Бумаков: В Кишиневе есть те, кто просили Россию ввести эмбарго

Для некоторых политиков по-прежнему актуален принцип – чем хуже стране, тем лучше для них.

Материал

Комментарии 33

Войти
  • Л
    # Людмила
    А, в ЕС тоже «ходоки» выпросили запрета на молдавскую продукцию?

    Ищите прчину отказов в качестве продукции, а не в«ходоках», домнул неуч.

    «Все мы помним, насколько по-хамски вели себя «носители европейской идеи» из власти на протяжении 4 лет. Как отважно они клеймили Россию, все действия и высказывания российских политиков в отношении сотрудничества с Молдовой. Как самоотверженно они негласно способствовали увольнению с работы русскоязычных сотрудников, насколько смело справлялись с закрытием русских детсадов, школ, университетских групп, во всеуслышание заявляли о русскоязычных гражданах РМ, как об «оккупантах», которые «понаехали» и мешают настоящим румынам строить европейское будущее, раздирая Молдову на куски.»
    • # Colonel Людмила
      Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Евросоюз не видит проблем с качеством молдавской агропродукции.

      «ЕС не видит никаких проблем в пищевых продуктах из Молдовы, она продолжает поставлять их в Европу, в том числе и вино», — сказал он. Еврокомиссия направит в Молдавию экспертов, которые подскажут правительству, как действовать в нынешней ситуации, а также посмотрит на возможности увеличения квоты на поставки молдавского вина в ЕС.

      focus.ua/economy/282193/
      • # Мария Colonel
        Про Фюле — ru.publika.md/link_1032231.html
        • # Colonel Мария
          Рогозин главпетух и дурак, Фюле наоборот, отмел все жесткие меры, предлагаемые евродепутатами.

          «Если хотите строить новую стену в Европе — это точно не ко мне,— заявил господин Фюле, подводя итоги дискуссии в ЕП.— Я верю, что нам надо придерживаться принципа обоюдной выгоды. Особенно когда речь идет о столь крупном, важном и стратегическом партнере, как Россия. Нам следует лучше организовать коммуникацию с РФ, снова и снова разъясняя российским властям, что ассоциация не направлена против интересов этой страны и не будет проводиться за счет России».

          Еще один сигнал Штефана Фюле депутатам Европарламента — это то, что, несмотря на сложности, вызванные давлением России, Брюссель не готов отказываться от выдвинутых ранее условий подписания соглашения об ассоциации (СА) между Украиной и ЕС. «Понижение планки или отказ от условий, требований ЕС — это вне правил игры»,— подчеркнул комиссар.

          www.kommersant.ua/doc/2277741
          • # Colonel Colonel
            Дискуссия в ЕП по этому вопросу, проходившая в Страсбурге в среду, затянулась до поздней ночи. Выступавшие сошлись во мнении, что ЕС должен вмешаться в противостояние России со странами Восточного партнерства, но по поводу механизма такого вмешательства единогласия не оказалось. От депутатов звучали радикальные предложения, вплоть до блокады Олимпиады в Сочи и торговых ограничений в отношении российского экспорта в ЕС, но комиссар Штефан Фюле, представлявший позицию Еврокомиссии, поставил крест на возможности радикального сценария.
          • o
            # octombrel Colonel
            ///Особенно когда речь идет о столь крупном, важном и стратегическом партнере, как Россия. ///

            Крупном? Трудности перевода наверно. Доля России во внешнем товарообороте Германии — 2% (!). У других стран наверняка ситуация не лучше.
    • # Colonel Людмила
      Стартует программа визитов представителей Молдавии для ознакомления с деятельностью ЕС

      БРЮССЕЛЬ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Молодые политики, активисты гражданского общества, сотрудники правительственных ведомств и парламентарии, журналисты, ученые и другие профессионалы Молдавии смогут узнать из первых рук о целях Европейского Союза и его политике, посетив европейские учреждения в рамках финансируемой ЕС Программы визитов в ЕС /EUVP/.

      Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.
      www.itar-tass.com/c13/875414.html
      • A
        # Alex202 Colonel
        Правильнее будет «о ближайших целях». Возможно, в текущем году, они и прикупят что то из Молдовы. Образовавшиеся таким образом ниши на российском рынке займут их производители. А вот ровно через год… они будут брать продукцию Молдовы только на своих условиях (если будут брать), а российский рынок сбыта будет безвозвратно для Молдовы потерян. Изящная комбинация.
      • # Foxyred Colonel
        Colonel,
        Я очень тебе благодарен, за то, что ты предоставляешь дополнительные материалы по теме. Это очень важное и нужное дело. Всегда слежу за твоими комментами, как правило они позитивны. А на всякий мусор можешь не обращать внимания и не тратить своего времени. Успехов!
        • o
          # octombrel Foxyred
          Присоединяюсь, хоть и не разделяю его позиции по многим моментам.
      • Л
        # Людмила Colonel
        Тогда в чем проблема? Продавайте в ЕС и не морочьте России капу — достали уже!

