Филат: у Молдовы нет альтернативы, кроме вступления в ЕС

Лидер либерал-демократов провел вчера, 12 сентября брифинг, на котором поделился своим видением текущей ситуации в Молдове.

На проведенном брифинге, который был посвящён введением Россией запрета на ввоз молдавской алкогольной продукции, Влад Филат сообщил журналистам о том, что он общался с коллегами из европейских стран, и они выразили свою готовность оказать Молдове помощь и поддержку.

Филат надеется на распространение девиза – «Если ты европеец, пей молдавское вино и ешь молдавские фрукты». И это будет проявлением европейской солидарности по отношению к Молдове.

Одновременно с этим лидер ЛДПМ обратился к политикам Молдовы в общем и к коммунистам в частности, с призывом не пытаться извлечь из сложившейся ситуации политические дивиденды, а приложить всем политическим силам усилия для преодоления кризиса.

Филат подчеркнул, что провокации некоторых сил в Гагаузии, Приднестровье и за границей, не смогут помешать евроинтеграционному процессу Молдовы. Бывший премьер министр, рассказал о своей цели – доказать народу Молдовы, что европейская интеграция это то, что касается всех, а не только элиты. Лидер ЛДПМ готов объединить всех, кто осознает, что путь в Европу – это единственный путь для Молдовы. Для этого либерал-демократы, в ближайшее время, развернут широкую информационную кампанию по всем районам страны, в которой разъяснят гражданам, что означает евроинтеграция на самом деле.

Обсудить

Другие материалы рубрики