Всемирный банк готов помочь Молдове

Сегодня, в Кишиневе, состоялась встреча спикера парламента Игоря Кормана с исполнительным директором Всемирного банка Фрэнком Хеемскерком.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с принятым Всемирным банком решении о выделении Молдове в 2014-2017 гг. финансирования на сумму 570 миллионов долларов. Данные средства будут выделены в рамках новой стратегии партнёрства между Всемирным банком и Молдовой.

В ходе встречи Фрэнк Хеемскер пояснил, что стратеги ВБ в Молдове предполагает оказание поддержки по трем направлениям – повышение конкурентоспособности, укрепление человеческого капитала и смягчение социальных рисков, плюс к этому проекты связанные с окружающей средой. Результатами инвестиций ВБ должно стать экономическое развитие и рост уровня жизни в стране.

Игорь Корман поблагодарил представителей ВБ за ту поддержку, которую оказывает этот финансовый институт Республике Молдова и выразил уверенность, что эти инвестиции принесут конкретные результаты в виде создания рабочих мест, снижение рисков в сельском хозяйстве, обеспечения энергетической безопасности.

Обсудить