Письмо читателя. О визите в Молдову Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла

Здравствуйте, уважаемый круг читателей Информационно - аналитического портала AVA.MD!

Как-то написал письмо на AVA.MD, но почему-то на него так и не отреагировал ни один из власть имущих, или хотя бы более мелкий политик.

Ну, да Бог с ними, они, наверное, уже на кириллице читать не умеют, к моему сожалению. Но не это меня сейчас беспокоит.

С момента моей регистрации на портале AVA.MD, я пристально наблюдаю за развитием событий и пришел к выводу, что ничего так и не изменилось к лучшему на моей Родине.

Более того, стало еще хуже. То Президента не могут выбрать, то охотятся со смертельным исходом в заповеднике и боятся потом в этом признаться, то ещё что-то подобное происходит….

Вот, наконец, приехал в Молдову Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Событие это, безусловно, очень значимое для всей Молдавской страны и народа.

У кого-то этот визит укрепит веру, кому- то даст надежду, кому-то принесет любовь. Православные люди Молдовы от всего сердца приветствовали визит предстоятеля своей Церкви.

Но нашлись, к сожалению, и такие отщепенцы, которые позволили себе богомерзкие, грубые, грязные, оскорбительные выпады по адресу Патриарха Кирилла, в том числе и в Интернете.

Почему же вы, господа блогеры, это себе позволяете?? Неужели вас хватает только на такое святотатство? Или вы напрочь забыли, что тоже христиане, православные? Забыли, что за ваши грехи ответите не вы, а ответят дети ваши? Так пойдите и покайтесь, пока ещё не поздно!

Помню, как-то в 1990 году, когда ещё только началось «брожение умов», проходил я мимо памятника Штефану чел Маре, где тогда обычно собирались «патриоты» типа Юрия Рошки и ему подобных.

Они призывали граждан идти добровольцами-волонтёрами на юг Молдовы, в Гагаузию, чтобы «навести там порядок».

Я задал тогда вопрос одному из них: «А вы сам-то пойдете?», и получил сногсшибательный ответ: «Я сам не могу, у меня радикулит!»

Вот и сдается мне, что вы, господа блогеры, ученики этого самого «патриота с радикулитом».

Так было и во время вооруженного конфликта в Приднестровье. Эти «патриоты» повсюду ходили, собирали добровольцев-волонтеров и посылали их на передовую, под пули, а когда им самим приходила повестка - прятались по темным углам, как трусливые псы.

Я лично знаю одного из тех, которые тогда прятались. Он сейчас сидит в Министерстве культуры Республики Молдова.

И вообще, о какой культуре может идти речь, когда вы, господа блогеры, демонстрируете в своих писаниях свою полную безграмотность?

Вы, для начала, выучитесь грамотно писать, а уж потом лезьте в политику. Тут сегодня и «без сопливых» места мало.

Я за 14 лет пребывания в России, став гражданином Российской Федерации, никогда и ни от кого не слышал в свой адрес никаких оскорбительных выражений.

Эта большая и сильная страна – Россия - дала мне возможность свободно жить, спокойно работать, растить своих детей, дать им образование.

Поэтому я, если возникнет в том необходимость, встану в строй, как и все, на её защиту, потому что мне есть что защищать.

А у вас есть? Вот то-то и оно, что нет! У вас всё украли и пропили (метафора). Поэтому, вместо того, чтобы безграмотно сопеть в блогах, беритесь-ка лучше за работу и наводите поскорее порядок в своём собственном доме.

Кстати, хочу заметить, что выступать под чужими именами, на мой взгляд, неприлично. Под собственным же, наверно, слабо? Вот то-то и оно…

С уважением –

Александр Матковский

С уважением

Обсудить

Другие материалы рубрики