Влад Филат призывает не бояться угроз отключения газа

В интервью частному телеканалу Филат посоветовал жителям Молдовы не бояться, в ответ на намек содержавшийся в пожелании российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, чтобы жители Молдовы не замерзли зимой.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Мария
    «Мы не замерзнем и не уступим.» — блин… Так я и думала… Вы-то, господин Филат, не замёрзнете, и отступать Вам некуда. А о простых людях кто подумает?
    Вот по этому мне нравится Воронин.Да, может быть, он не святой… Но о народе он заботился.
    • у
      # унтура Мария
      Маша,
      Филат намекнул, что компенсацию за подорожавший газ зимой он восполнит из своего кармана. Так сказать, соберет по сусекам все свои оставшиеся крохи и спасет нацию! )))

      Кстати, слова Рогозина «надеемся, что...» можно интерпретировать по-разному. Это был не намек, как пишется в заголовке статьи, а надежда на то, что мы не замерзнем зимой Выходит, Рагозин даже больше печется о нас, чем все наши правители, вместе взятые?
  • # Fact
    Главная беда даже не в том, что Россия на протяжении всей своей истории была — и остается — империей зла, а в том, что это империя именно бессмысленного, иррационального зла (и, собственно, именно поэтому это зло и достигало таких масштабов; никакие рациональные цели не требуют таких гигантских жертв). Та же пресловутая страсть к территориальному расширению имела вполне конкретный смысл для Орды, состоявшей из кочевников (потребность в новых пастбищах) — но для оседлого народа, тем более такого, как русский (то есть отнюдь не задыхающегося от недостатка территории), это чистое безумие. Вместо того, чтобы осваивать и обустраивать «великую и обильную» территорию исходной Руси — бросив нерешенными домашние проблемы, напрягая все силы, ломиться черт знает куда, платя кровью и нищетой за захват все новых земель, часто бесплодных, малопригодных для жизни и требующих колоссальных усилий для их удержания… С такой же тупой самоубийственной бессмысленностью разрастается раковая опухоль.
  • # Intro
    Хорёк на ветке хвост задрав,
    Вещал мышам под первым снегом:
    Вас не сожрёт сосед-удав,
    Я буду вашим оберегом!
  • r
    # raduga
    Филат будет греться в Щвейцарии, где уже давно греется его семья, а местным предлагает, для разогрева, свою лапшу им на уши. Россия газ не отключит, но, цены поднять может, насколько я помню, новый договор по газу так и не подписали, но уже вопили на весь мир, про альтернативный газ из Румынии по той трубе, которую еще даже не построили. Что бы вопли имели силу, надо иметь мозги, у этой власти с мозгами большой напряг, поэтому будет страдать население.
  • # Colonel
    Пора национализировать Молдовагаз. Ну, и заодно с Тирасполем быстро все решено будет.
  • # GIMPERATOR
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Филат жжет!
    Россия вас не забудет домнул филат, вы сделали все как вам шеф сказал и отдали Кремлю МолдовуГаз с потрохами и независимостью.
    России нет нужды перекрыаать газ, она просто его сделает еще дороже и заработает на вашей независимости еще бабала, и выдворять гастарбайтеров не будет, а просто запретит вывоз денег и переводы, и опять заработает.
  • # Победитель
    Кто наверху, кто нами правит?
    Вопрос не праздный- это как обвал.
    Народ ведут, ну вроде как бы, к «свету».
    На деле- для себя лишь правят бал.

    Из грязи в князи выбравшись ретиво,
    Что можно сразу под себя подмяв,
    Забыв, что жить народу тоже надо,
    Они жируют, Родину продав.

    И на словах они одни герои,
    От дум у них распухла голова.
    А мысль одна, но самая большая:
    «Как дольше усидеть у общего «котла».
  •  
    # GriN
    Мдааа!!! Педриоты у Молдовы — один лучше другого. Как же они защищают Рашу и готовы окунуть Молдову в д… мо, чтобы она запомнила навеки как надо любить мать их родину и великого Пукина.
    Ну-ну. Недолго осталось. Посмотрим, как и о чем они, педриоты, чуть позже будут визжать.
    • # GIMPERATOR GriN
      Лучше ответьте на вопрос:
      Кто спрашивал Молдован хотят ли они жить независимо?
      Почему объявив о независимости, молдоване поспешили разъехаться кто в Италию, кто в Россию?
      Зачем продавать продукцию «оккупантам»?
      •  
        # GriN GIMPERATOR
        -А кто в 40-м спрашивал молдован хотят ли, чтобы их «освободили»?
        -Молдоване, объявив о независимости, получили свободу выбирать: уехать в Италию, Россию или оставаться дома.
        -Раша заключила торговые договора с Молдовой. Поэтому и продают. Порядочный торговый
        • # bas GriN
          -У вас история начинается с 1940 года?
          -Свобода это когда ты сам решаешь куда ехать, а не когда тебе диктуют выбор либо дома умереть от голода и холода либо уехать зарабатывать себе и семье на пропитание.
          -Заключила. И требует выполнять договор, качество товара в договоре тоже описывается.
          •  
            # GriN bas
            -Это ваша история в этих краях начинается с 40-го года.
            -уехали в основном сельские, свободно решив не обрабатывать здесь свою землю, а уехать в поисках лучшей, чем крестьянской, жизни. Или для того, чтобы здесь строить 2-3-х этажные дома в селах, ездить на хороших машинах. Болезнь роста. От голода никто не помирал и не помирает. Пенсионерам трудно, но они никуда не едут.
            -Одна и та же лаборатория контролирует продукцию с левого и с правого берега. С левой принимают, с правой — нет. Через ту же лабораторию проходит продукция, которая идет в другие страны, в ЕС. Только у Раши есть претензии к работе лаборатории.
    • # Начикетас GriN
      Вот в способности мыслить стратегически Вам не откажешь, GriN.
      Ждать действительно осталось недолго. Относительно недолго.
  • # Начикетас
    Мне непонятно — почему вообще В. Филат говорит об отключении?
    Насколько известно, никто эту тему не поднимал. Рогозин, выражая надежду, что мы не замёрзнем, имел в виду высокую цену на газ, которая тяжела для большинства населения.
    Ничем и ни на чём не обоснованное утешение, которое, скорее, выдаёт беспокойство В. Филата.
    А вот причина этого беспокойства — отдельный вопрос…
  • # Den465
    А я чет не понял, с каких это пор ава зачастила декларации какого-то «дуба» афишировать. Люди уже и не помнят кто такой, а здесь на тебе — контрабас че то псевдоумное толкает, мол не бойтесь, я ваш спаситель (al vostru VF) То что Андриевский к нему не ровно дышит эт понятно, но не не того ставку делает. Предлагаю, даже не комментировать декларации этой зеленой мрази.

Другие материалы рубрики