Как мы боролись с российским «винным» эмбарго

Корреспондент «Комсомолки» отправился в Национальный центр испытания качества алкогольной продукции, чтобы доказать, что глава Роспотребнадзора ошибается - молдавское вино отличного качества!

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # culkovsn
    а вросии молдоване пьют пиво отвина отказываються говорят что это не вино а кыкат,
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Кошмар пришел раньше Онищенко, и у него были другие фамилии, которые и так все знают. И взяли в заложники своим амбициям и корыстным интересам всё население Молдовы. Зачем валить на Россию, не понимаю? Мы же в Евросоюз стремимся? Туда и нужно продвигать продукцию, и двери всех торговых центров Европы распахнутся для молдавской сельхозпродукции! Так что -благодарить нужно Россию за то, что отпустила полноценно вливаться в ЕС. «Любишь боярыню? — Люблю безумно! — Чего же тебе надо, собака? — Ничего не надо! — Так женись, хороняка, Князь отпускает её!» А чтобы голос рассудка вдруг не проявился наконец-то, ЕС отвалила очередные 30 млн евро и заслала на пир 28 увещевателей. Вот почему никто не вопит о таком вмешательстве в выбор страны и такой форме давления?
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Виноделов жаль, вино, конечно же, прекрасное, это всем понятно, но понятно и то, что за счёт Российского рынка пополнить ряды антироссийских друзей — была не лучшая идея, и Россия не станет спонсировать такие мезальянсы, и все это отлично понимают, только должны же они что-то сказать, вот и выражают всякие ноты, выделяют деньги, лишь бы дотащить праздничного барана на убой.
  • v
    # valera
    По теме статьи — с херней вы боролись, а не с эмбарго, господа корреспонденты. То же Криково или Орхей, да и другие вин-фирмы в Кишинев пойло поставлять не рискнут, разве что Гарлинг отвязаный. Так что зря платили и людям в лаборатории головы морочили. Дуйте в Москву или в Питер, да на таможенных складах пару бутылок возьмите, вот там будет фокус. В 90-х несколько лет работал в винной компании и сам видел творчество наших виноделов по названием «Кагор белый» из дешевого македонского виноматериалла, красителя, ароматизаторов австрийских и немного желания руководства заработать все деньги мира. Все этим грешат, а на Россию, да при больших партиях, да при атмосфере в обществе мол Россия так, херня, все сожрет, тут как говорится сам бог велел.
    • # bas valera
      Забраковали 3,6 тыс. л вина от АО «Басвинекс», импортер ООО «Басвинхол»; двух партий вина от АО «Романешты», импортер ООО «Басвинхол», в количестве 7,4 тыс. л; 16,8 тыс. л от АО «Империал-Вин».
  • # AntiMif
    Эксперимент — не корректный. Манипуляция комсомолки.

    Криковское и Пуркарское — в Российских магазинах днем с огнем не сыщешь. Это вино, когда попадает на рынок РФ — очень дорогое, и ввиду высокой цены — малоконкурентно, и потому его в магазинах почти нигде нет.

    Но заметим! Даже эти вина по при анализе — оказались почти на грани.
    Представим, какими характеристиками обладает бурда, реально продающаяся в магазинах
  • П
    # ПОСТ
    Умиляет сам процесс проверки продукции купленной в Кишиневе-)))Вы привезите образцы того что продается в России, и тогда можно говорить о чистоте эксперимента.Нет никакого сомнения, что вино и коньяки продаваемые в Молдове самого отменного качества.Если сумеете поймать ту гниду, которая поставляет «шмурдяк» в Россию и тем самым поганит имидж Молдовы-честь вам и хвала, но что то подсказывает, что бесполезное это дело.Бизнес, однако-)))

Другие материалы рубрики