«Коммунисты ездили в Москву, чтобы добиться запрета на поставки молдавского вина»

«Марк Ткачук поехал в Москву, чтобы добиться запрета на поставки молдавского вина». Об этом заявил эксперт в области конституционного права Виталий Катанэ в рамках передачи «Политприход».

«Из определенных источников стало известно, что господин Ткачук как раз ездил в Москву. А мы знаем, кто такой Марк Ткачук. Вряд ли он туда ездил решать такую проблему. Он, наверное, едет туда, чтобы добиваться введения эмбарго и это, на мой взгляд, подлое отношение», - считает Катанэ.

В то же время эксперт отметил, что в 2006 году, когда было введено предыдущее эмбарго, оппозиция была на стороне Молдовы: «Сейчас коммунисты радуются тому, что нам плохо».

Также Катанэ утверждает, что эта ситуация не пойдет на пользу членам ПКРМ. «Москва слезам не верит. Господин Воронин вел за нос Россию: обещал подписать меморандум Козака, но в последний момент решил не подписывать. Вряд ли Кремль простил это Воронину. Коммунисты не получат поддержки России и вряд ли Москва сделает для них что-то или ради Молдовы», - подчеркнул он.

Publika.md напоминает, что Россия ввела эмбарго на поставки молдавских вин. Министр сельского хозяйства Василий Бумаков заявил, что в Кишинёве есть лица, заинтересованные в российском эмбарго на молдавский экспорт.

Глава минсельхоза не назвал имён, но уточнил, что эти люди ездят в Москву и просят российских чиновников вводить запреты ради получения политических дивидендов.

В то же время лидер ПКРМ Владимир Воронин защищает Москву, критикуя качество вина с правого берега Днестра, и хваля винодельческую продукцию из Приднестровья.



Обсудить