Воронин: Не купит Россия наше вино – выльем в Днестр!

Очередной выпуск кишиневской телепрограммы «Резонанс» уж дано получившей почти официальный статус главного вещательного органа ПКРМ, опять порадовал молдавских зрителей своими открытиями в области новейшей истории Молдовы.

На этот раз ведущий отметил «фирменный юмор Владимира Воронина». Речь шла об итогах его поездки в Берлин, где он отчитывался перед местной политической и экспертной элитой о путях Молдовы в Европу и о молдавском «еврокоммунизме». Согласно торопливому и многословному рассказу о новом заграничном турне тов. Воронина, он не только подробно пояснил берлинцам, почему Молдове следует верить на ее пути в европейское сообщество, но и отличился острым умом. Фирменный юмор Воронина заключался в том, что он в личной встрече с китайским лидером предложил свой вариант выхода из «винного кризиса» – каждый китаец покупает по бутылке молдавского вина и вопрос решен…

Надо бы напомнить, что своим «фирменным юмором» Воронин отличался всегда. Он и насчет вина шутил: не купят, так выльем в Днестр. И тоже тут непонятно, а шутит ли он, этот господин? И что-то тут есть от скрытого терроризма: этот ведь террористы ставят такие условия, когда надо выбирать из двух страшных зол оба. Только представим себе, что Воронин «открывает краны» и все не купленное «плохими русскими» вино течет в Днестр. ..

Архивные материалы

Обсудить

Другие материалы рубрики