Обращение к участникам дискуссий на сайте AVA.MD

AVA.MD – портал свободных людей, которые имеют право на свободу слова.

Уважаемые коллеги, участвующие в комментариях под статьями и новостями, публикуемыми на нашем сайте. Мы рады возможности ознакомиться с Вашими высказываниями, и на самом деле, часто можно видеть очень умные и справедливые комментарии, из которых можно извлечь много пользы и мудрости. Портал AVA.MD позиционирует себя как площадка для всех, кому не безразлична судьба нашей страны, но в тоже время, мы хотим призвать всех участников дискуссии соблюдать нормы приличия, независимо от того, какую точку зрения Вы отстаиваете.

Мы ранее уже обращались к нашим читателям с просьбой проявить культуру (Правила поведения на форуме портала AVA.MD), которой, к сожалению, некоторым из нас так не хватает. Но призыв не был услышан, из чего понятно, что некоторые участники дискуссий не только не могут выражаться прилично, но и не понимают доброго к ним отношения. В связи с этим мы начинаем кампанию жесткой модерации сообщений. Для людей умных и вежливых, это будет абсолютно незаметно, но для хамов и провокаторов наступят сложные времена.

В отличие от многих других интернет площадок, мы не возражаем против любой критики, даже направленной против нашего портала или наших материалов, но при условии, что она будет делаться с соблюдением рамок приличия, без переходов на личности и без оскорбительных выражений. Наша позиция – любое мнение может быть высказано, но без личностных выпадов и ругани.

Оскорбления оппонентов и лиц, упомянутых в публикуемых материалах, абсолютно неприемлемо на нашем сайте. Если мы размещаем статью с критикой какой-либо политической силы или политика, пусть никто не думает, что для нас будет приемлемо оскорбление этого человека в комментариях. Мы готовы защищать человеческое достоинство любого, даже людей, с которыми имеем глубокие и принципиальные разногласия.

К сожалению, в интернете появилась масса профессиональных «троллей», людей, функция которых состоит в засорении обсуждений, уводе аудитории от темы обсуждения, высмеивании личностей авторов. Мы не осуждаем этих людей, возможно, они бы сами хотели заниматься более достойной работой, и мы понимаем, что в условиях не простой экономической ситуации, они просто вынуждены заниматься столь грязной работой как «интернет троллинг». Но как их работа мусорить, так и работа нашего модератора убирать мусор и тех, кто мусорит. Поэтому просим понимания, но на нашем портале вольготная жизнь для «троллей» закончилась.

И напоследок напомним, что редакция сайта AVA.MD состоит из большого количества авторов, как постоянных, так и приходящих, а также новостного отдела. У нас работают разные люди, которые подчас могут высказывать различные мнения. Бывает так, что редакция не полностью разделяет взгляды автора, или совсем не разделяет, однако это не повод для того, чтобы не дать человеку высказаться. Так и Вы, уважаемые наши читатели, можете высказываться, в том числе и критикуя наши статьи, но только конструктивно, а главное – без площадного хамства и оскорблний.

С уважением,

Обсудить