Шапка горит

Александр Исаев, депутат парламента и по совместительству редактор коммунистической газеты, выступил в защиту чести и достоинства ПКРМ.

Он попытался опровергнуть информацию о том, что коммунисты были заинтересованы в эмбарго против Молдовы, рассчитывая с помощью этих мер вызвать в стране революционную ситуацию и свергнуть нынешнюю власть.

Это позиция депутата и он вправе её не только иметь, но и публично излагать.

А вот его доводы весьма любопытны.

Во-первых, он считает, что Молдова наказана за Восточное партнёрство, так как оно носит антироссийский характер. Интересно, когда он писал это, он думал? Неужели все страны, входящие в ВП, а это Армения, Азербайджан, Грузия, Молдавия, Украина и Белоруссия, это страны с антироссийским настроем? Так кто в этом случае остается друзьями России на постсоветском пространстве? ПКРМ во главе с Ворониным?

Далее следует обвинение Молдовы в том, что она стала локомотивом этой организации. Смешно. Во-первых, смешно видеть Молдову в роли локомотива. Во-вторых, смешно считать это преступлением Молдовы перед Россией.

Исаев также обвиняет Молдову в том, что она готова подписывать ЕС соглашение о свободной торговле. Интересно, почему Молдова может подписывать соглашение с СНГ о свободной торговле, но не может, по мнению коммуниста, делать это с ЕС. К тому же, аналогичный договор, только с некоторыми ограничениями (для Молдовы водились квоты на некоторые товары), Молдова подписала с ЕС во времена правления президента Воронина. Забыл об этом Исаев?

Еще одно обвинение. Исаев недоволен тем, что Молдова добивается безвизового режима с ЕС. По всей вероятности, коммунистов больше устраивает, когда граждане Молдовы получают румынское гражданство, чтобы свободно ездить в ЕС. Может быть, именно для этого коммунисты вводили в Молдове право на множественное гражданство?

Удивляет высказывание коммуниста о том, что Молдова выступила с «резким и демонстративным отказом иметь дело с Таможенным Союзом». Молдова заявила, что не собирается вступать в ТС, но никогда не делал заявлений о том, что не хочет иметь дело, с ТС, и странами в него входящими. Исаев чуть-чуть сметил акценты, и появилась ложь.

Еще одна ложь – это заявление о постоянной конфронтации с Россией, о выпадах против этой страны. По всей вероятности, Исаев перепутал нынешнюю власть с коммунистической властью. Именно коммунистическая власть, в частности Воронин, постоянно вступал в конфронтацию с Россией.

А аргументы Исаева о закрытии именно русских школ, не выдерживают никакой критики. Больше закрыто школ с молдавским языком обучения. И в защиту русских школ в Молдове выступает В.Клименко, И. Тулянцев, но отнюдь не ПКРМ и Воронин.

Что касается обвинения руководства страны в том, что оно игнорирует День Победы, то это явная ложь. Все высшее руководство Молдовы всегда присутствует на мемориале 9 мая, отмечая этот праздник. Непонятно, зачем врать. А если Исаев имел ввиду М.Гимпу, то его выбросили из власти. Кстати, подобрали его коммунисты. Только они сегодня дружны с Гимпу и ЛП. Об этом свидетельствует их совместное голосование в муниципальном совете.

И полный бред об уничтожении системного контроля качества. Если эта система была, то почему были замечания к качеству вина в период правления коммунистов? У Исаева есть ответ ы на этот вопрос?

И последнее. Если что-то совершалось, то всегда задается вопрос, а кому это было выгодно?

Исаев с сарказмом пишет: «Молдавские комуняки поехали в Кремль, открыли ногой дверь к Путину и сказали: "Нам тут желательно к власти прийти, не могли бы вы организовать что-нибудь такое, типа эмбарго?" И все сразу взяли под козырек и организовали».

Но если не это просили, то, что просили? Зачем Воронин ездил в Москву? Зачем встречался с высшим руководством этой страны?

Товарищ Исаев, поделитесь с народом этой тайной.

Обсудить