        Как говориться: в добрый путь и скатерью дорожка!
    • # Colonel Людмила
      Молдова получит 30 млн. евро от ЕС на выполнение предусловий подписания Соглашения об ассоциации

      www.blackseanews.net/read/70207
  • # толераст
    можно не считать фигуру Бумакова оптимальной для работы на своем посту, можно не быть сторонником этого правительства и не голосовать за него, но по сути Бумаков прав.
    в том, что в Молдове немало людей, живущих по принципу «чем хуже моей стране, тем лучше», видно даже из комментов на ава. Такие люди есть наверно в каждой стране, в том числе и в России. Ничего кроме презрения соотечественников, они не заслуживают.
    • A
      # Alex202 толераст
      Вы про АЕИ, сторонников «евроинтеграции» и «унири»
  • A
    # Anatol
    Детский лепет. Вместо того, чтобы навести порядок в своём огороде, кивают на соседские бурьяны. Вбрасывают в СМИ дезу, что поставляемый алкоголь супер, что его с руками отрывают все, кроме России. На самом деле качественный молдавский алкоголь пользуется спросом (ценакачество многих устраивает), а под шумок гонят пойло под видом дивинов. Пока приёмка крутится на уровне обычных лаборантов, есть возможность «подмазать», а когда идут указания «сверху» об ужесточении приёмки (от политики никуда не денешься), «смазка» отменяется, отношения «ржавеют». Ссылки на вчерашние качественные партии алко несосотоятельны. Ведь качественная продукция тоже поставляется.
  • Л
    # Людмила
    Почему до сих пор не пойманы нацисты-унионисты, осквернявшие памятники ВО войны!? Почему издевались над символами ТРУДА рабоче-крестьянского пролетариата?
    Почему выбрали этих «кумэтр» и «нанашевичей»?
    Пусть думают молдаване, что натворили, а не на Россию кивают и обвиняют в своем позоре. Спецов повыгоняли доброжелательно, т.е. прогеноцидили. Пенсионеров вогнали в такую нищету, что их нужно четвертовать публично, а не нюни разводить. Ах, Россия опять во всем виновата? Ах, мы уже были близки к «европяне», так «русский дурак» все испохабил!

    Да, была бы моя воля, я бы давно визовый режим ввела и всех гастеров ла акасэ вернула, чтобы объединился молдавский народ: обманутый и злой, голодный и униженный. И этим сволочам хари свинские начистил так, чтобы впредь каждый вор сидел в тюрьме, а не в парламенте.
  • S
    # Sergey
    Объяснение рассчитанное на дебилов. Бумаков ОБЯЗАН отправлять группу экспертов для выяснения возникающих разногласий и принятия соответствующих мер. Как то лишения лицензий фирм подделывающих сартификаты на продукцию, определения сроков устранения недостатков и приведения экспортных санитарных показателей в соответствии с ГОСТами РФ, т.к. они строже ТУ на винодельческую продукцию принятых в Молдове. Так что обвинения Бумакова попытка спрятать свою бездеятельность и не компетентность за тактикой «лу4чшая защита это нападение».
  • # bas
    «Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков отметил, что в Молдове есть вино высокого, среднего и низкого качества, однако, «это не говорит о вредности последнего для здоровья».»
    Я извиняюсь, — заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, — я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
    — То есть как это ни при чем, если она испорчена!
    — Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
    — Голубчик, это вздор!
    — Чего вздор?
    — Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
    Булгаков. Мастер и маргарита.
  • S
    # Sergey
    Вот если бы он всё это сделал, то мог бы говорить о только политическом давлении. А так вопрос остаётся открытым, -откуда до сборки нового урожая винограда у Молдовы столько вина количество которого превышает весь урожай винограда прошлого года без учета потерь на жмых.
    • М
      # Михаил Викторович Sergey
      Господин Сергей, надоело уже писать, что Молдова основной получатель и потребитель китайского винного порошка в Восточной Европе. И власти об этом прекрасно знают. А Вы что думаете, откуда помои из винограда появляются на винзаводах, или вторичка из отжима. Когда в отжим добавляют сахар и дрожжи, и по новой все бродит. Если есть люди которые на этом специализируются, делаю шмурдяк, и потом год его продают на Центральном рынке, или переправляют в пластике поездами в Россию. Тогда винзаводам сам Всевышний велел, делать то же самое. Все эти сказки, про фальсификацию молдавского вина в России, всего лишь сказки, которые сами молдоване и рассказывают. Менты в России по поиску подпольных заводов работают хорошо, сколько уже хлопнули заводов, и не одного по производству левого молдавского вина.Дерьмо молдоване сами успешно делают и везут в Россию.
  • # абориген
    coub.com/view/239iy88g?from_embed=embed
  • # Мария
    s019.radikal.ru/i641/1308/16/193d9f6823eb.jpg
  • # doomsday
    А фамилии «ходоков» не назвал, чтоб на него не могли подать в суд? Бла, бла, бла…
  • A
    # Antispam
    Кто то ездил в Москву? Так давай фамилии в студию, мы должны знать «героев». А пока ты замалчиваешь, ты просто мудозвон.
    Бумаков а ты ездил в Москву, что бы разрулить ситуацию? И?
    А ты ездил в Киев, что бы договориться о квотах в портах Одесса и Ильичёвск на молдавское зерно, что бы северные производители зернопродукции небыли в менее неблагоприятных условиях, чем южане?
    А ты куда направил гранты полученные на реорганизацию и создания эффективной структуры управления в сельском хозяйстве РМ? Где структура? Где результат?
    Кароче… Ты уже достал, бездарь тупоголовый
    • # Colonel Antispam
      Молдова начала поставки зерна в Азию через порт Джурджулешты.
      02 сент. 2013 г

      point.md/ru/novosti/ekonomika/moldova-nachala-postavki-zerna-v-aziyu-cherez-port-dzhurdzhuleshtj
  • # Foxyred
    Здесь, я смотрю, пытаются «перевести стрелки», с темы, заявленной в заметке, на всё что угодно, кроме обсуждения самой информации. Обсуждается личность г-на Бумакова, его профессионализм, качество молдавского вина и пр. и пр. На фоне, безнадёжных попыток ПКРМ и карликовых образований «левого» толка, истеричных заявлений о грозящем аппокалипсесе, при подписании договора с ЕС и последущим вхождением Молдовы в союз Европы, меня совсем не удивила эта информация. Исчерпав все мыслимые формы политической борьбы, оппозиция пустилась во все тяжкие, вплоть до прямого предательства, даже не правительства, а народа. До какой степени безнравственности могут опускаться эти «борцы» за народное счастье? Пределов нет. Продадут, купят и снова продадут. В любой момент, за власть и бабло повернут свою риторику на 180 градусов. Позорище!!!
    • r
      # raduga Foxyred
      Foxyred, Вы, что реально верите этому слабоумному Бумакову, который бредит про то, что в Кремль, кто то из местных политиков может запросто прийти и просить о введении каких то экономических санкций против Молдовы, и Кремль послушно это выполняет ?!?
      • # Foxyred raduga
        raduga,
        Даже если бы, по вашему выражению, «слабоумный» Бумаков, не сказал бы по этому поводу ни слова, я и без него прекрасно знаю, что это так. Ставки слишком велики. Вы, так непосредственно хлопаете ресницами, что я уж начал подумывать, что имею дело с совсем наивным человеком, который совсем не знаком с манерами, а вернее повадками, наших «политиков». Ответ в вопросе — Кому выгодно?
    • # Colonel Foxyred
      Бумаков вполне может говорить правду, телефоны у нас слушают всех подряд, да и в Москве он мог получить такую информацию. Первое имя приходящее на ум, Додон, только от него была истерика по этому поводу.
  • # СТЕПАН
    НЕЧЕГО НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ, КОЛЬ РОЖА КРИВАЯ.
    • # модератор СТЕПАН
      СТЕПАН, переходим на обычный шрифт, согласно ПРАВИЛАМ поведения на форуме.

      ava.md/society/021595-pravila-povedeniya-na-forume-portala-ava-md.html

      «Правилами поведения на форуме портала AVA.MD запрещается:

      (один из пунктов) — допускать многоразовый перепост одинаковых текстов в разных разделах под разными статьями, а также публикацию текстов комментариев, исполненных заглавными буквами.»
  • # rus54
    «В Кишиневе есть те, кто просили Россию ввести эмбарго» — глупость написана. Инициатива об эмбарго это 100% инициатива РФ. Причины ввода эмбарго полагаю лежат в двух плоскостях — это качество ппродукции и политика. Просто пока второй фактор не сильно влиял, промахи по качеству продукции прощали, а когда ваш истеблишмент начал перегибать палку в антироссийской риторике и действиях, то получите по полной программе. Россия тоже имеет право защищать свои рынки сбыта и требовать качества ввозимой продукции. Что то ваше вино ЕС брать не очень хочет, а это показатель того, что качество проигрывает европейским производителям.