Переговоры с Россией проведет глава МИДЕИ Наталья Герман

Вчера, 11 сентября, Юрий Лянкэ распорядился назначить Герман главным переговорщиком со стороны Молдовы.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Мария
    Ну вот, другое дело...)))
  • # Colonel
    Разъяснение росс. стороны весьма интересно, т.е. блокада преследует цели сохранить лицо российской власти перед неизбежной Ассоциацией, с этим же связана длительная медиа игра Онищенко с предупреждениями об эмбарго. После Нового Года или раньше все закончится.

    ru.publika.md/link_1030521.html
    • # AntiMif Colonel
      все тоже самое Онищенко разъяснял задолго до санкций. Только ты слышал что хотел слышать
    • # AntiMif Colonel
      А что — на НГ планируется, что Молдова войдет в Евросоюз? Или хотя бы подпишет (не парафирует) какую-нибудь бумажку с евросоюзом?
    • # petru Colonel
      После Вильнюса законы принятые в рамках СНГ перестанут действовать… для РМ и украины
  • # AntiMif
    А чего до сих пор не создали нормального контроля? Штамповали левые сертификаты качества, впаривали России порошковое пойло, и все это сопровождали постоянными русофобскими акциями.

    Лазарь! «Радикальная схему контроля качества" создай не только для вина, но и для овощей и фруктов.
    Безумные руководителя хозяйств, в погонях за трехкопеечной прибылью, сыпет удобрения вне всяких разумных пределов.

    Так, благодаря российским санкциям, может и сами молдоване начнут питаться нормальной здоровой едой. Итак все больницы переполнены, и люди дохнут как мухи.
  • G
    # Grog
    Без радикальной схемы контроля над доходами молдавских политиков, чиновников и их семей ничего не получится.
  • # petru
    Чтобы завоевать рынок вина кроме качества необходимо уважать и любить покупателя во всем мире зто прнято.Нельзя поекупать у продавцов злобных и у тех кто тебя обливает грязью.Экономика и политика неразрывно связаны.это всем известно. Лучше покупать у друзей или у тех кто тебя хоть уважает или относится нейтрально.
  • # AntiMif
    самое правильное решение было бы — открыть представительство Роспотребнадзора — в Кишиневе. Это Онищенко предлагал еще Воронину.
    Пусть Онищенко проверяет и отсеивает вино здесь на месте, — какое годится, какое нет.

    А то европа обнаглела. Самое лучшее вино скупает, а все оставшееся — «пусть забирает Россия», иначе «мы обвиним ее в давлении на свободу выбора»…
  • v
    # valera
    Почитал тут пикировку Антимифа. Прикольно! Антимиф респект! «Собеседники» напыщенные, экзальтированные дураки, ну время их научит. Касаемо России. Все правильно. Давно пора было определиться. А то русский Ваня, куда бы ни пришел что-то строит, помогает, учит и прочее. В отличии например от немца, румына или итальянца с французом, которые только грабят и вывозят(например немцы чернозем в войну эшелонами с Украины вывозили или произведения искусства). При этом Ваню за доброту и помощь считали неотесанным примитивным дебилом, а немца любили за «строгость» и порядок. Ну вот учится Россия и учителя хорошие. так что все правильно, все верно. А рынок правильно искать надо, раз на сиське сидели, сосали ее и при этом морды кривили.
    • # Colonel valera
      /А то русский Ваня, куда бы ни пришел что-то строит, помогает, учит и прочее.../

      Из орудий по чеченским и грузинским деревням. Из ОТР Точка-У по грузинским детсадам.
      • # AntiMif Colonel
        Напалмом по вьетнамским селам и бомбежками по Ираку, Ливии, Сербии… Но это, правда, делал уже Американский Джонни…
    • K
      # Kovalsky valera
      То есть, ты Валера хочешь сказать, что Ваня должен перестать быть Иванушкой дурачком?!.. Да ты, Валера, против народной мудрости!!!.. А может и эмбарго на вина ввели чтоб Ваня перестал в козлёнка превращаться?!..
      • v
        # valera Kovalsky
        Да Ковальский, я хочу чтобы Ваня перестал быть дураком. Чтобы слезли с его шеи любители поживиться и посидеть на его горбу, а потом обосрать и оболгать его. Я хочу чтобы он поступал так как ему приписывают и чтобы как говориться «почувствовали разницу». Я хочу чтобы он вел себя как " настоящий образец демократии" — США и Европа, не нравится — эмбарго, дергаются — танками. и может тогда у кого-нибудь ворохнется в мозгу, что вино должно быть вином, а яблоки не лопатой в Камаз(авось не все сгниет по дороге), а в ящике, да в вощенной бумаге и т.д.
        • K
          # Kovalsky valera
          Бог ему в помощь, Валера. Перестанет Ваня быть дураком, глядишь и мир к нему потянется…
  • # Терапевт
    Товарищи СТРАННИКИ и пр.!
    Уважаю ваши точки зрения, хотя и не совсем согласен с ними. Почитайте, пожалуйста, что сказал В.В. Путин буквально несколько часов назад:
    «Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и, которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными».
    Это — конечно в сторону Обамы. Но. Касается всех Землян. Не обливайте пожалуйста Молдавию грязью, вы — не исключительны. АВА, прошу обратить внимание на экстремистские комментарии…