Онищенко: в запретах товаров с Украины и Молдовы нет политики

Руководитель Роспотребнадзора не видит со стороны Украины и Молдовы желания вести переговоры.

Онищенко заявил в интервью «Интерфаксу», что Украина и Молдова не демонстрирует системного желания вести переговоры и обсуждать непростые проблемы, без решения которых возобновление торговли будет невозможным.

Главный санитарный врач России утверждает, что запрет некоторых украинских и молдавских товаров не имеет отношения к политике. «Если мы завтра предъявим претензии к поставляемой на рынок РФ продукции из Литвы, это тоже будут оценивать как попытку воздействовать?» – вопрошает Онищенко.

Также глава Роспотребнадора нашел возможным дать совет главам европейской дипломатии, которые ранее выступили с осуждением методов экономического давления, которые использует Россия. Онищенко заявил в ответ на реакцию европейских стран – "всем радетелям, которые, не обсуждая сути проблемы, выносят политический вердикт, хотелось бы порекомендовать не делать громогласных заявлений, а взять и закупить эту продукцию. И проблема будет снята. И Россия будет избавлена от некачественного алкоголя, и экономика Молдовы не пострадает".

Обсудить

Другие материалы рубрики