В экономической войне открывается новый фронт

Вслед за Роспотребнадзором, другое российское ведомство Россельхознадзор, также нашел молдавскую продукцию неподходящей для российских рынков.

Материал

Комментарии 24

Войти
  •  
    # GriN
    Осталась продукция, которую можно будет хранить до решения проблемы в холодильниках (яблоки, груши, столовый виноград), а потом продать дороже. Сезон скоропорта закончился. Хорошо, что фермеры не паникуют, а взвешенно смотрят на проблему и будут искать другие рынки. Пусть Раша кушает польские, турецкие яблоки.
    • d
      # danik4 GriN
      А мы, молдаване, типа не едим импортной продукции. Турецкий чеснок и помидоры, хрен знает откуда окорочка, не факт что не румынскую конину ну и т.д и т.п.
      А гейропа нифига у нас не купит. Там квоты на производство, экспорт и импорт расписаны на 10 лет вперёд. И есть план — кто и сколько производит, кто и сколько продает.
      Так убили с/х в Греции и Португалии, так убьют и у нас.Ну, в смысле, не совсем убьют, а дадут квоты на выращивание и продажу пары видов овощей.
      Но только тот получит эти квоты, кто будет встречать гейкомиссаров со снятыми штанами и жопой вперёд. Хотя, тебе проще, ты и так уже принял правильную позу.
      •  
        # GriN danik4
        В позе ты уже стоишь более 20 лет. И, если так же будешь продолжать, скоро загнешься именно в этой позе.
    • G
      # Grog GriN
      И производителя умник вместе с яблоками засунуть в холодильник чтоб жрать не просили. А банкам и прочим кредиторам за соляру и прочее — дулю от всего трудового народа из холодильника.
      •  
        # GriN Grog
        Ты взбесился, потому что производители не испугались? Потому что оценили действия Раши по достоинству? Соотечественники, мать вашу!
        Все будет путем. Выстоим и продолжим путь.
        • G
          # Grog GriN
          Я взбесился?
          Мне смешно от провинциализма царанского мать вашу.
          Но ты не боись. Все будет как надо. Законов физике никто не отменял.
  • # Colonel
    А как же приднестрвоские яблочки?))
  • # Влад
    Чудесно! Перед сближением с ЕС, российская «закалка» приходится нам впору.Будем надеяться что
    Приднестровью — тоже.Да сохранит Господь(пока) природный газ в украинских хранилищах и 700 километровый буфер между молдо — российской границе.
  • d
    # danik4
    Пока гейропа натравливает молдаван на Россию, вот что происходит на самом деле.
    Латвия готова увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию. newsland.com/news/detail/id/1143291/.
    И безо всяких истерик по поводу газа или русского языка. Бизнес есть бизнес. Не хочешь работать — пошел нах.
  • # Hronos
    Россия предлагает работу рабочим, рынки сбыта, газ по дешевой цене, то есть, подьем экономики, стабильность, увереность в будущее и т. д.!!!

    Европа предлагает кредиты, которые мы будем возвращать с процентами, тот-же российский газ, который мы будем покупать в тридорога у Европы, Европа предлагает безработицу, как в Греции, Испании и т. д., Европа нам предлагает европейские цености, права и т. д.!!!

    Молдова как всегда выбирает Европейские цености!!!

    ПРИПЛЫВАЕМ!!!
    • G
      # Grog Hronos
      СССР присылало стройматериалы оборудование и специалистов, и учила местных — домой ши ла бузунар не унесешь.
      ЕС кредиты раздает которые по карманам разносят или просирают.
    •  
      # GriN Hronos
      Есть право выбора для кахдого, кого ЕС не устраивает. В путь дорогу в рай земной — ТС!
      • G
        # Grog GriN
        Попа на сковородке не пригорела ?)))
        •  
          # GriN Grog
          Никто не обязывает. Но тогда ворчи в едином хоре с ссср-анцами.
          • G
            # Grog GriN
            Лишь бы не в стаде европитеков :-)
  • # Colonel
    Московиты очередную дымовую завесу выставили.)
    • # селянин Colonel
      Москва не стала подключать в качестве весомого аргумента своё традиционное энергетическое оружие в лице «Газпрома» против Белоруссии в связи с громким скандалом вокруг «Уралкалия». Напротив российский газовый монополист расширит поставки «голубого топлива» в республику и готовится реализовать там масштабные социальные проекты.

      Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», стало известно сегодня после встречи в Минске главы «Газпрома» Алексея Миллера и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

      NR2.ru: www.nr2.ru/moskow/459966.html
  • S
    # SHIFT
    moldnews.md/rus/news/62721
  • v
    # v-e-w
    Санкции России… Оно конечно..., но кого они коснуться?
    Молдавскую власть? Никоим образом! И чиновники, и депутаты так наворовались, что им эти санкции до лампочки. В самом крайнем случае слиняют в теплые края и там будут кайфовать за счет наворованного.
    Сопливую зомбированную либерастическую молодежь, которая круглосуточно сидит по барам, пропивая присланное за мытье жоп бабло? Никоим образом! Мамы с папами поднапрягутся и обеспечат чад необходимым баблом для красивой жизни.
    Эти санкции ударят по бюджетникам, работникам реального сектора, фермерам, пенсионерам и прочим потребителям бюджета. Потому, что бюджет формируется во многом благодаря экспорту. Я уж не говорю о возможном повышении тарифов (в случае удорожания газа), которое заденет ту же категорию населения.
    Россия в данном случае бьет не туда и не по тем.
    • v
      # v-e-w v-e-w
      Надо изыскать такие санкции, которые ударят ТОЛЬКО И ТОЛЬКО по чиновникам и депутатам — истинным виновникам бедственного положения Молдавии, тем, кто уже 22 года выливает бочки дерьма на Россию, при этом пользуясь благами от торговли с ней.
      Какие это санкции, как их применять — это задача для российских политиков, политтехнологов, сотрудников спецслужб.
      Иначе это наказание невинных за грехи молдавских скотов!
      • # AntiMif v-e-w
        частично соглашусь с v-e-w. Похоже на ковровые бомбежки. Русские пока не научились работать точечно ))).
        США вводило санкции против российских предприятий (якобы за поставку ядерных технологий Ираку) — адресно, при этом не трогая российских олигархов, хранящих свое имущество на Западе
  • # AntiMif
    Молдова должна ввести эмбарго на Российский газ! Он воняет не по правильному!
  • # MDUARORUS
    Думаю что через пару дней появится информация о введении визового режима РФ для граждан Молдовы. Наконец то модловане вернутся из плена домой, начнут пить вино(больше некому) танцевать хору вокруг парламента и учить Румынский язык так как занятся больше будет не чем. Вот оно счастье.
  • # СТЕПАН
    АГА, У НАС РЫНКИ СБЫТА И ПОКУПАТЕЛИ С/Х ПРОДУКЦИИ НА ДОРОГЕ ВАЛЯЮТСЯ.НИКАКИХ ДРУГИХ РЫНКОВ СБЫТА СХ ПРОДУКЦИИ, КРОМЕ РОССИИ, УКРАИНЫ И БЕЛОРУСИИ, У МОЛДОВЫ НЕТ.В СТРАНЫ ЕВРОСОЮЗА ИДЁТ МИЗЕР НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ, ТАК КАК ОНИ СО СВОЕЙ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОЭТОМУ ТАК УСИЛЕННО И ТАЩАТ И МОЛДОВУ И УКРАИНУ ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЯ О ЗОНЕ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ, ЧТОБЫ БЫЛО КУДА ВЫВОЗИТЬ ИХНЮЮ ПРОДУКЦИЮ, А НА БЛАГОСОСТОЯНИЕ МОЛДАВСКИХ И УКРАИНСКИХ АГРАРИЕВ ИМ НАПЛЕВАТЬ С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ.