Президент Тимофти предлагает искать новых торговых партнеров

Западные страны обещают помочь нашей стране в сложной ситуации.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Colonel
    Демидецкий вчера с большой профессиональной ухмылкой втирал про диверсификацию рынка вина, якобы наши вина не продаются на запад из-за запрета купажных вин. Я бы такому балаболу вообще запретил выползать в телевизор. Валера, загугли «испания купажные вина», и через 0,1 сек поиска станешь умным.

    ru.publika.md/editie/_791_1610831.html

    Валера, ваши ухмылки народ прекрасно запоминает, так што ведите себя достойно, пятая колонна.
    • # Colonel Colonel
      Кстати, и г-жа Горела вчера предупредила исходя из соображений России, что после подписания DCFTA возможно введение импортных пошлин, сссылаясь на Договор о Свободной торговле и приложения.Так вот разъясняю, подобные условия предложены с целью ненасенения ущерба промышленности сторон, соры рассматриваются комиссией, судом, где надо доказать, что возник массированый импорт. Договор подразумевает добросовестное выполнение обязательств к взаимной экономической выгоде и не подразумевает политических причин. Односторонее беспричинное введение пошлин будет свидетельствовать о недобросовестности российской стороны. Почитайте внимательно документ и приложения.

      rtpp.com.ua/4business/13/1858.html
      • # Colonel Colonel
        Разъяснение росс. стороны весьма интересно, т.е. блокада преследует цели сохранить лицо российской власти перед неизбежной Ассоциацией, с этим же связана длительная медиа игра Онищенко с предупреждениями об эмбарго. После Нового Года или раньше все закончится.

        ru.publika.md/link_1030521.html
  • Д
    # Дихлофос
    Попытки обосновать исключительность одной нации опасны, считает Путин.
    news.rambler.ru/21077386/
  • # MDUARORUS
    Смешно… Румыния как страна может купить вино только для Госсударственных нужд… А для коммерческих целей вино закупают фирмы(за частные деньги) Если этим фирмам будет выгодна эта сделка то они пойдут на такой шаг, если нет… то ни какой Бэсэску ни какие братские(даже смешно) отношения не помогут… а брынза ку бань… Румынские бизнесмены скорее утопят брата бессарабяна чем спасут… впрочем как и российские… конкуренция…
  • r
    # raduga
    Бася, хромая утка и цыган, обманет и не покраснеет, где обещанные 100 000 млн. евро, выйдет Понта и скажет, что цена обещаниям Баси зеро.
  • v
    # valera
    «Западные страны обещают помочь...» Ну «будем посмотреть». Вчера на какой-то ветке читал о том, что ряд винзаводов уже отказывается от закупки сырья. Иными словами — процесс пошел. Теперь интересно позиция западных так сказать европартнеров. Кинутся срочно помогать нашим виноделам или будут ждать когда костлявая рука голода поставит в позу раком и скупят 100 литров по цене 1 и таким образом исполнят свои «братские» обещания — купит(ведь купили) молдавское вино.
  • # Loki Lodur
    Сам работаю в винной компании. Отправки на Россию около 60%. Знаю, что могу потерять работу или, в лучшем случае, половину зарплаты. Тем не менее, считаю, что Роспотребнадзор поступил правильно — очень много нашего бутора попадает в Россию. Фальшивые сертификаты качества, поддельные договора — это не сказки. Даже если данное решение является политическим — всё равно поддерживаю. Уже почти четыре года в Республике Молдова ведётся планомерная и целенаправленная политика разжигания ненависти к России. Высказываниям наших политиков могут позавидовать Бжезинский и Маккейн. Покупают обычно у вежливых продавцов, а не у хамов. Дразня медведя, не забывай о его когтях.
    • # MDUARORUS Loki Lodur
      Loki Lodur… Да вы не благодарный окупант. Вас приютили работу дали мамалыгой нашей кормят а вы тут этих медведей хвалите.Вы что не знаете что главный источник зла и самое главное… молдавского национального тупизма это Россия… Пусть пьют наше пойло хоть так мы отомстим будующим Российским поколениям.
      Надеюсь вы не обиделись на меня.
      • # Loki Lodur MDUARORUS
        Ну что Вы! Как же неблагодарный оккупант может обижаться на Вас? Для этого у меня найдутся более серьёзные вещи.
  • # Мария
    Ну, раз сам президент Молдовы взялся урегулировать наши проблемы — я могу спать спокойно…
    Гарант стабильности и процветания, протестированный лично господином Додоном и разрекламированный нам лично господином Андриевским.
    И это вместо того, чтобы договариваться с Россией?
    Мама дорогая!
  • # culkovsn
    а после западной поши у нас в магазинах наше вино останеться или все на корню скупят, иеще может газопровод стоит сразу до брянска тянуть будем излишки газа купленного у румынии продавать россии,
  • у
    # унтура
    В дополнение к образу президента

    "… Нашего президента никто серьезно не воспринимает. Это вазон, который переставляют с одного подоконника на другой, в зависимости от того, должен он находиться в тени или на свету, Николай Тимофти не реагирует на «ужасные вещи», которые происходят в стране. «Формально он соучастник захвата власти, такой же узурпатор, как и члены правящей коалиции. При этом Тимофти – абсолютно несамостоятельная фигура. Господин Никто. ..."

    Виорел Чиботару
  • # Камень
    мэй, хтоб о христианстве говорил — это тот, в чьей стране принят «закон о равенстве шансов».
  • # altera
    Может надо было искать партнёров раньше? А? :)))) бородатая истина по этому поводу «поздно пить боржоми если печень отвалилась»