, со всеми вытекающими отсюда преференцыями.
  • S
    # Santiago
    Во всей этой истории с винным эмбарго есть совершенно вопиющие, бросающиеся несостыковки, которые властями и общественным мнением игнорируются. Что наблюдается: как сторонники, так и противники нынешней власти в Молдове (сторонники в гораздо большей степени) уверены, что эмбарго имеет политическую подоплеку. Но ключевой вопрос: есть ли в партиях вина добавки химикатов, превышающие нормы? — не получил официального ответа. Если Бумаков, например, считает, что с вином все в порядке — пусть партии вина, в которых было что-то там обнаружено, пройдут лабораторную экспертизу в международных авторитетных сертифицирующих компаниях — например, SGS. В России они работают и их сертификаты признаются. Но эти шаги не делаются — вместо этого антироссийская истерия (типа, мы идем в европу, а вы нам вредите).
    • # bas Santiago
      вместо этого антироссийская истерия (типа, мы идем в европу, а вы нам вредите)
      -10000%. Под это можно и денег у ЕС выклянчить.
      • S
        # Santiago bas
        Вы прям мои мысли прочитали-только что напечатал
    • S
      # Santiago Santiago
      В течение последних 2 недель Онищенко многократно предупреждал о плохом качестве вина. Никто из официальных лиц не сделал конкретных шагов навстречу. Онищенко прямо обвинил Бумакова во лжи и отсутствии диалога — никакой реакции.Разве так борются за рынки сбыта?
      Видимо, власть сама ждала и напрашивалась на это эмбарго, чтобы имидж России-врага продолжал культивироваться — ну и повод еще бабла от европы попросить, как жертвам «империи зла».
      • # bas Santiago
        «6 сентября министр Бумаков вернулся из Москвы, куда он в срочном порядке вылетел, чтобы обсудить претензии Росспотребнадзора к качеству молдавского вина.

        «Не идет речи о новом эмбарго. В отношении вина мы беседовали о том, что было предпринято для исполнения требований Росспотребнадзора – о тех нескольких партиях, которые пройдут дополнительную проверку и, вероятно, не будут возвращены»,- успокоил общественность Бумаков, цитируемый порталом publika.md.

        Данные заявления молдавского министра вызвали недоумение главного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко. «Я узнал, что, вернувшись из Москвы, министр сельского хозяйства Молдовы объявил, что провел переговоры. С нами переговоров не было»,- подчеркнул Онищенко.»
        С кем говорил Бумаков, или зачем он ездил в Москву?
        Я думаю что он просто решил там пообедать, за наш счет.
        • # Colonel bas
          Это взаимная игра.

          Разъяснение росс. стороны весьма интересно, т.е. блокада преследует цели сохранить лицо российской власти перед неизбежной Ассоциацией, с этим же связана длительная медиа игра Онищенко с предупреждениями об эмбарго. После Нового Года или раньше все закончится.

          ru.publika.md/link_1030521.html
  • # MDUARORUS
    В течение последних 2 недель Онищенко многократно предупреждал о плохом качестве вина. Никто из официальных лиц не сделал конкретных шагов навстречу

    Если исходить из концепции изложенной членом железной гвардии в соседней ветке. То. г-н Онищенко в начале должен был принести извениния за 200 -х летнию оккупацию. Потом высечь сам себя за то что под окупацией молдоване (румыны) развращенные русскими пьяницами в место вина стали делать пойло что бы напоить не насытного старшего брата. И в завершении посыпать голову себе пеплом и повесить портрет министра сельского хозяйства Молдовы в красном углу в своем кабинете в место портрета Путина.Да и все это сказать на чисто румынском языке с Бухарестким акцентом.
    • # Fact MDUARORUS
      Уже в самой россии ржут над кремлевсим шутом придурком онищенко, а наша пятая колона готова лизать его зад и восторгатся им.Вы продажные шлюхи, этот онищенко сперва запретил белорусское молоко, украинские конфеты, боржоми и вы думаете что народы этих стран стали больше уважать россию и путинский бедлам после этих бандитских наездов? В любой стране можно купить дерьмо, а можно покупать и товары хорошего качества, если покупатели из россии выбираю говно то это они и кушают.Ни одна фирма из Молдовы не может сама загрузить свой товар и поехать продовать в россию, только после заключения договора с покупателем из россии, который сам выбирает что купить, товар отправляется к покупателю.